Sobre modelos de tags

Um modelo de tags é uma coleção de botões e metadados associados que podem ser compartilhados. Ao analisar a mídia, o modelo de tags é carregado e oferece as tags usadas para registrar os ativos. Os botões são criados e organizados usando o editor de modelos de tags no Prelude.

Criando e usando um modelo de tags

Siga as etapas abaixo para criar, salvar e aplicar um modelo de tags.

1. Selecione Janela > Tag no menu principal.

Janela de modelo de tags
    Janela de modelo de tags

A. Editar modelo B. Salvar modelo C. Criar modelo D. Importar modelo
  2. Clique em para criar um novo modelo de tags.

3. Salvar o modelo como um arquivo JSON. Os modelos de tags são armazenados como arquivos JSON para fácil intercâmbio e compatibilidade com outros aplicativos e serviços da Web.

Os modelos são armazenados por padrão na pasta Adobe\Prelude\<version-number>\TagTemplates. Você pode alterar o local de seus modelos salvos em uma pasta diferente.

4. Você pode criar suas tags na janela do Modelos de tags. O tamanho padrão da grade é de seis linhas e cinco colunas. Você pode personalizar a tag com as seguintes configurações:

• Dimensão de tags: selecione uma célula na grade. Selecione o tamanho e a forma do botão para representar a tag das quatro opções disponíveis. As opções de botões são dinâmicas e, se você selecionar uma célula na grade onde um dos tamanhos de botão não é adequado, o tamanho do botão será exibido como desativado.
    • Informações de botão de tag: personalize todos os botões de tags com as seguintes configurações:
      • Nome da tag: nome original (etiqueta) de cada botão de tags
      • Descrição: especifica a descrição de carga de metadados
      • Duração: a duração de um novo marcador criado na Linha de tempo entre as tags incluídas
      • Cor: o Prelude mantém um registro das sete cores recentemente usadas nos Botões de tags.
    • Tamanho da grade - ajusta as dimensões do modelo utilizando os controles TAMANHO DE GRADE na parte inferior da caixa de diálogo.
    Editor de modelo de tags
    Editor de modelo de tags

5. Clique em OK para salvar as configurações do modelo de tags. O painel Tag será preenchido com os modelos de tags que foram criados.

6. Você pode utilizar o modelo de tags para marcar sua mídia.

• Se nenhum marcador for selecionado na Linha de tempo e você criar uma nova tag, um novo marcador será criado na Linha de tempo com a tag. A duração do marcador é especificada no campo Duração do editor Modelos de tags.
    • Se um marcador for selecionado na Linha de tempo e você criar uma nova tag, ela será adicionada nos marcadores selecionados. Nenhum novo marcador será criado. O marcador selecionado manterá sua duração original.
    1. Assimile a mídia no Prelude.

2. Abra um clipe.

3. Reproduza o clipe. À medida que o clipe é reproduzido, clique no botão de tag que deseja adicionar ao clipe. As tags aparecem como MARCADORES DE COMENTÁRIOS na Linha de tempo e na Lista de marcadores. O nome da tag aparece como Nome do marcador no painel Lista de marcadores.

Outras ações com modelos de tags

Alternar para um modelo de tags diferente

É possível carregar vários modelos de tags ao mesmo tempo. Todos os modelos de tags que serão carregados são exibidos no menu suspenso na parte superior do painel. Você pode alternar entre diferentes modelos de tags a qualquer momento.

Importar modelos

Clique no botão Importar no canto superior esquerdo do painel Tag. Navegue até o local onde o modelo de tags está armazenado. Selecione o modelo desejado e clique em OK para carregá-lo no Prelude.

Baixe e carregue os arquivos

Clique em Download para fazer download dos modelos de tags do Creative Cloud. Faça logon na sua conta, vá para o local onde os modelos estão armazenados e selecione-os para baixá-los. Os modelos serão carregados automaticamente no painel Tag.

Para fazer upload dos modelos em sua conta da Creative Cloud, clique em Upload/Compartilhar , acesse sua conta e salve os modelos.

Editar modelos

Você pode editar seus modelos de tags a qualquer momento para adicionar, remover ou modificar os botões de tags. Para editar um modelo de tags, primeiro carregue e selecione o modelo de tags como o modelo atual. Clique em Editar para abrir a caixa de diálogo Editor de modelo de tags. Faça alterações e clique em OK para salvar as alterações.

Atribuir atalhos

É possível atribuir um atalho de teclado a cada modelo no Painel de tags.

1. Importar a tag.
  2. Clique no ícone Editar para abrir o Painel de tags.
  3. Atribua um atalho no campo Atalho.
  4. Clique em OK para salvar as alterações..

Selecione a Tag antes de usar o atalho de teclado atribuído.

Observação:

Para alternar rapidamente entre os painéis diferentes, use os atalhos de teclado Ctrl+Shift+. para selecionar o próximo painel e Ctrl+Shift+ para selecionar o painel anterior.