Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Atualização do Prelude CC disponível.

Para obter mais informações, consulte o Resumo dos novos recursos.

Adobe_Prelude_CC_mnemonic_RGB_64px_no_shadow

O Adobe® Prelude® CC vem com vários recursos interessantes e melhorias. Leia para uma rápida introdução desses recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Prelude CC | Outubro de 2013

Assimilar imagens estáticas

Aprimorado no Prelude CC

Agora é possível assimilar imagens fixas para o Prelude. Os seguintes formatos são aceitos:

• Adobe Illustrator (.ai)
  • Adobe Photoshop (.psd)
  • Bitmap (.bmp)
  • CompuServe GIF (.gif)
  • JPEG
  • PNG
  • TIFF
  • Arquivos de ícone

Somente metadados estáticos são associados às imagens fixas no Prelude. Com a finalidade de inclusão em copiões, a duração padrão de 150 quadros é atribuída às imagens fixas. É possível definir a duração padrão das preferências (Preferências > Geral). Nenhum marcador é associado às imagens fixas no Prelude.

Imagens estáticas assimiladas no Prelude
Imagens estáticas assimiladas no Prelude

Melhorias nos fluxos de trabalho de Metadados não associados

Aprimorado no Prelude CC

Usando o painel Metadados não associados, é possível aplicar arquivos de log (XMP) criados pelo Adobe Prelude Live Logger para mídia criada ao registrar.

É possível aplicar metadados de vários arquivos XMP — armazenada no computador ou baixado da Creative Cloud — a um ou mais clipes. Quando você seleciona um arquivo XMP no painel esquerdo do diálogo Metadados não associados, os marcadores nele são listados no painel direito. É possível selecionar os marcadores desejados e aplicá-los em um ou mais clipes selecionados.

Observação:

Antes de aplicar marcadores clipes selecionados no painel Projeto , certifique-se de que a opção Aplicar Marcadores em esteja definida para Horário de Início do Marcador. A opção Posição Atual do Player só se aplica a um clipe aberto no painel Linha do tempo/Monitor.

Exportar marcadores

Novo no Prelude CC

Agora é possível exportar os marcadores dos ativos selecionados como um arquivo de texto CSV ou uma página HTML bem formatada (Arquivo > Exportação > Marcadores).

Exportar marcadores
Exportar marcadores

Os clipes se adequam automaticamente após a assimilação

Aprimorado no Prelude CC

O Prelude agora lhe permite definir uma preferência que automaticamente adapta o áudio ao assimilar clipes (Preferências > Áudio > Adaptar automaticamente áudio na assimilação).

No Prelude CS6, a geração de arquivo de conformação/PEK não acontecia até que um clipe fosse aberto no painel Linha de tempo/Monitor. No Prelude CC, todos os ativos são ajustados em conformidade durante a assimilação. Com esse aprimoramento, todo o áudio está disponível quando necessário. O áudio durante a reprodução está disponível agora na exibição de miniatura no painel Projeto.

Outros aprimoramentos

• O Prelude agora permite registrar e aplicar metadados à mídia de GoPro.
  • É possível utilizar a verificação MD5 para garantir que os arquivos assimilados correspondam ao original.
Verificação MD5
Verificação MD5 para arquivos assimilados

• Agora é possível exportar um ou mais subclipes em formatos suportados (Arquivo > Exportar > Mídia).
  • O Prelude agora salva automaticamente o projeto sempre que os marcadores são adicionados ou modificados.

Prelude CC | Junho de 2013

Executar análise de fala para texto usando scripts do Adobe Story como um guia

Novo no Prelude CC

Similar ao fluxo de trabalho disponível no Adobe Premiere Pro, você pode analisar clipes usando o Adobe Prelude para transformar fala em metadados pesquisáveis. Os scripts do Adobe Story podem ser usados para guiar o mecanismo de análise de fala e melhorar a precisão.

O Prelude agora tem um novo painel do Adobe Story diretamente no aplicativo que exibe uma lista de scripts disponíveis em sua conta Adobe Story. Basta arrastar e soltar cenas em clipes no painel Projeto do Prelude para associar scripts com vídeo clipes. Em seguida, selecione os clipes e os analise.

Renomear arquivos durante a assimilação

Novo no Prelude CC

A caixa de diálogo Assimilar permite criar suas próprias convenções de nomeação e salvá-las como predefinições. É possível compartilhar predefinições usando o recurso Importar predefinição.

A forma como os arquivos são renomeados depende do tipo de mídia que está sendo assimilado. Para ativos de vídeo simples (QuickTime, AVI, etc.), todo o ativo é representado como um único arquivo. O Prelude renomeia o arquivo do ativo em disco para corresponder à convenção de nomeação.

Se estiver assimilando mídia de uma estrutura de pastas complex (XDCAM, P2, AVCHD), o Prelude renomeia o alias usado no painel Projeto. Além disso, o novo nome é gravado nos metadados XMP (campo Título do esquema XMP Dublin Core). Como esse campo é usado pelo Premiere Pro ao exibir nomes de alias do projeto, a aparência e o comportamento de sua mídia em fluxos de trabalho de produtos cruzados continuam consistentes.

Suporte para arquivos crescentes

Novo no Prelude CC

Agora, é possível assimilar e registrar arquivos crescentes quando eles ainda estão sendo gravados. Na seção Mídia da caixa de diálogo Preferências, é possível personalizar a taxa de atualização para arquivos crescentes.

Observação:

Esse recurso tem requisitos adicionais de hardware e software.

Especificar um tempo de pré-rolagem para marcadores

Novo no Prelude CC

Ao adicionar marcadores durante a reprodução, às vezes você não adiciona o marcador no tempo exato. Por exemplo, se você deseja adicionar o marcador a 00:20:41:02 durante a reprodução, o atraso ao pressionar a tecla pode resultar em um marcador ser adicionado após o tempo necessário.

A configuração de Pré-rolagem permite decompor o atraso na adição de marcadores quando o filme está em modo de reprodução. Na seção Marcador da caixa de diálogo Preferências , é possível especificar o tempo de Pré-rolagem para marcadores.

Os marcadores adicionados enquanto o clipe aberto não está sendo reproduzido não usam o tempo de pré-rolagem, eles são iniciados no local do Indicador de tempo atual.

Reprodução na duração de um marcador

Aprimorado no Prelude CC

Agora é possível reproduzir o filme na duração de um marcador. Clique no botão Reproduzir entrada-saída no painel Monitor para reproduzir o filme para o marcador selecionado. Como alternativa, use Ctrl+Shift+Espaço (Windows) ou Opção+K (Mac OS).

Marcador de duração
Marcador de duração

Alterações no painel Assimilar

Aprimorado no Prelude CC

• Clipes selecionados aparecem mais brilhantes e com uma borda.
  • No menu Arquivos do tipo, apenas formatos de arquivo suportados são listados. A lista indica o suporte para arquivos de áudio nessa versão.
  • O rótulo Concatenado mudou para Juntar clipes.
  • No menu Verificar, os rótulos de opções mudaram para Comparação de tamanho de arquivo e Comparação bit a bit.
  • O botão Ligar no cabeçalho do painel permite desativar todos os recursos do painel sem abri-lo.
  • Para assimilar clipes numa caixa especificada no painel Projeto, selecione a caixa antes de clicar em Assimilar. Os clipes de filme são assimilados na caixa especificada.
  • Dois novos painéis, Metadados de arquivo e Renomeação de arquivo, foram inseridos. Esses painéis permitem adicionar metadados de arquivo e alterar o nome atual dos arquivos durante e depois da assimilação.
Painel Assimilar
Painel Assimilar

Revincular um copião com seus ativos

Novo no Prelude CC

Quando você move um ativo para um local diferente, seu vínculo com o copião é desfeito. Agora, é possível revincular os ativos realocados associados ao copião.

Para revincular um copião com os ativos, clique com o botão direito do mouse nos clipes dentro do copião aberto e selecione Revincular. Selecione o ativo em seu local atual. O Prelude revincula o ativo selecionado e outros ativos associados ao copião nesse local.

Exportar copiões diretamente para o Adobe Media Encoder

Novo no Prelude CC

Selecione um copião no painel Projeto e selecione Arquivo > Exportar > Copião para exportar o copião diretamente para o Adobe Media Encoder. Selecione as predefinições, a saída e o destino para codificação no Adobe Media Encoder.

Esse recurso exige que o Premiere Pro seja instalado no computador.

Alterações na caixa de diálogo Preferências

• Se a tela de boas-vindas for desativada, o projeto aberto anteriormente será aberto quando você abrir o Prelude. É possível reativar a tela de boas-vindas na seção Geral da caixa de diálogo Preferências. No menu de inicialização, selecione Mostrar tela de boas-vindas.
  • Na seção Creative Cloud, é possível especificar um local para arquivos XMP que são baixados da Creative Cloud.
  • Na seção Marcador, altere as configurações de cores padrão e a duração dos marcadores. Por exemplo, para que os marcadores de comentário tenham um horário padrão de 5 segundos, especifique o tempo em Duração.
  • Para alterar a duração de retrocessão ao pressionar a tecla H, especifique um Valor de retrocessão na seção Reprodução da caixa de diálogo Preferências.

Alterações na interface do usuário

Tela de boas-vindas

Para desativar a Tela de boas-vindas na inicialização, desative a opção Mostrar tela de boas-vindas na inicialização.

Se você desativar a Tela de boas-vindas, o último projeto aberto será iniciado quando você iniciar o Prelude. Para reativar a Tela de boas-vindas, abra a caixa de diálogo Preferências e selecione Mostrar tela de boas-vindas no menu Na inicialização.

Exibição em miniatura dos clipes de filme no painel Projeto

• A exibição em miniatura foi adicionada a clipes de filme além da exibição em Lista.
  • Para arrastar o conteúdo de um clipe de filme, passe o cursor na miniatura ou selecione o clipe e o controle de reprodução usando as teclas JKL.
  • Rótulos diferentes para clipes mestre e subclipes.
  • Um botão de um nível acima permite mover um nível acima para navegar pelas caixas.
Painel Projeto
Painel Projeto

A. Um nível acima B. Emblema para o clipe de filme C. Emblema para clipes secundários D. Exibição de lista E. Visualização de miniatura F. Opção de zoom G. Cena de histórico da Adobe anexado H. Barra de rolagem

Alternar entre um copião e um clipe aberto

A interface do usuário para alternar entre um copião e um clipe aberto é padronizada agora com outros aplicativos de vídeo Adobe.

CC: use as opções no menu dos painéis Monitor ou Linha de tempo para alternar entre um copião e um clipe aberto.

CS6: clique no nome do copião ou do clipe aberto no painel Linha de tempo ou Monitor.

Suporte para novo formato de arquivo

Novo no Prelude CC

• Suporte de registro para arquivos Red R3D.
  • Metadados de planejamento Sony XMPilot em câmeras XDCAM HD.
    • Durante a assimilação, o Prelude converte metadados de Planejamento do XMPilot em metadados Estáticos. Ele também converte marcadores de essência em marcadores de comentário.
  • Arquivos AIFF, MP3 e WAV
  • Importar e registrar ativos do DNxHD

Fazer upload e download de arquivos de metadados XMP

Novo no Prelude CC

É possível fazer upload de metadados de ativos na Creative Cloud como um arquivo XMP. Em seguida, é possível baixar o arquivo XMP no Prelude de outro computador ou dispositivo e aplicar os metadados aos ativos. Os metadados são baixados no painel Metadados não associados.

Para obter mais informações, consulte Usar a Creative Cloud para fazer upload e download de metadados de ativos

Fluxos de áudio

Aprimorado no Prelude CC

• É possível silenciar um canal de áudio seguindo um destes procedimentos:
    • Clique com o botão direito do mouse no clipe de filme e selecione Silenciar o canal de áudio.
    • Clique nos botões de silenciar no cabeçalho da faixa
  • O novo looka de formas de onda de áudio corresponde ao look atual da forma de onda do Premiere Pro. Assim como no Premiere Pro, é possível mudar para o antigo estilo de aparência da forma de onda de áudio, alternando “Formas de onda de áudio retificadas” no menu suspenso do painel Linha de tempo.