Este documento fornece informações sobre as atualizações mais recentes e os novos recursos das versões de dezembro, outubro e junho de 2014 do Prelude CC.

• O recurso de fala para texto foi removido da versão de dezembro de 2014 do Prelude CC.
  • A versão de outubro de 2014 do Prelude CC tem várias pequenas melhorias de recursos importantes, tais como a adição de transição básica para os Copiões, a adição de várias tags a um marcador, o reajuste de vídeo e o suporte a HiDPI.
  • A versão de junho de 2014 inclui o novo recurso Copião (Editar em qualquer lugar), os novos modelos do Painel de tags e modelos de tags, recorte baseado em mouse para copiões e outros aprimoramentos.

Continue a ler as informações detalhadas sobre os recursos e melhorias de todas as versões de 2014 do Prelude CC.

Prelude CC 2014 | Dezembro de 2014

O recurso de fala para texto foi removido da versão de dezembro de 2014 do Prelude, do Adobe Media Encoder e do Premiere Pro.

Em versões anteriores do Prelude, era possível vincular clipes de filme no Prelude com scripts do Adobe Story e depois analisar os clipes para a maior precisão de conversão de fala usando o Adobe Media Encoder. Este fluxo de trabalho não está mais disponível.

Os marcadores temporais contêm dados sobre uma parte específica do clipe de filme. O marcador temporal de transcrição de fala do Prelude foi usado para editar o texto gerado da conversão de fala para texto no software, como o Adobe Media Encoder. Este recurso e seu atalho do teclado correspondente foram removidos da versão mais recente do Prelude CC.

Para informações detalhadas sobre a remoção deste recurso no Adobe Premiere Pro e no Adobe Media Encoder, consulte o Resumo dos novos recursos (Premiere Pro) e Resumo dos novos recursos (Adobe Media Encoder)

Prelude CC (2014) | Outubro de 2014

Interface do usuário atualizada

A versão mais recente do Prelude CC tem uma interface de usuário atualizada e mais limpa com o suporte a HiDPI. Agora é possível carregar o Prelude em uma máquina de alto DPI. Os ícones, o texto e outros elementos visuais são exibidos em alta resolução e clareza.

Melhorias para os copiões

Aplicar transições aos copiões

Você pode aplicar transições entre subclipes em um copião e definir o tipo e a duração da transição padrão para essas transições de um fluxo de trabalho melhor.

Arraste e solte o ícone de transição no painel Linha de tempo para aplicar a transição.

• Selecione um clipe e clique no ícone de transição para aplicar a transição.
  • Use a tecla Shift se você deseja selecionar vários clipes

A transição pode ser aplicada ao início de um subclipe, entre dois clipes adjacentes ou no fim de um subclipe em um único copião. A transição é unilateral ou bilateral dependendo do tipo de mídia.

Valores da transição padrão

A duração padrão das transições de vídeo é de 30 quadros e das transições de áudio é de 1 segundos. Se a duração padrão for maior do que o clipe na qual for aplicada, a duração será ajustada de acordo com o comprimento do clipe. Essas configurações de transição são permanentes entre diferentes inicializações do Prelude. Arraste o botão de transição e deixe-o no início dos clipes ou entre os clipes.

O Tipo de transição de vídeo padrão é Dissolução cruzada e o Tipo de transição de áudio padrão é Potência constante.

Preferências do copião
Preferências do copião

Trabalhar com transições do copião

Todas as operações nas transições são adicionadas ao painel Histórico (Janela > Histórico) e as operações desfazer e refazer podem ser executadas nas transições.

• Você pode ajustar a duração de uma transição recortando os efeitos da transição. Uma transição unilateral pode ser alterada para uma transição bilateral e vice-versa.
  • Use a tecla Delete para excluir transições. Você pode selecionar e excluir várias transições ao mesmo tempo.
  • Você pode enviar um copião com as transições para o Premiere Pro e as transições serão mantidas.
  • É possível exportar um copião com as transições e as transições serão mantidas.
  • As transições podem ser aplicadas no modo ditar em qualquer lugar (EA).
  • Você pode aplicar múltiplas transições a um único copião. Em um determinado ponto no clipe, somente uma transição terá efeito. Se você alterar as configurações de transição, a transição original será substituída e a nova configuração terá efeito.

Editando as transições em copiões

• A transição será perdida ou excluída se:
    • a transição for bilateral e um dos subclipes for excluído.
    • a transição for unilateral e o clipe adjacente da transição for excluído.
    • a ordem de subclipes é alterada em um Copião.
  • Quando os recortes de ondulação são aplicados aos subclipes, as transições são mantidas. No entanto, se o novo subclipe não tiver espaço/sala suficiente para incluir a transição, a transição será reduzida de acordo com o novo tamanho do novo subclipe.
  • A transição é mantida apenas se um novo subclipe for inserido antes do primeiro ou do último subclipe. Inserir subclipes em qualquer outra posição resultará na perda de transição.

Personalize o timecode nos copiões

Opção Iniciar timecode inicial no painel de RC
caixa de diálogo iniciar timecode

Agora é possível personalizar o timecode para Copiões no painel Linha de tempo para ser iniciado em um timecode diferente do padrão: 00:0000:00. Clique no ícone para exibir a caixa de diálogo Iniciar timecode.

Uma vez que o timecode for alterado, a linha de tempo indicará o início da sequência no novo timecode. A exibição do timecode no Monitor também muda em conformidade. A duração da linha de tempo permanece constante.

Alterações de timecode e o efeito em copiões

• Quando a caixa Usar a origem do primeiro clipe estiver marcada, o timecode inicial na linha do tempo mostrará o timecode do primeiro clipe. A exibição do timecode no Monitor também muda em conformidade para combinar com o timecode do CTI. A duração da linha de tempo permanece constante.
  • Quando o primeiro clipe no copião for um clipe mestre, o timecode inicial do copião será o mesmo que o timecode inicial do Clipe mestre.
  • Quando o primeiro clipe no copião for um intervalo de Entrada/Saída, o timecode inicial do copião será equivalente ao timecode do ponto de entrada.
  • Quando a ordem dos clipes for definida, o timecode inicial não corresponderá ao timecode do primeiro clipe.
  • Se você adicionar um clipe antes do primeiro clipe, o startcode da linha de tempo será alterado. Adicionar um clipe em outra posição não altera o timecode, mas a duração do copião é alterada em conformidade.
  • Revincular o primeiro clipe pode alterar o timecode inicial. Revincular qualquer outro clipe não altera o timecode, mas a duração do copião é alterada.
  • A caixa de diálogoIniciar hora mostra o valor padrão do timecode (00:00:00:00) quando
    • um novo copião for criado.
    • um copião existente for aberta.
  • O último valor inserido do timecode é lembrado para
    • o copião que estiver aberto atualmente.
    • um copião recentemente editado.
  • O timecode no painel Monitor sempre mostra o timecode da sequência e não o timecode do clipe.

Para obter informações detalhadas sobre os copiões, consulte a seção Copião.

Adicionar faixas de áudio adicionais

Você pode adicionar faixas de áudio adicionais a copiões arrastando e soltando os clipes somente de áudio no painel Linha de tempo. Você também pode clicar com o botão direito no menu contextual e selecionar Adicionar uma faixa para adicionar as faixas de áudio adicionais. As faixas de áudio adicionais são adicionadas à parte inferior da área da faixa de áudio.

As faixas de áudio podem ser do tipo mono, estéreo ou 5.1.

adicionar faixas de áudio a copiões
Adicionar faixas de áudio

Você pode adicionar qualquer número de faixas e o primeiro clipe na faixa de áudio adicional pode começar de qualquer posição. Você pode adicionar uma faixa com uma lacuna no começo da faixa ou uma faixa que apresente lacunas entre dois clipes.

É possível realizar as seguintes ações nas faixas de áudio adicionais no painel Linha de tempo:

1. Excluir uma faixa - clique com o botão direito no menu de contexto e selecione Excluir uma faixa.
  2. Editar uma faixa - você pode inserir, recortar ou alterar a ordem das faixas. Os clipes nas faixas adicionais são independentes entre si e um clipe pode ser editado sem afetar outros clipes na faixa.
  3. Aplicar transições.
  4. Selecione e mova clipes em uma faixa.
  5. Você pode mover as faixas as arrastando.
  6. Pressione Alt + seta para a esquerda para mover um quadro para a esquerda. Pressione Alt + seta à direita para mover um quadro para a direita.

Exportando faixas de áudio adicionais

• Ao exportar um copião com faixas de áudio adicionais para o Premiere Pro, os clipes na faixa de áudio adicional também são enviados ao Premiere Pro.
  • Um copião com faixas de áudio e clipes adicionais pode ser exportado como um projeto de FCP.

Para obter informações sobre exportação de projetos do Premiere Pro, consulte a seção Exportar para outros aplicativos.

Exportar clipes sem transcodificação - Reajuste de vídeo

Você pode exportar clipes sem transcodificação no reajuste de vídeo. Os seguintes formatos são aceitos:

Formato de origemFormato de destino

GOP MXF Op1a

(XDCAM, Canon XF)

XDCAM HD
XDCAM ExXDCAM Ex
AVC-IntraAVC-Intra
XAVCXAVC
DV, DVCProDV
IMXIMX
DNx HDDNx HD

Atualizações diversas

• Agora é possível atribuir um atalho do teclado para cada tag. Isso permite que você marque de forma mais rápida. Para usar os atalhos atribuídos, selecione primeiramente a tag no painel de tags. Use a combinação Ctrl+Shift+. e Ctrl+Shift+, atalhos de teclado para selecionar o próximo painel e o painel anterior respectivamente.
  • É possível adicionar várias tags a um único marcador. Pressione e mantenha a tecla Shift pressionada quando você estiver adicionando tags, e várias tags serão adicionadas aos marcadores atualmente selecionados na linha de tempo.
  • Há suporte para novas versões de CEP que fornece melhorias no HTML 5.
  • Agora o efeito estéreo 5.1 é adicionado às faixas de áudio no Prelude. Anteriormente, cada canal foi adicionado como uma faixa mono.
  • Os arquivos de copião são salvos com a extensão .arcutx em vez da extensão .arcut anterior.

Há uma nova opção no painel Preferências Usar cor de tag para tipos de marcador que permite selecionar a cor da Tag para a cor do marcador, em vez da cor padrão.

Prelude CC 2014 | Junho de 2014

Modelos de tags e painel de tags

O novo Painel de tags simplifica e adiciona flexibilidade a fluxos de trabalho de registro e marcação. Usando o Painel de tags, você pode criarMarcadores de comentário com nome e descrição de tags. Também é possível criar modelos personalizados e compartilhar os modelos na Adobe Creative Cloud.

Para obter mais informações, consulte o artigo Modelos e Painel de tags.

Visão geral em um minuto: modelo de tag

Visão geral em um minuto: modelo de tag
Maxim Jago

Recorte baseado em mouse para copiões

A versão mais recente do Prelude CC agora fornece recorte básico de ativos em um Corte bruto. Posicione o cursor sobre um ponto de recorte e você poderá ver a operação de recorte diferente disponível. Ao executar o recorte, a tela Monitor apresentará uma exibição dupla da operação de recorte. Na Linha de tempo, uma dica de ferramenta mostra a quantidade de ajustes que estão sendo feitos na borda recortada.

Para obter mais informações, consulte o artigo Copiões.

Visão geral rápida: montagem de um copião

Visão geral rápida: montagem de um copião
Maxim Jago

Atalhos de teclado para recorte

Junto com o recorte baseado no mouse, você agora pode usar os novos atalhos de teclado para ter um melhor controle sobre o seu recorte. Alguns atalhos de teclado operam no clipe selecionado no Copião enquanto outros operam no clipe no indicador de reprodução atual (CTI).

AçãoAtalhoDescrição
Recorte de ponto de entrada do clipe selecionado ao CTIQOpera no clipe selecionado no Corte bruto. O indicador de reprodução, o CTI (Indicador de Tempo Atual) deve ser colocado dentro do clipe selecionado.
Recorte de ponto de saída do clipe selecionado ao CTIWOpera no clipe selecionado no Corte bruto. O indicador de reprodução, o CTI (Indicador de Tempo Atual) deve ser colocado dentro do clipe selecionado.
Insira o clipe no ponto de edição anterior,(vírgula)Essa operação é baseada no ponto de CTI, não no clipe selecionado no Copião. O clipe que é inserido é selecionado no painel Projeto
Insira o clipe no ponto de edição seguinte. (ponto)Essa operação é baseada no ponto de CTI, não no clipe selecionado no Copião. O clipe que é inserido é selecionado no painel Projeto.
Selecionar clipe no Indicador de reproduçãoD
Mover clipes selecionados à esquerda do Copião[(colchete angular esquerdo)
Mover clipes selecionados à direita do Copião ](colchete angular direito)

Uma lista completa de atalhos está disponível na seção atalhos de teclado.

Exibir somente subclipes

Os itens de subclipe são adicionados aos projetos do Adobe Prelude para cada marcador de subclipe criado. Se você estiver trabalhando com vários projetos, talvez tenha que trabalhar com vários clipes.
A nova Exibição de subclipes apenas no painel Projeto ajuda a organizar melhor os projetos do Adobe Prelude. Quando a Exibição de subclipe apenas estiver ativada, somente os itens do projeto do subclipe ficarão visíveis. Este recurso funciona para exibições de Lista e Miniaturas.

Observação:

Combine o recurso de Exibir somente subclipes com a nova capacidade de arrastar e soltar itens do projeto para o Novo recorte bruto ou os botões Novo BIN no painel Projeto. Isso lhe ajudará a obter um fluxo de trabalho mais otimizado ao trabalhar com os subclipes.

Copião e Edit Anywhere (EA)

A versão de junho de 2014 do Prelude CC permite que você crie e edite um filme de corte bruto em produção de EA (Editar em qualquer lugar) e compartilhe os cortes brutos com outros usuários. Antes, você podia apenas abrir o clipe e adicionar marcadores e metadados para organizar e procurar subclipes.

O recurso de Corte bruto de EA também permite que você compartilhe seus cortes brutos com outros aplicativos da Adobe, como o Premiere Pro e o After Effects.

Para obter mais informações, consulte o artigo Copião e editar em qualquer lugar.

Personalizar renomeação de arquivo de incrementação automática

incrementação automática

Na versão mais recente do Prelude, é possível renomear ativos ingeridos e especificar o número inicial para o arquivo renomeado através da nova opção Personalizar incrementação automática. O Prelude agora também armazena o último valor de incrementação automática e, durante a seguinte preparação, os nomes de arquivos são incrementados a partir do último valor de incrementação automática.

Classificar miniaturas

Ordem de usuário

No painel Projeto, agora é possível classificar imagens com base na ordem de usuário na Visualização de miniaturas.

Atualizações diversas

Novos atalhos de teclado

Há dois novos atalhos de teclado para abrir o próximo clipe e o anterior que lhe permitirão percorrer rapidamente todos os clipes no painel Projeto.

Exibir clipe anteriorAlt + O
Exibir próximo clipeAlt + P

Novos recursos de arrastar e soltar

• Agora é possível arrastar e soltar clipes para um novo compartimento. Um novo compartimento é criado e os itens arrastados são soltos nele automaticamente.
  • Também é possível arrastar e soltar clipes para um novo Corte bruto. Um novo Corte bruto é criado e aberto automaticamente, e é preenchido com os clipes selecionados.

Outras atualizações

• A Contagem de marcador selecionada e Duração são exibidas no painel Lista de marcadores.
  • A duração de cada clipe é mostrada na Exibição de miniaturas de caixa de diálogo de preparação. Assim, você sabe o tamanho total dos clipes antes de iniciar a transferência.
  • A duração, o tamanho do arquivo e o número total de clipes (contagem de clipe) de todos os clipes selecionados na Caixa de diálogo de preparação são exibidos. Assim, é possível saber o tamanho de todos os itens selecionados antes de preparar.
  • A largura da coluna do Criar caixa de diálogo de nuvem ao fazer download de Metadados não-associados e modelo de tag é lembrada.
  • Vários XMPs podem ser enviados ao painel Metadados não-associadosdopainel Projeto. Isso é útil para registrar proxies. Após registrar os proxies, você pode enviar todos os metadados de marcador ao painel Metadados não-associados e aplicá-los aos clipes de alta resolução uma vez assimilados.
  • As versões anteriores do Prelude recordaram o último estado da opção Transcodificação. Às vezes, isso pode levar a transcodificações indesejadas em assimilações subsequentes. (A opção Transcodificação está disponível quando você transferir arquivos assimilados para um destino específico). Na versão mais recente do Prelude CC, há uma nova preferência em Editar > Preferências > Assimilar > Manter caixa de seleção Assimilar fixa, que permite escolher se a opção Transcodificação será fixa ou não entre as inicializações do Prelude.
  • As versões anteriores do Prelude aplicaram metadados ao destino principal e ignoraram todos os destinos adicionais. Agora, os metadados mínimos serão aplicados a todos os destinos durante a preparação. Isso ajuda especialmente os usuários que se beneficiaram da API do Prelude em torno da preparação para criar fluxo de trabalho e configuração personalizados de metadados.