Emenda de origem e destinos de faixa

Saiba mais sobre como usar fragmentos de origem e direcionamento de faixas para elevar suas habilidades de edição a um novo patamar.

Os fragmentos de origem aumentam a versatilidade e permite edições precisas em seus clipes. O material de origem está disponível no painel Projeto. É possível movê-lo para a linha de tempo, arrastando-o ou usando atalhos de teclado.

Para fazer edições mais precisas, use o monitor Origem. O ícone dos fragmentos de origem está disponível no canto esquerdo. Para obter mais informações, consulte Fragmentos de origem.

O direcionamento de faixas controla os clipes disponíveis nas faixas de áudio e vídeo no Premiere Pro. Cada faixa na linha de tempo tem um número. Para direcionar uma faixa, clique no número. As faixas direcionadas são realçadas em azul. É possível editar várias faixas de uma só vez. Para obter mais informações, Direcionamento de faixas.

Fragmentos de origem e direcionamento de faixas
Fragmentos de origem e direcionamento de faixas

A. Fragmentos de origem B. Direcionamento de faixas

Fragmentos de origem

O Adobe® Premiere® Pro permite usar predefinições de patcher de origem para controlar as operações de inserção e substituição nos clipes. Esse recurso simplifica o fluxo de trabalho de edição, sem eliminar a capacidade de substituir uma lacuna em branco.

As ações nos fragmentos de origem definem onde e em que faixa um clipe é colocado na linha de tempo do painel Origem.

• Assim é possível controlar o local da faixa nas inserções e substituições na linha de tempo.
  • Estão disponíveis na faixa de vídeo e na faixa de áudio.
  • O botão fica ativo somente quando um clipe é aberto no monitor de Origem.
  • Os indicadores dos fragmentos de origem têm três modos diferentes; ativado, desativado e silencioso.

O Premiere Pro dissocia os indicadores de origem das faixas de destino. O Premiere Pro usa indicadores de faixa de origem para as operações Inserir e Substituir. Ele usa os destinos de faixa para Colar, Corresponder quadro, Ir para a próxima/anterior edição, e outras operações de edição.

Usar patchers de origem e indicadores de faixa de origem

Os patchers de origem têm três estados: Ligado, Desligado, Preto/silencioso. Um fragmento é exibido para cada faixa de vídeo e áudio para o item no monitor de Origem:

• Quando um item está no estado Ligado, a faixa correspondente é incluída em uma operação de edição.
  • Quando a faixa está no estado Desligado, as alterações de edição não se refletem na faixa.
  • Quando a faixa está no estado Preto/silencioso, é exibida uma lacuna na faixa em vez da inserção do material de origem.

Clique uma vez em um indicador de origem para alternar entre os estados Ligado e Desligado. Pressione a tecla Alt para alternar para o estado Preto/silencioso. Pressione Alt + Shift para aplicar a operação a todos os indicadores de origem do mesmo tipo de mídia.

É possível arrastar um indicador de faixa de origem atribuído e atribuí-lo a outra faixa:

• Se o indicador de faixa de origem estiver desativado, arrastá-lo ativa-o.
  • Se o indicador de faixa de origem já estiver ativado, arrastá-lo não altera o seu estado.
  • Se a faixa de destino tiver outro indicador de faixa de origem, os dois indicadores trocam as faixas.

É possível arrastar indicadores de origem do mesmo tipo (áudio ou vídeo) simultaneamente mantendo o espaçamento vertical relativo entre os dois. Pressione Shift ao clicar e, em seguida, arraste um indicador de faixa de origem atribuído:

• Se você clicar em um indicador de faixa de origem em branco, o indicador mais próximo acima desce para a faixa. Se não houver indicador acima, o indicador mais próximo abaixo sobe para a faixa.
  • Se você pressionar Alt/Opt ao clicar em um indicador de faixa de origem em branco, o indicador mais próximo abaixo sobe para a faixa. Se não houver indicador abaixo, o indicador mais próximo acima desce para a faixa.

Quando não há faixas suficientes para exibir as faixas de origem, a última faixa de clipe contém um ícone de + na coluna do indicador de origem. Se você clicar no ícone, novas faixas serão adicionadas para corresponder à origem.

Direcionamento de faixas

O direcionamento de faixas controla várias funções, incluindo copiar/colar, corresponder quadro e comandos de navegação. Quando você copia e cola um ativo na linha de tempo, o ativo é colado na faixa direcionada de menor número, de acordo com a ordem de camadas. Por exemplo, se as faixas de vídeo um e quatro tiverem sido direcionadas, o conteúdo será colado na faixa um.

Para o comando Corresponder quadro (atalho de teclado F), o Premiere Pro faz a correspondência entre o quadro do clipe e a faixa direcionada de número mais alto. Por exemplo, se você tiver clipes nas faixas de vídeo um, dois e quatro, e somente a faixa dois estiver direcionada, o Premiere Pro fará a correspondência do quadro do clipe na faixa dois. Você também pode usar as teclas de atalho de navegação com tarefas direcionadas.