Remoção da Análise de fala | Premiere Pro CC 8.2

A partir da versão de dezembro de 2014 do Premiere Pro CC (8.2), o recurso Fala para texto ou a funcionalidade de Análise de fala foram removidos do Adobe Premiere Pro CC.

A funcionalidade de Análise de fala no Adobe Premiere Pro analisa a fala e converte palavras faladas em metadados pesquisáveis com base em texto.

No momento de implementar a Análise de fala, a previsão era de que o mecanismo subjacente para este recurso melhoraria a um ritmo mais rápido do que a realidade. Ao longo do tempo, comentários do usuário e pesquisas confirmaram que esse recurso não é viável para um grau de precisão que seja útil para os usuários.

Devido a esse foco, a Análise de fala foi removida no Adobe Premiere Pro CC. Isto é, você já não pode analisar mídias novas e gerar metadados de fala para texto no Premiere Pro CC.

Você pode, contudo, continuar exibindo os metadados de fala para texto para todos os clipes que já foram analisados anteriormente com o Premiere Pro CC 8.1 ou versões anteriores. Os metadados gerado da análise de fala são incorporados nos arquivos de mídia, assim o texto continua visível e útil quando os clipes analisados são importados e usados na versão mais recente do Adobe Premiere Pro CC.

Solução

Para analisar a fala para todas as mídias novas e usar texto gerado na versão mais recente do Adobe Premiere Pro CC, siga estas etapas:

1. Instale o Premiere Pro CC 7.2.2

Observação:

Embora a funcionalidade Análise de fala exista nas versões 8.0 e 8.1 do Premiere Pro CC, você precisa instalar a versão 7.2.2 para usar esta solução.

O motivo é que se você atualiza o Premiere Pro CC versão 8.2 (em que a Análise de fala foi removida), não será possível instalar as versões 8.0 ou 8.1 no mesmo computador. Portanto, você precisa de instalar a versão 7.2.2 do Adobe Premiere Pro, que é a versão mais recente que tem a Análise de fala e pode ser instalada com a versão 8.2.

Etapas para instalar o Adobe Premiere Pro CC 7.2.2

1. Abra o Creative Cloud para desktop e vá para o painel Aplicativos.
    2. Filtre os aplicativos pela Versão anterior.
    3. Escolha a versão CC 7.0 no menu Instalação.
    4. Depois que Premiere Pro CC 7.0 for instalado, atualize o Premiere Pro CC 7.2.2 clicando no botão Atualizar.

install-pr-722_1418394891169
    Como instalar o Premiere Pro CC 7.2.2 usando o Creative Cloud para desktop
  2. Inicie o Adobe Premiere Pro CC 7.2.2 e importe os clipes em que você deseja executar a Análise de fala.

3. Execute a Análise de fala em mídias selecionadas para gerar metadados de texto de análise de fala.

Para obter informações detalhadas sobre o uso da Análise de fala, consulte Análise de fala | Premiere Pro CC 8.1 e anterior.

4. Siga um destes procedimentos:

• Abra o projeto do Adobe Premiere Pro 7.2.2 que contém os clipes analisados na versão atual do Adobe Premiere Pro CC.
      Observação: o projeto 7.2.2 é convertido automaticamente para a versão mais recente do projeto.

• Importe os clipes analisados diretamente para a versão atual do Premiere Pro CC, onde os metadados de texto serão visíveis e úteis.

Perguntas frequentes

Qual é a versão mais recente do Adobe Premiere Pro CC que tem a funcionalidade de Análise de fala?

A versão mais recente do Adobe Premiere Pro CC com a funcionalidade de Análise de fala é a versão de outubro de 2014 do Adobe Premiere Pro CC 8.1.

Algum outro produto Adobe afetado pela remoção da funcionalidade de Análise de fala?

O Adobe Media Encoder e o Adobe Prelude suportam a funcionalidade de Análise de fala. A partir da versão de dezembro de 2014, a Análise de fala não será mais suportada no Adobe Media Encoder CC (8.2) e no Adobe Prelude CC (3.2).

No Adobe Media Encoder CC 8.2, você pode exportar metadados XMP de fala para todos os clipes que foram analisados anteriormente com o Premiere Pro CC 8.1 ou com versões mais antigas. Selecione Exportar marcadores faixa de fala ou de sequência na caixa de diálogo Preferências para incluir os metadados XMP de fala durante a exportação.

No Prelude CC 3.2, os marcadores de Transcrição de fala foram removidos do painel Tipo de marcador. Entretanto, ao abrir um clipe com os marcadores de Transcrição de fala criados em uma versão anterior do Prelude, os marcadores reaparecem.

A Análise de fala será substituída por um recurso novo ou parecido no futuro?

A Adobe está atualmente explorando possíveis alternativas, mas não há nenhum plano ou orientação para compartilhar no momento.

Uso da Análise de fala | Premiere Pro CC 8.1 e anterior

A funcionalidade de Análise de fala pode analisar as palavras faladas e gerar metadados de texto. É possível editar e pesquisar os metadados de texto gerados como qualquer outra propriedade de metadados. Também é possível navegar para as horas em que as palavras específicas são faladas, para alinhar melhor edições, propagandas e legendas.

Analisar fala para criar metadados de texto

No Premiere Pro, o recurso Análise de fala também está disponível para clipes quando existir, pelo menos, um clipe de áudio do componente no clipe mesclado. Você pode escolher analisar todas as faixas de áudio em um clipe mesclado ou em um clipe simples.

1. (Opcional) antes de começar a analisar suas mídias, alterne a área de trabalho para Metalogging (Janela > Área de trabalho > Metalogging).

O layout da área de trabalho Metalogging foi projetado para ajudá-lo a visualizar e trabalhar com metadados associados nos arquivos de áudio e vídeo.

2. Selecione um arquivo ou clipe. É possível analisar vários clipes, vários clipes mesclados ou uma combinação dos dois.

3. Para analisar uma única faixa para a fala, selecione o clipe que deseja analisar e clique em Analisar na seção Análise de fala do painel Metadados.

Observação:

A seção Análise de fala fica na parte inferior do painel Metadados.

Para analisar vários clipes ou vários clipes mesclados, selecione os clipes e escolha Clipe > Analisar conteúdo.

4. Na caixa de diálogo Analisar conteúdo, defina as seguintes opções.

Idioma

Selecione o idioma no qual você deseja criar os metadados de texto.

O recurso de análise de fala pode usar qualquer uma das diversas bibliotecas específicas de idiomas e dialetos, como bibliotecas para inglês britânico e espanhol.

Para baixar mais bibliotecas específicas de idioma e dialetos, consulte este link no site da Adobe.

Qualidade

Escolha a qualidade Alta ou Média.

Script

Você pode melhorar a qualidade da Análise de fala usando um script de referência ou um script do Adobe Story incorporado.

Identificar locutores

Selecione esta opção se desejar que o Premiere Pro crie metadados separados de fala para cada locutor.

5. Clique em OK. As palavras faladas aparecem como metadados de fala na seção Análise de fala.

6. Para manter o texto nos metadados de fala, salve o projeto.

7. É possível copiar texto de metadados de fala para a área de transferência para uso em um editor de texto. Clique com o botão direito do mouse na transcrição e escolha Copiar tudo

Observação:

Se você importar arquivos com metadados de fala para o After Effects, cada palavra aparece como um marcador de camada em camadas baseadas nesses itens de gravação.

Editar metadados de fala

Na seção de Análise de fala, siga um destes procedimentos:

• Para corrigir uma palavra, clique nela e digite.
  • Para inserir, excluir, mesclar, recortar ou copiar palavras, clique com botão direito do mouse em uma palavra existente e escolha um comando no menu de contexto.

Navegar até uma palavra específica nos metadados de fala

Na seção Análise de fala, selecione a palavra. Entrada de timecode e Duração indicam o local e o comprimento precisos da seleção.

Para ouvir a seleção, clique em Reproduzir ou Repetir reprodução. A opção Repetir reprodução reproduz repetidamente a palavra selecionada, com algumas pré-rolagem e pós-rolagem.

Melhorar a análise de fala com scripts de referência

A precisão da conversão de fala em texto depende da clareza das palavras faladas e da qualidade do diálogo gravado. Diálogos gravados em um ambiente ruidoso ou com o microfone na posição errada não podem produzir resultados altamente precisos, mesmo com um script de referência. É possível, entretanto, usar um script de referência para melhorar a Análise de fala.

Um script de referência é um documento de texto que contém o diálogo semelhante ao diálogo gravado em seus ativos. Existem dois tipos de scripts de referência:

• Um script que contém a caixa de diálogo semelhante, mas que não foi gravado necessariamente para o projeto atual. Por exemplo, uma série de scripts de treinamento médico para produtos diferentes pode ser combinada em um único documento de texto. É possível usar esse documento de texto como um script de referência. Com esse tipo de script de referência, a análise de fala produz resultados mais precisos do que ao usar somente modelos do idioma padrão.
  • Um script que corresponda ao diálogo gravado. Esse tipo de script de referência fornece a maior precisão possível. Por exemplo, é possível usar o script que o talento lê durante a captura como um script de referência. Como alternativa, é possível usar uma transcrição digitada dos ativos para fins de legendas.

Anexar um script de referência

A análise de fala oferece suporte para scripts de referência somente no formato de texto codificado UTF-8, inclusive scripts do Adobe Story, que possuem a extensão de nome de arquivo .astx.

Observação:

A maior proximidade da correspondência entre o texto de script incorporado e o diálogo gravado determina a precisão do texto de script correspondente. Se for importante 100% de precisão, edite e revise o texto de script primeiro. Verifique se o script corresponde ao diálogo gravado antes de usá-lo como um script de referência.

1. Na caixa de diálogo Analisar conteúdo, no menu Script de referência, selecione Adicionar.
  2. Navegue até o texto do script de referência ou o arquivo .astx, selecione-o e clique em Abrir.
  3. Na caixa de diálogo Importar script, digite um nome para o script de referência e selecione o idioma do script.

Observação: é possível exibir o texto do arquivo em uma janela de rolagem.

1. Selecione a caixa de diálogo Correspondências do texto de script se o script importado cobrir o diálogo gravado na íntegra. Por exemplo, se o script de referência for o script a partir do qual o talento lê as linhas, selecione a caixa de diálogo Correspondências do texto de script. Selecione essa opção mesmo se o diálogo gravado for menor do que aquilo que o arquivo de script cobre.
  2. Clique em OK. A caixa de diálogo Importar script é fechada e o script de referência é selecionado no menu Script de referência.
  3. Clique em OK na caixa de diálogo Analisar conteúdo.

Aprimorar a análise de fala com scripts do Adobe Story

A Análise de fala será mais precisa se os dados de script do Adobe Story forem associados a um clipe. Em seguida, o Adobe Premiere Pro usará automaticamente o script do Adobe Story como um script de referência.

Quando o Adobe Premiere Pro localiza correspondências suficientes com o script incorporado, ele substitui o texto de fala analisado pelo texto de script incorporado. O Adobe Premiere Pro armazena fala correta, nomes próprios e a pontuação do script de referência, benefícios que a análise de fala padrão não pode fornecer.

Observação:

É preciso combinar o número de cena dos clipes com os números de cena no script do Adobe Story. O Adobe Premiere Pro precisa de informações para poder combinar os clipes com as cenas corretas no script. É possível atribuir números de cena a clipes no painel Projeto ou no painel Metadados.

1. Selecione um ou mais clipes no painel Projeto, clique com o botão direito do mouse e escolha Anexar arquivo de script ou selecione Arquivo > Adobe Story > Anexar arquivo de script.

Observação: não é possível anexar um script do Adobe Story a um clipe mesclado. Se, no entanto, um script do Story tiver sido anexado a um clipe do componente antes da mesclagem, o clipe mesclado pode ser analisado usando o script do Story anexado anteriormente.

1. Na caixa de diálogo Analisar conteúdo, na seção Script, selecione Usar o script incorporado do Adobe Story.

Quando um clipe tiver um script do Story anexado a ele, o script será exibido na visualização do script do Adobe Story incorporado na seção Análise de fala do painel Metadados. Compare o script exibido nessa visualização com os resultados da Análise de fala exibidos na visualização Texto de análise abaixo.

Observação: a visualização do script do Adobe Story incorporado é somente leitura. Não é possível executar operações de edição nela.

Aparar com Análise de fala

É possível adicionar pontos de entrada e de saída em texto de análise de fala para selecionar uma parte de um clipe mestre. É possível inserir ou substituir a parte selecionada diretamente da seção Análise de fala do painel Metadados.

1. Na seção Análise de fala do painel Metadados, selecione uma palavra.

2. Siga um destes procedimentos:

• Para definir a palavra como um ponto de entrada, clique em Marcar entrada.
    • Para definir a palavra como um ponto de saída, clique em Marcar saída.

O Premiere Pro define os pontos de entrada no início das palavras e os pontos de saída no final das palavras. O Premiere Pro realça o intervalo entre o ponto de entrada e o ponto de saída na seção Análise de fala do painel Metadados.