Noções básicas

O que é o Adobe Presenter 11?

O software Adobe Presenter 11 permite transformar os slides do PowerPoint em eLearning interativos com recursos e questionários impressionantes. Capture simultaneamente o conteúdo da tela com o vídeo da sua webcam e conteúdo estático em vídeos HD diretamente da sua área de trabalho. Edite vídeos dentro da linha do tempo do projeto e publique-os em sites populares de compartilhamento de vídeos. Aproveite a publicação em HTML5 para oferecer cursos em desktops e tablets. Monitore o desempenho do aluno com a integração dos principais LMSs.

Quem deve usar o Adobe Presenter 11?

Qualquer pessoa que precise treinar pessoas on-line deveria usar o Adobe Presenter 11. Professores, mestres e desenvolvedores de currículos observarão que ele é uma solução fácil de usar para implantar a aprendizagem. Para profissionais de treinamento corporativo - internos e consultores - o Adobe Presenter é uma solução eficaz na redução de custos para converter slides do PowerPoint em conteúdo de treinamento interativo.

Qual é a diferença entre o Adobe Captivate e o Adobe Presenter?

O

Adobe Presenter é uma ferramenta simples que permite fomentar o aprendizado e criar
eLearning básico interativo dentro do Microsoft PowerPoint. O Adobe
Captivate permite criar vários tipos de eLearning e conteúdo de aprendizagem
móvel sem programação.

Eu já tenho uma licença para uma versão anterior do Adobe Presenter. Quais são as minhas opções de atualização?

Preços especiais de atualização estão disponíveis para clientes com licenças válidas para o Adobe Presenter 10 que querem atualizar para o Adobe Presenter 11.

Quais são os requisitos do sistema para visualizar uma apresentação do Adobe Presenter 11?

O conteúdo do Adobe Presenter 11 é reproduzido em qualquer navegador web moderno ou em navegadores com o Adobe Flash Player 10 ou posterior, ou qualquer reprodutor de mídia que reproduza arquivos MP4. Consulte os requisitos de sistema do Adobe Presenter 11.

O Adobe Presenter 11 suporta arquivos SWF em uma apresentação do PowerPoint?

O plug-in do Adobe Presenter 11 para PowerPoint facilita a integração total de arquivos SWF em uma apresentação do PowerPoint para envio através do visualizador de conteúdo do Adobe Presenter 11.

É possível usar o Adobe Presenter 11 em minhas apresentações existentes do PowerPoint?

Sim. O Adobe Presenter 11 oferece a maneira mais rápida de publicar seus arquivos existentes do PowerPoint na web usando HTML5, tanto para apresentações autoexecutáveis quanto on-demand, ou como parte de reuniões on-line e seminários.

O Adobe Presenter 11 suporta transmissão de áudio e vídeo?

O Adobe Presenter 11 oferece transmissão de áudio e vídeo adaptável e carrega previamente de forma inteligente o conteúdo da apresentação para proporcionar uma ótima experiência de visualização. Ele suporta a transmissão de vídeos de narração, o que permite aos autores importarem arquivos FLV pré-gravados para aumentar o impacto das apresentações do Adobe Presenter 11 e de treinamentos em ritmos individualizados.

O visualizador de conteúdos do Adobe Presenter 11 é personalizável?

Você pode personalizar completamente o visualizador de conteúdos do Adobe Presenter 11 com controle total sobre cores e logotipos de forma a corresponder à identidade corporativa. Você pode salvar a cor, o logotipo e as configurações de leiaute do visualizador da apresentação como temas e compartilhá-los para ajudar a garantir a consistência entre todas as apresentações.

O Adobe Presenter 11 fornece a criação de questionários e de pesquisas?

Sim. Os educadores e instrutores podem adicionar facilmente questionários e perguntas de pesquisas às apresentações para testar a compreensão e auxiliar na conservação do conhecimento. O Adobe Presenter 11 fornece todos os principais formatos de interação de perguntas: múltipla escolha/várias respostas, verdadeiro/falso, correspondência, preenchimento de lacunas, resposta curta/ensaio e escala de classificação (Likert).

Posso usar simulações e demonstrações do Adobe Captivate com o Adobe Presenter?

Sim. Você pode incluir os arquivos SWF gerados pelo Adobe Captivate em apresentações do Adobe Presenter com o recurso de Inserir Flash. As apresentações podem incluir demonstrações lineares do Adobe Captivate para mostrar aos usuários como executar uma tarefa, bem como simulações interativas do Adobe Captivate para permitir que os usuários pratiquem a conclusão de tarefas.

O Adobe Presenter 11 está integrado com o software Adobe Connect?

Sim. Você pode reproduzir apresentações do Adobe Presenter 11 em uma reunião do Adobe Connect sob a forma de apresentações estáticas ou apresentações autoexecutáveis narradas.

O Adobe Presenter 11 está integrado com o treinamento Adobe Connect?

Sim. O Adobe Presenter 11 é o aplicativo de criação que permite converter apresentações do PowerPoint em cursos de eLearning de mídia avançada. No PowerPoint, você pode publicar diretamente na biblioteca de conteúdos do Adobe Connect Server para uso imediato nos cursos de treinamento e currículos do Adobe Connect.

O Adobe Presenter 11 possui integração com eventos do Adobe Connect?

Sim. É possível usar as apresentações do Adobe Presenter 11 com eventos do Adobe Connect. Os eventos do Adobe Connect fornecem a capacidade de registro e relatórios avançada para apresentações do Adobe Presenter 11, que é útil em situações de vendas e marketing, onde se deseja acompanhar os usuários que visualizam uma determinada apresentação num site voltado para o público externo ou como parte do processo de vendas.

O Adobe Presenter 11 possui integração com LMSs?

Sim. O Adobe Presenter 11 cria conteúdo que é compatível com xAPI, AICC, SCORM 1.2 e SCORM 2004, e pode ser utilizado com LMSs populares, incluindo o Adobe Captivate Primel.

Quais são as minhas opções de publicação de conteúdo com o Adobe Presenter 11?

Você pode publicar o conteúdo do Adobe Presenter 11 numa versão local ou hospedada do Adobe Connect Server ou no computador local do autor de um conteúdo. Você também pode publicar em SWF, HTML5, principais LMSs e sites de compartilhamento de vídeos, como o YouTube ou o Vimeo. Você pode publicar conteúdo publicado localmente em qualquer servidor web.

Informações de preço e compra

Quanto custa uma licença nova para o Adobe Presenter 11?

Uma licença completa para o Adobe Presenter 11 custa US$ 499.

Observação: os preços listados são os preços diretos da loja da Adobe nos Estados Unidos. Os preços de revendedores podem variar. Os preços não incluem impostos ou fretes e processamento.

Quanto custa para atualizar para o Adobe Presenter 11 a partir de versões anteriores?

Atualizar o Adobe Presenter 11 a partir do Adobe Presenter 10 custa apenas US$ 199.

Sou um cliente de licenciamento por volume. Há alguma política sobre a qual eu deva ter conhecimento?

Visite a página Licenciamento de volumes da Adobe para obter mais detalhes.

Posso testar o Adobe Presenter 11 antes de comprá-lo?

Sim. Você pode baixar um versão de teste gratuita e completamente funcional de 30 dias para avaliação do Adobe Presenter 11.

Informações de suporte

Onde devo ir se eu tiver perguntas de atendimento ao cliente?

Para respostas às perguntas mais comuns do atendimento ao cliente, visite a página de Atendimento ao Cliente.

Onde devo ir se eu tiver perguntas de suporte técnico?

Para respostas às perguntas mais comuns de suporte técnico, visite a página de suporte.

Com que frequência preciso me conectar à Internet?

O computador com o Adobe Presenter 11 instalado deve ser conectado à Internet pelo menos uma vez em 30 dias após a primeira inicialização do produto serializado.

Tenho de fazer mais alguma coisa para ativar o software?

A ativação ocorre silenciosamente no plano de fundo após a instalação quando o sistema detectar uma conexão com a Internet. Não é necessário fazer nada para ativar.

Por quanto tempo posso usar o produto antes de precisar ativá-lo?

O produto deve se conectar à Internet pelo menos uma vez em até 30 dias após a primeira inicialização do produto serializado. Se o produto não for ativado em até 30 dias, o aplicativo não é iniciado até que uma conexão com a Internet seja detectada e o software possa ser ativado.

O que acontece se eu não tiver uma conexão com a Internet ou não ativar meu produto?

O software tentará silenciosamente se conectar à Internet para realizar a ativação 7 dias após a primeira inicialização do produto serializado. Se o software não for ativado em até 7 dias, você receberá um lembrete durante os próximos 23 dias em cada inicialização informando que o computador deve ser conectado à Internet para ativar o software. Assim que o software detectar uma conexão com a Internet, ele ativa silenciosamente o produto.

Se eu não tiver uma conexão com a Internet, posso ligar para o Atendimento ao cliente para realizar a ativação pelo telefone?

Não. A ativação do produto pela Internet é necessária para o Adobe Presenter 11. Se o sistema estiver conectado à Internet e você receber um lembrete de ativação, entre em contato com seu serviço de Atendimento ao cliente local para obter ajuda. No entanto, o serviço de Atendimento ao cliente não pode ativar o software pelo telefone se você não tiver uma conexão com a Internet.

Eu tenho uma conexão com a Internet, mas recebi um lembrete de que ainda preciso ativar meu produto. O que devo fazer?

Se o sistema estiver conectado à Internet e você tiver recebido um lembrete para ativar seu produto, entre em contato com seu serviço de Atendimento ao cliente local.

Eu trabalho para uma empresa que tem um contrato de licença por volume com o Adobe. Ainda preciso fazer a ativação?

Sim. Todos os usuários do Adobe Presenter 11 devem ativar seus produtos. Se a sua empresa tiver restrições de firewall que impedem que os computadores se conectem à Internet, peça para que o seu administrador de TI entre em contato com seu serviço de Atendimento ao cliente local.

Eu trabalho para uma empresa que tem uma licença com a Adobe e já ativei o Adobe Presenter 11 em um dos meus computadores. Eu preciso ativá-lo nos outros computadores?

Sim. O Adobe Presenter 11 deve ser ativado em cada computador em que estiver instalado para uso contínuo do software.

Eu trabalho para uma empresa que tem uma licença com a Adobe e os nossos sistemas corporativos não se conectam à Internet devido às restrições de firewall. O que devo fazer para garantir que o software não pare de funcionar?

Se a sua empresa tiver restrições de firewall que impedem que os computadores se conectem à Internet, peça para que o seu administrador de TI entre em contato com seu serviço de Atendimento ao cliente local.

É possível optar por não ativar o Adobe Presenter 11?

A ativação do Adobe Presenter 11 via Internet é necessária para o uso contínuo do produto. Ativar o seu produto ajuda a proteger seu computador e ambiente garantindo que você esteja usando um produto Adobe original. É necessário conectar-se à Internet pelo menos uma vez em 30 dias após a primeira inicialização do produto serializado; caso contrário, o produto deixará de funcionar. Se você trabalha em uma empresa que tem um firewall que impede que o sistema se conecte à Internet, peça para que o seu administrador de TI entre em contato seu serviço de Atendimento ao cliente local.

Eu não sabia que precisava de uma conexão com a Internet quando comprei o Adobe Presenter 11. Há alguma maneira de ativá-lo sem ter uma conexão com a Internet?

Não. A ativação do Adobe Presenter 11 é feita obrigatoriamente pela Internet. Cada computador com um produto serializado instalado deve se conectar à Internet pelo menos uma vez no prazo de 30 dias a partir da primeira inicialização para o uso contínuo do produto.

Eu não sabia que precisava ter uma conexão com a Internet quando comprei o Adobe Presenter 11. Qual é a política de devolução?

Para obter mais detalhes sobre as políticas de devolução da Adobe em sua região, visite a página devolver ou trocar pedidos da Adobe.

Ativação e registro são a mesma coisa?

Não. A ativação é um processo obrigatório que requer que o software se conecte aos servidores da Adobe pela Internet e associe os produtos que você adquiriu da Adobe com os computadores em que você está usando esses produtos. A ativação ajuda a proteger seus computadores e o ambiente contra códigos maliciosos, verificando se você tem o software original da Adobe. O registro é um processo opcional que proporciona acesso a uma grande variedade de benefícios e opções, incluindo acesso ao suporte, notificação de atualizações de produto, boletins informativos, ofertas especiais e convites para eventos da Adobe.

Eu registrei meu produto, mas ainda estou sendo solicitado para ativá-lo. O que devo fazer?

O registro e a ativação são completamente diferentes. A ativação é um processo obrigatório que requer que o software se conecte aos servidores da Adobe pela Internet e associe os produtos da Adobe com os computadores em que você está usando esses produtos. A ativação ajuda a proteger seus computadores e o ambiente contra códigos maliciosos, verificando se você tem o software original da Adobe. O registro é um processo opcional que proporciona acesso a uma grande variedade de benefícios e opções, incluindo acesso ao suporte, notificação de atualizações de produto, boletins informativos, ofertas especiais e convites para eventos da Adobe.

Eu perdi a minha chave de produto. Como posso obter uma chave de produto nova?

Entre em contato com o serviço de Atendimento ao cliente das 6 da manhã até 5 da tarde, fuso horário do Pacífico, de segunda a sexta-feira pelo telefone 800-833-6687 ou envie uma solicitação on-line a qualquer momento. Para ser atendido mais rapidamente ao ligar, tenha o número da sua fatura em mãos.

Informações e preços de assinatura

O que é uma assinatura do software Adobe eLearning?

A assinatura é uma forma nova mais flexível de obter o software de eLearning. Ela proporciona acesso contínuo ao software por uma baixa taxa mensal, bem como acesso a todas as atualizações sem nenhum custo adicional desde que a sua assinatura permaneça ativa.

Qual software Adobe eLearning está disponível através de assinatura?

Os seguintes softwares Adobe eLearning estão disponíveis através de assinatura:

• Adobe Presenter (disponível apenas para Windows)
  • Adobe Captivate

Observação: Apenas as versões mais recentes estão disponíveis mediante assinatura.

Há alguma diferença entre os softwares Adobe eLearning oferecidos por assinatura e as versões disponíveis através do modelo de compra tradicional?

Não há diferença na funcionalidade e os requisitos do sistema são iguais. A única diferença é que, se você cancelar a assinatura, não será mais possível usar o software.

Assinar o Adobe Captivate ou o Adobe Presenter é a melhor opção para mim?

A assinatura é uma excelente opção a considerar se:

• Você não atualizou o software em anos e deseja mudar para a versão atual a um custo acessível
  • Você nunca usou o software Adobe eLearning e quer testá-lo pela primeira vez

Posso instalar o software de assinatura em meu computador ou ele é um aplicativo em nuvem ao qual tenho que fazer login pela Internet?

As edições por assinatura são semelhantes às versões tradicionais, pois são instaladas localmente no seu computador e não há diferença na funcionalidade entre as versões. Você não precisa estar on-line para usar sua assinatura do software Adobe eLearning. Contudo, você deve estar on-line quando instalar e licenciar o software, e pelo menos uma vez a cada 30 dias depois disso. O software informará se você precisar de uma conexão com a Internet para uma verificação do status da licença.

Onde posso comprar uma edição de assinatura do software Adobe eLearning?

As assinaturas do software Adobe eLearning estão disponíveis exclusivamente por meio do Adobe.com.

Estou usando uma versão de avaliação de 30 dias. Posso converter uma assinatura?

Se você já está usando uma versão de avaliação do Adobe Captivate 9 ou do Adobe Presenter 11,† é possível adquirir uma assinatura para esse produto em Adobe.com. Selecione a opção de assinatura ao adicionar o produto ao carrinho on-line. Você recebe um número de série no fim da sua compra. Copie e cole o número de série ao iniciar sua avaliação e seguir as instruções na tela para começar a usar seu produto por assinatura. Você pode converter somente uma versão de avaliação do Adobe Captivate 9 ou do Adobe Presenter 11 para uma assinatura. Não é possível converter versões gratuitas anteriores.

Quando eu comprar uma assinatura do Adobe.com, o software é entregue por e-mail?

Não. Ao comprar sua assinatura, você baixa o software eletronicamente. O número de série e um link para o download eletrônico são enviados por e-mail assim que você comprar o software.

O que está incluso em minha assinatura do software Adobe eLearning?

Sua assinatura inclui acesso às versões atuais e futuras do aplicativo Adobe eLearning desde que sua assinatura permaneça ativa.

Quais planos de assinatura estão disponíveis?

O Adobe Presenter 11 oferece um plano de assinatura anual pago mensalmente.

Quanto custa para se inscrever no Adobe Captivate ou no Adobe Presenter?

As taxas de assinatura variam dependendo dos produtos e do seu país de residência. Visite a Adobe.com ou a Loja da Adobe on-line em seu respectivo país para obter informações sobre preços.

Como eu sou cobrado pelo plano de assinatura?

Seu cartão de crédito é debitado a cada mês. Consulte a seção termos e condições para obter detalhes.

Há diversas opções de pagamento para o software de assinatura?

A única maneira de pagar sua taxa de assinatura é pelo cartão de crédito.

Há algum desconto de preço se eu já possuo o Adobe Captivate ou o Adobe Presenter e desejo fazer a assinatura da versão mais recente?

Não. Não há desconto de preço em assinaturas se você tiver um aplicativo do software Adobe eLearning.

Onde posso comprar uma edição de assinatura do Adobe Captivate ou do Adobe Presenter?

As edições de assinatura do software Adobe eLearning estão disponíveis somente em Adobe.com.

Posso comprar uma licença de volume para um produto de assinatura?

Apenas as edições de assinatura individuais estão disponíveis, e somente em Adobe.com. Os clientes de licenciamento devem considerar o Plano de atualização da Adobe

Quais versões de idioma do software Adobe eLearning estão disponíveis por assinatura?

As assinaturas do Adobe Captivate 9 e do Adobe Presenter 11 (somente para Windows) estão disponíveis em inglês, francês, alemão, coreano, japonês, português (Brasil) e espanhol.

Como posso comprar e dar início ao meu software de assinatura do Adobe eLearning?

Iniciar uma assinatura é rápido e fácil: acesse www.adobe.com e escolha seu produto e plano, e finalize a compra. Imediatamente após a compra, verifique seu e-mail para ver se há uma mensagem da Adobe com seu número de série e um link para baixar o software. Depois de baixar o produto, clique duas vezes no instalador e siga as instruções para instalar o produto e iniciar sua assinatura.

Quando a minha assinatura entra em vigor?

Sua assinatura entra em vigor assim que o pedido é concluído pela Loja da Adobe.

E se eu tiver problemas para baixar o software?

Visite o fórum de download da Loja da Adobe, onde você pode encontrar informações sobre problemas comuns ao fazer o download de softwares.

Onde posso acessar meu número de série em Adobe.com?

No menu suspenso Suas compras na Loja da Adobe, escolha Seus downloads. Uma coluna exibe o número de série da sua assinatura, juntamente com um link para baixar o produto.

O que é uma ID da Adobe e por que eu preciso dela para usar meu produto de assinatura?

Você é solicitado a criar ou inserir uma ID da Adobe durante sua compra e instalação. A ID da Adobe é simplesmente o seu endereço de e-mail.

Ao instalar o software, você será solicitado a digitar a mesma ID da Adobe usada para sua assinatura a fim de:

• Ajudar a garantir que a pessoa que assinou é a mesma pessoa que está instalando o software
  • Permitir que a Adobe envie informações importantes sobre a conta se a sua assinatura estiver prestes a expirar ou não puder ser cobrada

A Adobe respeita a sua privacidade e enviará informações para você sobre outros produtos ou serviços da Adobe somente se você aceitar explicitamente receber essas mensagens.

Certifique-se de que a sua ID da Adobe é o seu endereço de e-mail que se encontra ativo. Caso contrário, atualize-o.

Se eu assinar vários produtos, preciso criar várias IDs da Adobe para usá-los?

Não. É possível usar a mesma ID da Adobe com todos os seus produtos da Adobe, incluindo assinaturas. Cada assinatura é considerada uma compra separada, portanto você pode receber um e-mail separado para cada assinatura se houver algum problema associado com várias assinaturas em sua conta.

Quais são os termos e condições para uma assinatura do software Adobe eLearning?

Consulte os Termos e condições da assinatura.

Em quantos computadores posso instalar meu software de assinatura?

Consulte o contrato de licença do produto para o software que deseja assinar.

O que é a ativação do produto?

Ao comprar um software da Adobe, você recebe um número de série que representa a sua licença para usar esse software. A ativação é o processo pelo qual a Adobe confirma que seu software e número de série são originais e estão sendo usados de acordo com o contrato de licença do produto. Ela tem como objetivo proteger os seus direitos de consumidor e os direitos da Adobe de desenvolvedor do software. A ativação ajuda a confirmar que o software adquirido não é falsificado. Não é possível usar o software de assinatura da Adobe se ele não estiver ativado.

A ativação é necessária para usar um produto de assinatura?

Sim. Se a Adobe não puder ativar o produto, você será avisado ao iniciar o aplicativo. Bloquear o acesso ao servidor de ativação impede que o produto seja iniciado.

Sou proprietário de uma empresa pequena e quero implantar produtos de assinatura aos meus colaboradores. Há alguma forma de fazer isso?

Se você tiver sua própria empresa e quiser comprar 10 produtos de assinatura para que sua equipe comece a trabalhar, baixe e instale todos os 10 produtos de assinatura usando a mesma ID da Adobe que foi utilizada quando você adquiriu o produto. Sua ID da Adobe e senha devem ser inseridos em cada sistema ao instalar o aplicativo.

Posso cancelar minha assinatura anual? Em caso afirmativo, como?

Você pode cancelar sua assinatura anual. Você receberá um reembolso completo se cancelar dentro dos primeiros 14 dias. Caso contrário, você será cobrado 50% da sua obrigação contratual restante.

Para cancelar a qualquer momento a sua assinatura, entre em contato com o serviço de Atendimento ao cliente da Adobe.

Se eu quiser reiniciar minha assinatura, posso fazer isso a qualquer momento?

Você pode reiniciar a sua assinatura durante os seis meses posteriores ao cancelamento. Depois de seis meses, sua conta será desativada e você terá de adquirir uma nova assinatura em www.adobe.com. Se a versão do software Adobe eLearning que você instalou ainda é a versão atual, não há necessidade de baixá-la novamente, mesmo que tenha passado o período de seis meses. Basta iniciar o software instalado e digitar o novo número de assinatura.

Posso devolver meu produto de assinatura?

Você pode devolver uma edição de assinatura dentro dos primeiros 14 dias da compra e obter um reembolso completo. O processo de devolução difere dependendo do país e da região. Saiba mais sobre a devolução de produtos na América do Norte ou Europa e Ásia/Pacífico.

Minha assinatura expirou. Como faço para renová-la?

Se a sua assinatura expirar ou for interrompida por algum motivo (por exemplo, devido a um cartão de crédito vencido), você será notificado por e-mail e o software exibirá um alerta informado que a assinatura foi encerrada. Se tiver passado menos de 6 meses desde que a assinatura foi encerrada, clique no botão Renovar que é exibido com o alerta para inserir as informações necessárias para reativar a sua assinatura.

Se eu cancelar minha assinatura, ainda poderei usar o software que tenho?

Não. Ao cancelar sua assinatura, você não terá mais acesso a qualquer versão do software de assinatura Adobe eLearning.

Se eu quiser comprar o Adobe Captivate ou o Adobe Presenter em vez de continuar a assiná-lo, receberei algum desconto?

Não há descontos ao passar de uma assinatura para uma compra sem assinatura do software Adobe eLearning.

Como receberei atualizações para o meu produto de assinatura?

Você está qualificado para receber atualizações para a edição de assinatura do Adobe Captivate ou do Adobe Presenter desde que a sua assinatura permaneça ativa. A Adobe o notifica por e-mail quando as atualizações estiverem disponíveis. O e-mail contém instruções sobre como acessar e instalar a atualização. Correções de defeitos em andamento, patches de segurança e outras versões de atualização que não exigem atualizações completas são disponibilizados através do Updater no Adobe Application Manager, bem como nas versões normais do software Adobe eLearning.

Quando receberei minhas atualizações de software do Adobe eLearning?

A notificação de atualizações aplicáveis é enviada a você assim que elas forem anunciadas pela Adobe. A Adobe envia um e-mail a você com as instruções sobre como acessar e instalar a atualização quando esta estiver disponível.

Quando uma atualização para o meu produto de assinatura estiver disponível, sou obrigado a instalá-la?

Não. Você não é obrigado a instalar uma nova versão do software de assinatura, e há muita flexibilidade em relação a quando você deve instalar uma atualização. Você pode continuar usando a sua versão atual do produto por um ano inteiro depois de a versão subsequente ter sido lançada.

Devo entrar em contato com quem se eu tiver problemas relacionados com o gerenciamento da minha assinatura, como faturamento, instalação ou reinicialização de uma assinatura?
Devo entrar em contato com quem se eu tiver problemas com o software Adobe eLearning?

Entre em contato com o suporte da Adobe quando tiver problemas com o software da Adobe.

A assistência e o suporte estão incluídos em minha assinatura?

Você obtém a mesma assistência e suporte com a sua assinatura que obteria com o modelo tradicional de licenciamento para o produto.