Adicionar somente sua assinatura em um documento e enviá-la

Às vezes, você mesmo precisa assinar um documento e enviá-lo. O processo Somente eu assino foi criado para esse uso. É possível inserir qualquer informação necessária e aplicar assinaturas e iniciais e depois enviar para quem você quiser.

Etapas rápidas

1. Na guia Painel, clique em Somente eu assino.
  2. Insira o endereço de email da pessoa para a qual deseja enviar o documento.
  3. Arraste e solte, anexe ou escolha um documento para enviar.
  4. Verifique a opção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Arraste e solte os campos necessários no documento.
  7. Clique em Assine e envie.
  8. Preencha os campos e insira a assinatura.
  9. Clique em Clique para assinar.

Passo-a-passo

1. Na página inicial, clique em Somente eu assino.

Clicar somente em Eu assino
  2. Insira o endereço de email da pessoa para a qual deseja enviar o documento.

Observação:

Embora não seja possível enviar o documento para o mesmo endereço de email que você utilizou para fazer o logon, é possível enviá-lo para um endereço de email alternativo ao qual você tem acesso.

3. Arraste e solte, anexe ou escolha um documento para assinar e enviar.

4. Verifique a opção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário e clique em Seguinte.

Insira o endereço de email
  5. Você é direcionado ao ambiente de autoria do recurso arrastar e soltar. Arreste campos do painel direito para o documento. Deve haver pelo menos um campo de assinatura obrigatório.

Campos arrastados no documento
  6. Depois de posicionar todos os campos, clique em Assine e envie.

Clique em Assine e envie.
  7. Em seguida, você é direcionado para o ambiente de assinatura. Preencha todos os campos e insira sua assinatura.

Preencher os campos e assinar
  8. Clique no campo da assinatura e digite seu nome na janela pop-up para gerar sua assinatura. Quando terminar, clique em Aplicar.

Clique em aplicar
  9. Quando o documento estiver pronto, clique no botão Clique para assinar.

Clique para assinar
  10. Uma mensagem é exibida informando que seu contrato foi assinado eletronicamente com êxito e que foi enviado para o destinatário.

Uma mensagem de sucesso aparece

Dicas do suporte

Observação:

No Adobe Sign sempre é necessário enviar seu documento assinado para outra pessoa (informando outro endereço de email). Esse endereço de email não precisa ser real, você pode inserir um endereço falso para atender a esta necessidade. Por exemplo, g@g.j.t.d.b.whoa.