Tags de texto são utilizadas na criação do documento. Quando os documentos com tags são enviados, elas produzem campos.

As propriedades dos campos, como funções, validação e cálculos, são definidos na tag.

Regras

É necessário seguir regras específicas ao usar as tags de texto. Se você cumprir todas as regras, suas tags produzirão todos os campos conforme o esperado.

Fontes

Só é possível usar determinadas fortes para criar tags. O sistema do Adobe Sign aceita apenas as fontes Arial, Helvetica e Times New Roman (as três primeiras fontes listadas abaixo). Uma vez que o Adobe Sign não aceita fontes personalizadas, ele não pode gerar campos.

Normalmente, a fonte Arial é a melhor opção.

Espaçamento

Há duas regras relacionadas ao espaçamento para trabalhar com tags de texto.

Em primeiro lugar, uma tag de texto não pode conter espaços, a menos que sejam antes da tag e depois das chaves ou após a tag e antes das chaves.

Em segundo lugar, as tags não podem ter quebra de linha. Se a tag passa de uma linha para outra, o Adobe Sign não a aceita e não gera o campo.

Se a tag que você está criando é muito extensa e possui mais de uma linha, use a ferramenta Encurtar tag de texto.

Criar tags

A abordagem a seguir percorre o processo de criação de uma tag do início ao fim. Como há a adição de propriedades e argumentos, você encontrará uma uma definição e uma explicação.

Chaves

Todas as tags de texto ficam entre duas chaves, conforme mostrado abaixo. Pense nas chaves como o contêiner para a tag propriamente dita. Usando as chaves, é possível criar um campo básico sem propriedades.

Inserir espaços em branco entre as chaves aumenta a largura do campo, o que permite obter mais informações do signatário.

O tamanho da fonte das chaves define a altura do campo. As chaves também definem o tamanho da fonte dos dados inseridos para que se encaixem de maneira adequada. Considerando os dois campos abaixo, o primeiro seria menor devido ao tamanho da fonte. O segundo campo seria maior em comprimento e em largura e os dados inseridos seriam exibidos em uma fonte maior.

Nome do campo

É importante criar nomes para os campos que você está criando. Ao nomear cada campo, você pode aproveitar ou impedir o preenchimento do campo. Este recurso permite que as informações sejam copiadas de um campo para o seguinte. O preenchimento de campos funciona dentro dos documentos e em vários deles.

Observação:

O preenchimento transversal de documentos pode ser desativado, basta entrar em contato com support@echosign.com

Os campos com nomes idênticos duplicam os dados inseridos em um campo em todos os outros que tiverem o mesmo nome. Ambos os campos abaixo conteriam as mesmas informações.

Observação:

Usar o preenchimento de campo pode simplificar o processo de assinatura para seus destinatários. Por exemplo, o assinante só precisaria digitar seu endereço uma vez e ele seria preenchido em outros campos em todo o documento.

Dar nomes exclusivos aos campos faz com que as informações não sejam copiadas para outros campos.

Identificador do Adobe Sign

O identificador do Adobe Sign instrui nosso sistema a buscar o nome e as propriedades do campo. Sem isto, o sistema do Adobe Sign não consegue ler e interpretar as diferentes partes da tag.

Funções

As funções são a parte mais importante de uma tag de texto. Elas definem para qual signatário os campos são atribuídos. Ao criar um documento com tags de texto, você não define especificamente quem vai interagir com o documento, mas define o signatário.

Signatário

Os signatários são definidos pela ordem em que os endereços de email são inseridos no campo “Para:” da página de envio. Essas diferentes funções numéricas precisam ser utilizadas para todos os signatários, incluindo você, no papel de remetente (dependendo de quando você assinará, em primeiro ou último lugar).

Com este entendimento, as funções podem ser definidas durante a criação do documento, se houver uma compreensão sobre como os documentos serão enviados, quem os receberá e em que ordem.

Pré-preenchimento

A função de pré-preenchimento é usada para campos que precisam ser preenchidos antes de enviar o documento. Esta é a oportunidade de inserir informações específicas do signatário antes de enviá-las para ele.

Observação:

As opções de pré-visualização, posicionamento de assinaturas ou adição de campos de formulário precisam ser verificadas antes de entrarmos no estágio de Pré-preenchimento.

Validações

As validações são usadas para criar campos específicos do Adobe Sign ou exigir que os dados inseridos estejam em um formato específico. Essas validações são usadas para que você obtenha as informações necessárias de seus signatários. Elas também são usadas para fazer com que os campos do Adobe Sign sejam encontrados no ambiente Arrastar e soltar.

Em nosso exemplo de tag, a validação :phone exige que o signatário insira o número de telefone no formato (XXX) XXX-XXXX ou como uma sequência de dez números.

Há muitas validações diferentes que podem ser usadas com tags de texto. Informações adicionais sobre Validações.

Condições

As condições de configuração de um campo permitem que você altere a visibilidade dele com base no estado de outro campo. Isso pode criar documentos de mudança dinâmica dependendo das informações fornecidas pelo signatário.

No exemplo abaixo o campo do número de telefone é exibido para o signatário caso ele marque a caixa de seleção acima do campo. Nesse caso, seria algo como solicitar um número de telefone alternativo.

Quando a caixa de seleção não está marcada, significa que não há campos com os quais o signatário pode interagir. Quando o signatário marca a caixa, o campo de telefone é exibido e o signatário pode inserir um número de telefone alternativo.

Informações adicionais sobre Condições.

Valor padrão

Um valor padrão para um campo de texto pode ser especificado usando a tag. Esse é o texto que será exibido no campo antes de o signatário interagir com ele. O texto padrão pode ser usado para orientar o signatário, indicando a ele quais informações precisam ser inseridas.

Quando o signatário acessa o documento, ele verá o texto no campo e poderá substituí-lo pelas suas informações.

Observação:

Se o assinante não substituir as informações no campo, o documento pode ser concluído com o texto padrão intacto. Isso também atende à exigência de uma sinalização de campo, permitindo que o signatário não altere o texto padrão.

Dicas sobre ferramentas

As dicas sobre ferramentas são similares ao texto padrão e elas podem ajudar a informar o signatário sobre quais informações são necessárias, caso elas não estejam explicitadas no próprio formulário.

A diferença é o pop-up das dicas de ferramentas, que é exibido quando o signatário passar o mouse sobre o campo.

Agora, quando o signatário passar o mouse sobre este campo, ele verá a dica de ferramenta que você definiu na tag.

Criar máscara para o campo

Para campos que coletam informações confidenciais como números de cartões de crédito ou de contas, recomendamos o uso da propriedade de máscara.

Isso substitui todos os dados inseridos no campo com asteriscos.

Conforme o signatário preenche as informações solicitadas, o conteúdo ainda ficará visível para minimizar as chances de erros.

Quando o signatário clica fora do campo, as informações são substituídas. Esses asteriscos também estarão visíveis no documento concluído.

Observação:

Para recuperar os dados mascarados, o remetente do documento precisará exportar os dados do formulário da página Gerenciar ou precisará executar um Relatório.

Outros objetos

Com exceção dos campos de texto, é possível fazer outros objetos usando tags de texto. Todos os campos disponíveis por meio do ambiente de arrastar e soltar podem ser criados usando tags de texto.

Caixa de seleção

As caixas de seleção são usadas em situações “marcar tudo que for aplicável”. As caixas de seleção podem ser “padrão”, “obrigatórias” ou “marcadas por padrão”.

Observação:

As caixas de seleção podem usar o preenchimento de campo. Por isso, é necessário verificar se as caixas de seleção possuem nomes diferentes umas das outras.

Botões de opções

Os botões de opções devem ser usados em situações de “escolha única”. Os botões de opções devem incluir pelo menos duas opções e agrupam-se quando recebem o mesmo nome. A opção real é definida no parêntese após “:radio”.

Os menus suspensos fornecem uma lista de opções para o signatário escolher. Um menu suspenso só permite que o signatário escolha uma opção.

Campos de anexo

Observação:

Campos de anexo são apenas para níveis de serviço empresariais ou globais.

Campos de anexo permitem que o signatário anexe um arquivo da transação. Este arquivo será adicionado no final do documento concluído. A propriedade “:label” da tag permite que você insira um texto informativo no campo, como um texto padrão.