Este documento representa uma versão online das instruções no aplicativo.

O Adobe Sign para iOS é um complemento móvel para a ferramenta Enviar para assinatura e os serviços de assinatura de classe empresarial fornecidos pelo Adobe Sign. É a ferramenta ideal para iniciar e gerenciar os fluxos de trabalho de assinatura, além de coletar assinaturas eletrônicas presencialmente de um cliente ou consumidor.

O Adobe Sign permite assinar, enviar, rastrear e gerenciar fluxos de trabalho de assinatura da área de trabalho, de dispositivos móveis e da Web. Nos dispositivos móveis, o Adobe Sign tem os seguintes recursos:

• Permite enviar e assinar documentos.
  • Fornece informações sobre como assinar fluxos de trabalho, incluindo os documentos assinados, pendentes e recusados.
  • Permite pesquisar por repositórios de arquivos, visualizar trilhas de auditoria e trabalhar com arquivos offline.
  • Permite trabalhar com arquivos em serviços de armazenamento em nuvem de terceiros, como Dropbox, Google Drive, Evernote e assim por diante.

Resumindo, faça com que os documentos sejam assinados e assine você mesmo a qualquer momento, em qualquer lugar.

Introdução

O Adobe Sign é um serviço de assinatura.

Aproveite ao máximo o Adobe Sign:

• Fazer logon:
    • Assine o serviço
    • Abra seu aplicativo e faça logon
    • Comece a enviar e assinar!
getting_started

Tarefas básicas

O Adobe Sign requer uma conexão de rede para a maioria dos recursos, incluindo o acesso a documentos online.

A versão de dezembro de 2016 otimiza os fluxos de trabalho de logon e adiciona suporte para novos tipos de credenciais. Para fazer logon:

1. Quando a tela Fazer logon for exibida, insira seu endereço de email.
  2. Toque no campo de senha.
  3. Depois que a tela mudar com base no seu endereço de email, escolha o método de autenticação e/ou insira sua ID e senha. Para obter detalhes, consulte a próxima seção.

Observação:

Fazer logon em qualquer aplicativo para dispositivos móveis da Adobe também o faz em todos os aplicativos, incluindo Adobe Acrobat Reader, Adobe Sign, e Adobe Scan.

Por que há vários fluxos de trabalho de logon?

A maioria dos usuários tem uma credencial de logon e verá apenas um conjunto de telas. No entanto, como o Adobe Sign suporta vários tipos de ID, os usuários podem ver exibições alternativas, pois a interface do usuário muda com base no domínio do endereço de email do usuário. O Adobe Sign suporta vários métodos de autenticação e o fluxo de trabalho de logon pode variar um pouco em cada tipo.

• Adobe Sign ID: insira seu email e senha do Adobe Sign.
  • Adobe ID: toque na Adobe ID, insira sua senha ou toque em enterprise ID e, em seguida, insira a ID e senha de usuário da empresa.
  • Logon único (SSO): insira seu email e, em seguida, o nome de usuário e a senha fornecidos pela sua organização.

Fazer o logoff desabilita o acesso a documentos e fluxos de trabalho online.

Para fazer logoff, toque em Configurações > Fazer logoff.

Personalize seu aplicativo: as configurações do Adobe Sign ajudam a pré-configurar recursos de fluxo de trabalho, acesso a documentos, uso de dados de celular e assim por diante. Consulte Configurações do aplicativo.

A interface da Web suporta todas as funções disponíveis, conforme descrito na ajuda do produto. O suporte para as funções nos aplicativos para dispositivos móveis está evoluindo. A versão para dispositivos móveis de junho de 2017 adiciona o suporte para:

• Preenchimento de formulários (para preencher): os participantes com essa função têm apenas campos de formulário atribuídos a eles e não precisam assinar ou aprovar o documento.
  • Aceitador (para aceitar): os participantes com essa função precisam aceitar o documento. Isso é muito semelhante à função de aprovador, exceto que o participante aceita, em vez de aprovar o documento.
  • Destinatário certificado (para certificação): os participantes com essa função precisam visualizar e confirmar o recebimento do documento. Esse participante não interage com os campos de formulário.

Se você ainda não criou uma assinatura (uma imagem de assinatura), será solicitado a fazê-lo quando tentar assinar um campo de assinatura.

Para alterar ou apagar uma assinatura, consulte Alteração da assinatura na seção Assinatura .

Para criar uma assinatura:

1. Crie sua assinatura com um dos seguintes métodos:

• Assinar.
    • Toque no ícone de imagem, selecione uma imagem e escolha Concluído.
    • Toque no ícone de câmera, tire uma foto, escolha Usar fotoConcluído.
  2. Insira seu nome no campo de texto acima da sua assinatura.

3. Marque Salvar se quiser reutilizar essa assinatura. Observação: o rótulo varia se você estiver conectado.

4. Toque em Concluído.

Observação:

Se o acesso à câmera ou foto estiver bloqueado, consulte Permissão de acesso à câmera, fotos, etc. na seção Configurações do aplicativo.

Salvar uma assinatura

Se você tiver uma conta da Document Cloud ou do Adobe Sign ou estiver usando o Logon único (SSO), poderá salvar sua assinatura para uso futuro. Observe o seguinte:

• As assinaturas digitadas são salvas automaticamente para uso posterior.
  • As assinaturas desenhadas não são salvas a menos que você ative o botão deslizante Salvar.

A assinatura de fluxos de trabalho requer o acesso aos arquivos que exigem assinatura. Conceder o acesso para o Adobe Sign aos seus arquivos locais e online otimiza os fluxos de trabalho subsequentes.

Para permitir o acesso aos arquivos:

1. Inicie qualquer fluxo de trabalho que seja necessário escolher um documento (por exemplo, Enviar para assinatura ou Obter assinatura presencial).

2. Toque em um local ou recurso do arquivo. Você pode acessar o seguinte:

• Documentos locais
    • Arquivos locais na sua galeria
    • Locais de armazenamento online (Document Cloud, Dropbox, Google Drive, etc.)
    • Fotos tiradas na hora
  3. Se o logon for necessário, faça-o e conceda acesso ao novo local para o Adobe Sign.

As exibições de documento que exibem listas de documentos fornecem um campo de pesquisa. Para pesquisar por um documento, toque em searchicon. Você pode pesquisar por qualquer parte da sequência de texto na exibição, incluindo o nome do arquivo, a data, o nome do signatário e assim por diante.

A versão de outubro de 2016 fornece uma maneira simplificada de visualizar o histórico de um contrato, enviar lembretes e iniciar a assinatura do host sem precisar abrir o detalhamento da visualização de um documento. Em uma lista de documentos, deslize da direita da tela para a esquerda para exibir o menu de acesso rápido. Por exemplo:

1. Escolha uma lista de documentos como Aguardando outros.
  2. Deslize da direita da tela para a esquerda.
  3. Toque em HistóricoLembrete ou Host.

Observe que os itens de menu são sensíveis ao contexto e alguns não são exibidos se não forem relevantes para o documento ou para a lista de documentos.

O Adobe Sign fornece trilhas de auditoria com detalhes sobre os fluxos de trabalho de assinatura, incluindo quando um documento foi enviado, quem o assinou e assim por diante. Para visualizar o histórico de um contrato, siga um destes procedimentos:

1. Abra um documento e toque em historyicon.
  2. Em qualquer lista de documentos, exiba o menu de acesso rápido e toque em historyicon, conforme descrito acima.

As exibições Concluído e Cancelado/Recusado permitem visualizar documentos em fluxos de trabalho concluídos ou finalizados. Toque em Concluído ou Cancelado/Recusado para exibir a lista de documentos. Com isso, é possível:

• Baixar documentos
  • Visualizar o histórico do arquivo
  • Pesquisar por documentos
  • Compartilhar ou imprimir documentos

Você não pode imprimir um contrato que esteja em um fluxo de trabalho aberto. Para imprimir, o contrato deve estar concluído ou cancelado.

1. Toque em Concluído ou Cancelado/Recusado.
  2. Abra um documento.
  3. Toque em actionicon.
  4. Toque em Imprimir.
  5. Toque em Selecionar impressora e configure uma conexão.
  6. Especifique o número de cópias.
  7. Toque em Imprimir.

Você pode compartilhar, copiar e executar outras tarefas em qualquer arquivo que não esteja em um fluxo de trabalho aberto.

1. Toque em Concluído ou Cancelado/Recusado.

2. Abra um documento.

3. Toque em actionicon.

4. Siga um destes procedimentos:

• Toque em Compartilhar PDF para executar tarefas com outros aplicativos, como copiar, salvar no Dropbox e assim por diante.
    • Toque em Obter PDF para copiar o PDF para outro local, como o Acrobat ou outros locais de armazenamento de terceiros.

Para verificar se você está vendo os arquivos mais recentes em qualquer lista, atualize a lista de documentos. Por exemplo:

1. Toque em qualquer categoria, como Aguardando outros.
  2. Deslize para abaixo da barra de pesquisa.

Um controle giratório indicará que a página está sendo atualizada.

Obtenção de assinaturas

O Adobe Sign é um aplicativo repleto de recursos que oferece muitas opções de fluxo de trabalho e configuração. Portanto, muitos dos recursos e etapas são opcionais. Se estiver satisfeito com as configurações padrão de mensagem, idioma, função do signatário, etc., assine da seguinte forma:

1. Faça logon no Adobe Sign.
  2. Toque em Enviar para assinatura.
  3. Toque em Documentos.
  4. Toque em qualquer local do documento. Fazer logon, se necessário.
  5. Toque em um documento.
  6. Toque em Destinatários e adicione um ou mais endereços de email. Toque no ícone de contatos para navegar na sua lista de contatos.
  7. Toque em qualquer local fora do painel Destinatários (por exemplo, Mensagem, Opções, etc.).
  8. Toque em Enviar.

O recurso Enviar para assinatura permite que você:

• Envie qualquer quantidade de documentos para qualquer número de destinatários.
  • Especifique uma ordem de assinatura.
  • Especifique a função de um signatário e o método de verificação.
  • Proteja por senha os documentos.
  • Adicione e edite campos de formulário.

Para que um documento seja assinado:

1. Faça logon no Adobe Sign.

2. Toque em Enviar para assinatura.

3. Toque em Documentos.

4. Toque em qualquer local do documento.

5. Toque em um documento.

6. Toque em Destinatários.

7. Insira um ou mais endereços de email, ou toque emcontactsicon para selecionar alguém na lista de contatos.

8. Deslize o botão Preencher na ordem para desativá-lo se não quiser exigir a assinatura na mesma ordem da lista de destinatários.

9. Se quiser definir a função do signatário ou o mecanismo de autenticação, toque no ícone de signatário.

10. Especifique a função como signatário ou aprovador.

11. Se precisar alterar o método de verificação de ID padrão, selecione um dos seguintes:

○ Somente para email: se o signatário receber o documento em um email, a identidade do signatário será aceita.

○ Senha: insira uma senha.

○ Telefone: insira o número de telefone do signatário.

○ KBA (Autenticação baseada em conhecimento).

12. Toque em Concluído.

13. Se precisar personalizar a mensagem de email, toque em Mensagem e edite o nome ou a mensagem do documento.

14. Se precisar alterar as opções do documento, toque em Opções:

○ Deslize o botão de senha Exigir a exibição de arquivos para proteger por senha um documento assinado. Digite-a duas vezes.

○ Altere o idioma tocando na lista suspensa Idioma e selecione um novo idioma.

○ Deslize o botão Visualizar e adicionar campos de assinatura para rever os campos de assinatura antes de enviar.

15. Somente para telefones: toque em Concluído.

16. Toque em Enviar.

17. Se você optar por adicionar ou editar qualquer campo, poderá alterar o documento, conforme necessário, ao recarregá-lo.

18. Toque novamente em Enviar.

O recurso Aguardando outros permite visualizar uma lista de documentos que você enviou para outras pessoas assinarem.

Exibir uma lista de documentos enviados

1. Toque em Aguardando outros.
  2. Pesquise por um arquivo ou selecione um com base no título, na data ou no remetente do documento.

Com isso, é possível:

• Para qualquer documento, deslize da direita da tela para a esquerda para exibir o menu de ação. Esse menu permite visualizar o histórico do arquivo, enviar lembretes e iniciar a assinatura hospedada.

• Toque em qualquer documento para abri-lo e:

• Veja os detalhes do documento
    • Veja o histórico do documento
    • Obtenha a assinatura presencial do documento.
    • Cancele o contrato
    • Substituir o signatário atual
    • Envie um lembrete de assinatura

Cancelar um contrato

1. Toque em Aguardando outros.
  2. Abra um arquivo.
  3. Toque em actionicon
  4. Toque em Cancelar o contrato.
  5. Se quiser notificar os signatários, selecione Notificar as outras partes por email.
  6. Insira uma mensagem opcional.
  7. Toque em Cancelar o contrato.

Substituir signatário atual

1. Toque em Aguardando outros.
  2. Abra um arquivo.
  3. Toque em actionicon
  4. Toque em Substituir signatário atual.
  5. Insira o endereço de email do novo signatário.
  6. Insira uma mensagem opcional.
  7. Toque em Substituir signatário atual.

Enviar um lembrete

Para lembrar a um destinatário que um documento está pronto para assinar, envie uma mensagem:

1. Siga as etapas acima.
  2. Toque em actionicon
  3. Toque em Enviar lembrete.
  4. Insira uma mensagem de lembrete opcional.
  5. Toque em Enviar lembrete.

Você pode obter uma assinatura presencial para um documento enviado da seguinte maneira:

1. Toque em Aguardando outros.
  2. Pesquise por um arquivo ou selecione um com base no título, na data ou no remetente do documento.
  3. Toque no documento.
  4. Toque em Hospedar a assinatura.
  5. Toque em OK.
  6. Passe o dispositivo para uma pessoa assinar.
  7. Peça ao signatário para confirmar sua identidade tocando em Eu sou somesigner@signersemail.
  8. Conclua o fluxo de trabalho de assinatura.
  9. Toque em Concluído.
  10. Se a caixa de diálogo Gravar sua localização atual for exibida, escolha se deseja permitir que o Adobe Sign adicione as informações do local de assinatura ao histórico do documento.
  11. Toque em Concluir assinatura.

Para obter uma nova assinatura presencial do documento, faça o seguinte:

1. Toque em Obter assinatura presencial.
  2. Toque em Documentos.
  3. Toque em qualquer local do documento.
  4. Toque em um documento.
  5. Toque em Destinatários e adicione o endereço de email do signatário.
  6. Toque em qualquer local fora do painel Destinatários (por exemplo, Mensagem, Opções, etc.).
  7. Toque em Assinar.
  8. Toque em OK.
  9. Passe o dispositivo para uma pessoa assinar.
  10. Peça ao signatário para confirmar sua identidade tocando em Eu sou somesigner@signersemail.
  11. Conclua o fluxo de trabalho de assinatura.
  12. Toque em Concluído.
  13. Se a caixa de diálogo Gravar sua localização atual for exibida, escolha se deseja permitir que o Adobe Sign adicione as informações do local de assinatura ao histórico do documento.
  14. Toque em Concluir assinatura.

Os painéis Enviar para assinatura e Obter assinatura presencial permitem criar listas de documentos. Você pode adicionar, remover e reordenar os arquivos na lista:

1. Adicione seu primeiro documento.

2. Toque em Adicionar documentos na parte inferior da tela para adicionar mais documentos.

3. Quando tiver dois ou mais documentos na lista, toque em Editar para alterar a lista:

• Para excluir um arquivo, toque no ícone de remover > Remover.
    • Para reordenar a lista de documentos, mantenha o ícone de lista (três linhas horizontais) pressionado e arraste o arquivo para um novo local na lista.

Assinatura

O painel Aguardando você lista os documentos enviados para sua assinatura.

1. Toque em Aguardando você.
  2. Pesquise por um arquivo ou selecione um com base no título, na data ou no remetente do documento.
  3. Toque no documento para abri-lo e inicie o processo de Assinatura.

Você pode assinar do telefone, online ou de qualquer dispositivo com acesso ao Adobe Sign. O processo é simples se uma assinatura já tiver sido criada e salva. Para armazenar uma assinatura para uso futuro, consulte Criação de uma assinatura.

Para assinar do seu aplicativo para dispositivos móveis:

1. Selecione qualquer documento na lista Aguardando você.
  2. Toque em signicon
  3. Toque em um campo de assinatura. Se você armazenou sua assinatura, ela será exibida automaticamente.
  4. Toque em Concluir assinatura.

Observação:

Se você estiver assinando com uma ID digital, consulte Assinar com assinaturas digitais para obter informações sobre IDs e provedores de ID digitais.

Se você habilitou o widget do Adobe Sign, conforme descrito em Adição do widget de aplicativo para sua tela inicial, é possível começar a assinar facilmente fluxos de trabalho a partir de notificações ou da tela inicial e receber notificações sobre tarefas de assinatura pendentes. Observe o seguinte:

• O widget permite que você veja o painel Aguardando você ou Aguardando outros. A seleção exibe essa lista de documentos.
  • Você pode enviar um documento para assinatura ou obter a assinatura de um documento presencialmente.
  • Tocar em um contrato redireciona você diretamente ao fluxo de trabalho de assinatura.
  • Se não estiver conectado, o widget solicitará que você faça isso.

O Adobe Sign requer uma conexão com a Internet para a maioria das operações, incluindo a assinatura.

Se houver uma conexão com a Internet, o Adobe Sign baixará automaticamente os contratos com menos de 30 dias na inicialização do aplicativo. Os documentos antigos devem ser baixados sob demanda.

• Se houver uma seta para baixo ao lado de um documento em uma lista de documentos, ele estará online e deverá ser baixado antes da assinatura.
  • Se o documento já estiver no dispositivo, você poderá trabalhar com ele e assiná-lo sem que haja uma conexão com a Internet. O documento ficará na sua caixa de saída até que uma conexão com a Internet seja disponibilizada.

Se você receber um email solicitando a assinatura, basta clicar no link de análise e assinatura.

Se quiser delegar a assinatura a outra parte autorizada, clique no link "delegar" no email. Quando a caixa de diálogo Delegar for exibida, preencha o formulário e toque em Delegar.

Se o remetente exigir a autenticação por telefone, você precisará inserir um código de verificação enviado para o seu telefone:

1. Toque em um documento para assinar.
  2. Escolha se deseja fazer sua verificação por mensagem de texto ou chamada de voz.
  3. Toque em Enviar código.
  4. Insira o código no campo de verificação de código do documento.
  5. Toque em OK.
  6. Conclua o fluxo de trabalho de assinatura normalmente.

Observação:

Você deve estar online para autenticar.

Se a sua organização usar a KBA (autenticação baseada em conhecimento), você precisará responder a algumas perguntas para comprovar sua identidade. Entre em contato com seu administrador para obter detalhes. Para assinar com KBA:

1. Toque em um documento para assinar.
  2. Insira seus dados pessoais.
  3. Toque em OK.
  4. Responda às perguntas da KBA.
  5. Toque em OK.
  6. Conclua o fluxo de trabalho de assinatura normalmente.

Observação:

Você deve estar online para autenticar.

Para alterar a imagem da sua assinatura:

1. Toque em um campo assinado.
  2. Toque em Alterar.
  3. Crie uma nova assinatura, conforme descrito em Criação de uma assinatura, na seção Tarefas básicas.
  4. Toque em Aplicar.

As assinaturas não poderão ser alteradas depois que o documento for salvo.

Para apagar uma assinatura de um campo de assinatura:

1. Toque em um campo assinado.
  2. Toque em Apagar.

As assinaturas não poderão ser apagadas quando o documento for salvo.

Assinar com assinaturas digitais

Os usuários em ambientes corporativos podem precisar assinar com assinaturas digitais ou iniciar fluxos de trabalho de assinatura que as utilizem. Em vários casos, o administrador da conta terá selecionado um provedor de ID digital e criado uma ID digital para você. Como as IDs digitais exigem uma credencial de logon e os fluxos de trabalho variam de acordo com o provedor, os detalhes da assinatura devem ser fornecidos pela sua organização.

Em fevereiro de 2017, o Adobe Sign introduziu as primeiras assinaturas digitais baseadas em nuvem do mundo, além do suporte a um padrão aberto e ao trabalho da Cloud Signature Consortium. Com as assinaturas em nuvem do Adobe Sign na Web ou em qualquer dispositivo móvel, os clientes podem facilmente adicionar IDs digitais a seus processos de assinatura eletrônica, atender aos requisitos globais e do setor mais exigentes e oferecer experiências excepcionais.

Os clientes geralmente usam os termos "eletrônico" e "digital" como sinônimos, mas os especialistas normalmente se referem a assinaturas digitais como um subconjunto das "assinaturas eletrônicas". Da mesma maneira que as assinaturas eletrônicas típicas usam diversos métodos para autenticar signatários, como email, IDs corporativas ou verificação por telefone, as assinaturas digitais usam um método específico. Com as assinaturas digitais, os signatários autenticam suas identidades usando uma ID digital baseada em certificação que é normalmente emitida por uma autoridade confiável de certificação de terceiros. As assinaturas digitais permitem que os usuários e as organizações empresariais provem que um documento foi assinado, além de verificar sua autenticidade e integridade.

No seu dispositivo móvel, você pode exigir a assinatura de um destinatário com uma assinatura digital, adicionando um campo de assinatura digital a um documento. Para fazer isso:

1. Toque em Enviar para assinatura.

2. Adicione um documento, os destinatários e uma mensagem (este é um típico fluxo de trabalho de assinatura).

3. Toque em Opções > Visualizar e adicionar campos de assinatura.

4. Toque em Enviar.

5. Quando o documento for recarregado, navegue até o local onde deseja adicionar o campo de assinatura digital.

6. Arraste e solte um novo campo no documento.

7. Ao concluir a edição do documento, toque em Enviar.

Alguns documentos exigem assinatura com uma assinatura digital, em vez de uma eletrônica não certificada. Os autores do documento especificam esse requisito adicionando um campo de assinatura digital ao documento.

Observe que os fluxos de trabalho e as etapas variam de acordo com os requisitos do provedor de ID digital e da organização.

Para assinar com uma ID digital:

1. Abra um documento e toque em signicon, como de costume.

2. Se a caixa de diálogo “Selecionar provedor” for exibida, você pode tocar no link Nova ID digital ou selecionar seu provedor na lista suspensa (essa lista é configurada pela sua organização).

3. Toque em Avançar.

4. Entre no provedor, se for solicitado a fazê-lo.

5. Selecione uma ID digital. Por padrão, apenas as IDs que usam certificados válidos para assinatura são exibidas.

6. Toque em Avançar.

7. Revise a imagem da sua assinatura. Toque em Editar assinatura se quiser alterá-la.

8. Toque em OK.

9. Toque em Clicar para assinar.

10. Insira seu PIN ou senha. Se a sua organização exigir autenticação adicional por meio de um token OTP, insira a senha de uso único.

11. Conclua o fluxo de trabalho de assinatura.

Digitalização de documentos

A versão de fevereiro de 2017 introduziu um recurso de digitalização de documentos avançado que permite capturar imagens de documentos em tempo real durante os fluxos de trabalho de assinatura. As imagens existentes e as novas capturas são convertidas para PDF antes de serem enviadas para assinatura. Acione o recurso de digitalização nas telas Selecionar biblioteca ou Adicionar documento ao iniciar um fluxo de trabalho de assinatura. Esse recurso permite:

• Digitalizar um novo documento e/ou adicionar imagens do seu dispositivo
  • Reorganizar as páginas
  • Cortar as páginas
  • Ajustar a cor
  • Girar as páginas
  • Excluir as páginas
  • Anexar a digitalização do PDF

O recurso de digitalização exige o acesso à sua câmera. Quando solicitado, escolha Permitir. Como alternativa, use as configurações do dispositivo para configurar previamente o Adobe Sign. Para obter detalhes, consulte Configurações do aplicativo.

Para digitalizar um documento:

1. Iniciar um fluxo de trabalho de assinatura: toque em Enviar para assinatura ou Obter assinatura presencial.
  2. Toque em Documentos para adicionar um documento.
  3. Toque em scanicon
  4. Quando a tela de captura for exibida, você pode digitalizar imediatamente o documento. Considere o seguinte:
  • O dispositivo controla quais recursos são exibidos na tela. Por exemplo, se o dispositivo tiver um recurso de flash, é possível ativá-lo e desativá-lo tocando em flashicon.

• Você pode ativar e desativar o recorte automático.

• Adicione uma foto ou um documento existente à sua coleção de digitalizações atual, tocando no ícone de galeria.

• Cancele a sessão de digitalização tocando no X no canto superior esquerdo.

• Toque em manualicon para ativar o recorte automático e usar dicas de detecção de borda para melhorar a qualidade da digitalização. Quando ativado, as mensagens serão exibidas na tela da seguinte maneira:

• Procurando o documento: o aplicativo está procurando o documento e tentando detectar seus limites.
    • Mover para mais perto: você pode estar muito longe.
    • Nivele a câmera: a câmera está em ângulo para o seu documento.
    • Pronto para capturar o documento: a detecção de bordas pode ver o documento inteiro.

Para exibir ou editar os arquivos digitalizados, toque na miniatura de documentos. Toque na seta para voltar para retornar à sessão de digitalização atual.

Ao concluir a digitalização, toque na miniatura de documentos no canto inferior direito. Nessa opção, você pode tocar em Salvar PDF ou editar suas digitalizações. As opções de edição são exibidas no menu inferior.

Essas opções permitem:

• Adicionar imagens do seu dispositivo
  • Reorganizar páginas
  • Cortar páginas
  • Ajustar a cor
  • Girar páginas
  • Excluir páginas

No modo de edição do fluxo de trabalho de digitalização, você pode procurar em seu dispositivo por imagens e documentos para adicionar à sua digitalização atual:

1. Toque em scanadd
  2. Tire outra foto ou selecione um arquivo do seu dispositivo.

1. Navegue até a página que deseja modificar.
  2. Toque em scanreordericon
  3. Arraste e solte as páginas nos novos locais.
  4. Toque em Concluído.
  5. Toque em Anexar ou escolha outra ferramenta para continuar.

1. Navegue até a página que deseja modificar.
  2. Toque em cropicon
  3. Arraste as alças de corte para redimensionar a área de digitalização.
  4. Toque em Concluído.
  5. Toque em Anexar ou escolha outra ferramenta para continuar.

1. Navegue até a página que deseja modificar.
  2. Toque em scanwandicon
  3. Escolha as opções de cores para a página atual.
  4. Repita, conforme necessário, para outras páginas.
  5. Toque em Anexar ou escolha outra ferramenta para continuar.

1. Navegue até a página que deseja modificar.
  2. Toque em rotaterighticon
  3. Repita, conforme necessário, para outras páginas.
  4. Toque em Anexar ou escolha outra ferramenta para continuar.

1. Navegue até a página que deseja excluir.
  2. Toque em deleteicon
  3. Confirme que você deseja excluir a página.
  4. Toque em Anexar ou escolha outra ferramenta para continuar.

A digitalização é convertida automaticamente em um PDF e anexada ao documento atual.

1. Se concluir a edição da digitalização, toque em Anexar.
  2. Toque em Concluído. para retornar ao fluxo de trabalho de assinatura.

Configurações do aplicativo

As configurações do Adobe Sign ajudam a pré-configurar recursos de fluxo de trabalho, acesso a documentos, uso de dados de celular e assim por diante. Para alterar as configurações:

1. Abra o aplicativo e faça o logon.
  2. Toque em settingsicon

Por padrão, o uso de dados de celular está desativado. Para usar os dados de celular (que pode ter encargos):

1. Toque em settingsicon
  2. Toque em Permitir downloads pelo celular.

O Adobe Sign permite baixar documentos para que você possa visualizá-los e assiná-los quando estiver offline. Você pode controlar o número de documentos baixados e, por padrão, o limite de download é 100. Aumente esse número caso tenha um grande número de documentos para assinar enquanto estiver offline. Como alternativa, limite o número de downloads se você estiver preocupado com o espaço de armazenamento do dispositivo.

Observe que os documentos online são representados em uma fonte cinza e têm um ícone de seta de download à direita. Os arquivos locais são exibidos em uma fonte preta. Basta clicar na seta de download para baixar um arquivo no seu dispositivo.

Caso altere essa configuração enquanto estiver offline, os documentos baixados não serão afetados, mesmo que a configuração seja menor do que o número de arquivos que você já possui. Após alterar um documento, o arquivo é adicionado à sua caixa de saída.

Se você clicar no ponto de exclamação ao lado do banner da caixa de saída, verá a lista completa de arquivos aguardando a sincronização. Ao ficar online, esses documentos alterados são carregados e o novo limite entra em vigor. Ou seja, a configuração se aplica apenas a novos downloads que ocorrem enquanto você estiver online.

Fornecer para o Adobe Sign o acesso à sua localização, fotos, câmera e outros recursos do dispositivo otimizam os fluxos de trabalho. A primeira vez que tentar usar um desses recursos que exija isso, será solicitado que você forneça o acesso.

Você pode ativar e desativar o acesso, conforme necessário. Para fazer isso:

1. Vá para as configurações do dispositivo.
  2. Role até Adobe Sign.
  3. Toque nos botões de contatos, fotos ou câmera para alterar a configuração.
  • Contatos: o acesso aos contatos permite selecionar destinatários e signatários de documentos dos seus contatos.
  • Fotos: o acesso às fotos permite usar uma foto ou imagem existente como sua assinatura.
  • Câmera: o acesso à câmera permite tirar uma foto e usá-la como sua assinatura em tempo real.

Com a versão de dezembro de 2016, agora é possível adicionar o widget do Adobe Sign à sua tela inicial para que você possa receber notificações oportunas sobre tarefas de assinatura pendentes e assinar ou iniciar fluxos de trabalho de assinatura diretamente do widget. O widget não é exibido automaticamente após uma instalação ou atualização, portanto você deve adicioná-lo manualmente.

Para habilitar o widget do Adobe Sign:

1. Verifique se o dispositivo está atualizado para o iOS 10 (que suporta widgets).

2. Nas notificações ou na tela inicial, deslize para a esquerda ou para a direita a partir do lado (o método pode variar de acordo com o dispositivo).

3. Os widgets devem ser exibidos junto com um botão Editar e uma notificação que informa que há novos widgets disponíveis.

4. Toque no widget do Adobe Sign.

5. Mantenha hamburgericon pressionado e arraste o Adobe Sign para o local de exibição desejado.

6. Toque em Concluído.

Agora, o widget será exibido na sua tela inicial. Observe o seguinte:

• O aplicativo tem duas guias: Aguardando você e Aguardando outros. A seleção exibe essa lista de documentos.
  • Você pode enviar um documento para assinatura ou obter a assinatura de um documento presencialmente.
  • Tocar em um contrato redireciona você diretamente ao fluxo de trabalho de assinatura.
  • Se não estiver conectado, o widget solicitará que você faça o logon.

Por padrão, o Adobe Sign inclui o local de assinatura na trilha de auditoria, utilizando o recurso de GPS do dispositivo para determinar a localização do signatário. O acesso ao local de assinatura está disponível somente quando esse aplicativo ou um de seus recursos estiver visível na tela.

Quando você envia, assina ou interage com um documento, o local é registrado no histórico do documento e fica disponível para outros participantes. Você deve ter uma conexão Wi-Fi ou de celular para que o Adobe Sign registre a localização do signatário.

Para alterar a configuração:

1. Vá para as configurações do dispositivo.
  2. Role até Adobe Sign.
  3. Toque em Localização.
  4. Toque em Nunca ou Durante o uso do aplicativo.

Sempre é solicitado ao usuário se ele deseja que seu local de assinatura seja registrado na trilha de auditoria do documento.

Quando um documento é enviado para assinatura, o destinatário é solicitado se deseja que sua localização seja registrada e pode escolher as opções Não permitir ou OK.

Ao obter uma assinatura presencial ou quando o proprietário do dispositivo está assinando, o signatário tem a opção de escolher Permitir uma vez ou Não permitir.

Os dados de localização do Adobe Sign são mais precisos quando o dispositivo tem acesso direto aos satélites de GPS, bem como às conexões de celular e Wi-Fi (os dados de celular devem estar habilitados).

A segunda melhor opção é usar o GPS e as conexões de dados de celular em conjunto.

Você deve ter uma conexão Wi-Fi ou de celular, caso contrário, o Adobe Sign não coletará os dados de localização. Confiar em apenas uma das três opções poderá gerar dados de localização menos precisos. Em todos os casos, a precisão varia de acordo com os recursos de um dispositivo, além do número de satélites de GPS visíveis.

Para obter mais informações, consulte https://support.apple.com/pt-br/HT202339.

O Adobe Sign integra-se com vários provedores de armazenamento em nuvem de terceiros. Ao conectar essas contas ao Adobe Sign, você pode criar fluxos de trabalho de assinatura que integram documentos localizados em lugares diferentes sem problemas. Além da Document Cloud da Adobe (habilitada por padrão), é possível conectar-se a provedores como Dropbox, Box e Google Drive.

Para conectar uma conta:

1. Toque em settingsicon
  2. Toque em uma das caixas de seleção do conector.
  3. Quando a tela de logon for exibida, faça o logon.
  4. Quando a permissão de conexão for solicitada, escolha Permitir.

Se a sua organização usar Logon único, um administrador de conta deve fornecer um nome de subdomínio. Para inserir o nome:

1. Toque em settingsicon
  2. Toque em Configurar logon único (SSO).
  3. Insira seu subdomínio de SAML.
  4. Toque em OK.

O padrão de federação de identidade Security Assertion Markup Language (SAML) 2.0 permite a troca segura de dados de autenticação do usuário entre aplicativos da Web e provedores de serviços de identidade.

Por padrão, o Adobe Sign envia dados não pessoais e anônimos para a Adobe, para que a equipe de engenharia possa aprimorar o produto com base nos dados de utilização. Para cancelar a inscrição:

1. Toque em settingsicon
  2. Desmarque a caixa de seleção Fornecer dados de utilização.

1. Toque em settingsicon
  2. Desmarque a caixa de seleção Avaliar este aplicativo na App Store.

Solução de problemas

Por que o aplicativo está solicitando acesso às fotos e à câmera?

Para usar uma imagem ou foto como sua assinatura, você deve conceder o acesso às suas fotos e câmera ao Adobe Sign. Para obter detalhes, consulte Permissão de acesso à câmera, fotos, etc..

Por que não consigo instalar o Adobe Sign no meu dispositivo?

O Adobe Sign pode ser instalado apenas em dispositivos com iOS 8.4 e posteriores.

Falha na atualização. Verifique a sua conexão com a rede.

• Verifique se você tem uma boa conexão de rede. Por exemplo, abra um navegador e tente abrir uma página da Web.
  • Se você não tiver o Wi-Fi habilitado, verifique se a opção Permitir downloads pelo celular está selecionada.

Por que não posso imprimir?

• Alguns documentos são protegidos por senha. Insira a senha do documento para imprimir.
  • Você deve configurar uma conexão de impressora.

Toque em settingsicon > Sobre.

1. Toque em settingsicon
  2. O usuário atualmente conectado é exibido ao lado de Conta.

1. Abra a tela de configurações do seu dispositivo.
  2. Toque em Geral > Sobre.

O campo de Versão exibe a versão do software.

Novidades

Além de correções de bugs e melhorias de desempenho, manter o aplicativo atualizado garante que você sempre tenha os melhores e mais recentes recursos.

• O aplicativo para dispositivos móveis agora oferece suporte para funções adicionais. Os usuários que iniciam um fluxo de trabalho na Web podem ajustar a função, os requisitos e os recursos do signatário no aplicativo para dispositivos móveis. As novas funções incluem:

• Preenchimento de formulários (para preencher): os participantes com essa função têm apenas campos de formulário atribuídos a eles e não precisam assinar ou aprovar o documento.
    • Aceitador (para aceitar): os participantes com essa função precisam aceitar o documento. Isso é muito semelhante à função de aprovador, exceto que o participante aceita, em vez de aprovar o documento.
    • Destinatário certificado (para certificação): os participantes com essa função precisam visualizar e confirmar o recebimento do documento. Esse participante não interage com os campos de formulário.
  • Assine e envie contratos que exijam assinaturas digitais.

• Adicione campos de assinatura digital a documentos e envie-os para assinatura.
    • Assine com sua assinatura digital em qualquer dispositivo móvel.

• O suporte de logon aprimorado do Google Drive permite a conexão a qualquer conta do Google durante os fluxos de trabalho de assinatura. Por exemplo, ao adicionar um documento para assinatura, escolha Google Drive > (seu) Nome da conta > (seu arquivo).
  • Suporte para os formatos do Google Drive. Agora, você pode ver planilhas, documentos e apresentações do Google Drive na lista de documentos e usá-los em seus fluxos de trabalho de assinatura.

• Um novo recurso de digitalização de documentos permite capturar imagens de documentos em tempo real durante os fluxos de trabalho de assinatura. As imagens existentes e as novas capturas são salvas em PDF antes de serem enviadas para assinatura. Acione o recurso de digitalização nas telas Selecionar biblioteca ou Adicionar documento ao iniciar fluxos de trabalho de assinatura e edite, reordene, ajuste e gire as páginas, conforme necessário. Para obter detalhes, consulte Digitalização de documentos.
  • O recurso de Pesquisa foi adicionado à tela Biblioteca de documentos.

• Agora, você pode adicionar o widget do Adobe Sign à sua tela inicial para receber notificações oportunas sobre tarefas de assinatura pendentes e assinar ou iniciar fluxos de trabalho de assinatura sem abrir o Adobe Sign.

• As tarefas pendentes são exibidas como notificações.
    • O aplicativo tem duas guias: Aguardando você e Aguardando outros. A seleção exibe essa lista de documentos.
    • Você pode enviar um documento para assinatura ou obter a assinatura de um documento presencialmente.
    • Tocar em um contrato redireciona você diretamente ao fluxo de trabalho de assinatura.
  • O Adobe Sign agora registra a localização do signatário em trilhas de auditoria do documento. Por padrão, esse recurso está habilitado nas configurações do iOS. Se você estiver online ou tiver uma conexão de celular, ao enviar, assinar ou interagir com um documento, a localização será registrada no histórico disponível para outros participantes.

• Um novo Modo de leitura permite que o texto da página visível seja redimensionado para caber na exibição atual. Por exemplo, ao aumentar ou diminuir o zoom, as quebras de linha são movidas para ajustar o texto na página da mesma forma que acontece ao redimensionar uma página HTML no seu navegador. Para habilitar o modo de leitura, basta tocar em readingmodeiconquando um documento estiver aberto.

Observe que alguns conteúdos não podem ser refluídos. Imagens e outros tipos de conteúdo complexo podem apresentar os seguintes problemas:

• Algumas páginas são tratadas como imagens e não podem ser ampliadas.
  • Quando uma página ou um documento é muito complexo para ser refluído, uma mensagem de aviso é exibida em uma caixa de diálogo.
  • Tabelas sem bordas geralmente não são reconhecidas como tabelas e não refluem corretamente.
  • Fórmulas matemáticas e certos tipos de textos exatamente formatados podem ser refluídos incorretamente.
  • Documentos protegidos podem não ser refluídos.
  • O fluxo de trabalho de logon e a interface foram simplificados e oferecem suporte para novos tipos de credenciais. Os métodos de autenticação incluem:

• EchoSign ID (agora chamada de Adobe Sign ID): insira seu email e senha do EchoSign.
    • Adobe ID: toque na Adobe ID, insira sua senha e toque em enterprise ID, em seguida, insira sua ID de usuário e senha da empresa.
    • Google: toque em Google, insira seu endereço de email, toque em Avançar e insira sua senha.
    • Google Apps: toque em Google Apps e insira seu domínio do Google Apps, toque em Ir e insira sua senha. (Observação: o Google Apps for Work agora é chamado de "G Suite".
    • Logon único (SSO): insira seu email e o nome de usuário e a senha fornecidos pela sua organização.

• Um novo menu suspenso permite concluir as ações em menos etapas. Por exemplo, ao visualizar qualquer lista de documentos, deslize da direita da tela para a esquerda para exibir um menu de ação sensível ao contexto. Você não precisa mais abrir um documento para executar essas ações.

• O texto foi substituído por ícones em vários lugares para que as interações da interface do usuário sejam mais intuitivas. Por exemplo, veja o menu de ação acima.