Use o fluxo de trabalho Somente eu assino na empresa

Adicionar somente sua assinatura em um documento e enviá-la

Às vezes, você mesmo precisa assinar um documento e enviá-lo. O processo Somente eu assino foi criado para esse uso. É possível inserir qualquer informação necessária e aplicar assinaturas e iniciais e depois enviar para quem você quiser.

Assista ao vídeo

1. Na Página inicial, clique em Preencher e assinar um documento

Clique em preencher e assinar

2. Quando a página Preencher e assinar for carrega, clique no link Alternar para Somente eu assino clássico

Alternar para Somente eu assino

3. Insira o endereço de email da pessoa para a qual deseja enviar o documento.

Observação:

Embora não seja possível enviar o documento para o mesmo endereço de email que você utilizou para fazer o logon, é possível enviá-lo para um endereço de email alternativo ao qual você tem acesso.

4. Arraste e solte, anexe ou escolha um documento para assinar e enviar.

5. Verifique a opção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário e clique em Seguinte.

Observação:

Somente eu assino sempre é necessário enviar seu documento assinado para outra pessoa (informando outro endereço de email).

6. Você é direcionado ao ambiente de autoria do recurso arrastar e soltar. Arreste campos do painel direito para o documento. Deve haver pelo menos um campo de assinatura obrigatório.

7. Depois de posicionar todos os campos, clique em Assine e envie.

8. Em seguida, você é direcionado para o ambiente de assinatura.

Preencha todos os campos e insira sua assinatura.

9. Clique no campo da assinatura e digite seu nome na janela pop-up para gerar sua assinatura. Quando terminar, clique em Aplicar.

10. Quando o documento estiver pronto, clique no botão Clique para assinar.

11. Uma mensagem é exibida informando que seu contrato foi assinado eletronicamente com êxito e que foi enviado para o destinatário.