Este artigo lista as tarefas que você deve concluir para integrar o AEM ao Adobe Target via DTM e fornecer experiências personalizadas usando personalização automatizada

O que é personalização automatizada?

A personalização automatizada (AP) fornece algoritmos avançados de aprendizado de máquina para gerar experiências personalizadas e taxas de conversão aprimoradas para experiências digitais.

Você estará usando o Visual Experience Composer (VEC) para adicionar suas ofertas à atividade.

A configuração de uma atividade AP é muito semelhante à de um teste A/B com uma diferença fundamental. Em vez de ter um Menu para suas diferentes experiências, você faz todas as suas alterações em uma única “experiência”. Você tem a opção de testar várias versões de cada área da página que altera.  A chave aqui é que isso funciona de maneira semelhante a um teste multivariado, já que cada combinação possível de alterações será testada. Portanto, o AP é geralmente máxima executado em páginas com tráfego significativo.

Cenário

No artigo abaixo, vamos configurar um site de atividade AP no AEM, no qual vamos adicionar um banner de herói alternativo e mudar o "texto" da barra de navegação do lado esquerdo em uma única "experiência" .AP tentará otimizar a experiência conteúdo, exibindo-o a visitantes com maior probabilidade de conversão nesse conteúdo e testando toda a possível combinação de alterações. Também aplicaremos a segmentação por nível de oferta a cada oferta individual, para que o conteúdo seja exibido apenas para um público-alvo específico. Digamos que tenhamos vários níveis de fidelidade do cliente (Gold, Platinum) e tenhamos conteúdo dentro dessa atividade AP que só deve ser exibido aos visitantes quando eles pertencem a um público-alvo específico.

Pré-requisitos:

1. Instâncias do AEM

2. Login do Adobe Experience Cloud

Vamos começar

AEM

1.  Inicie a instância do AEM (clique duas vezes no arquivo JAR)

2. Faça o login na instância

As credenciais padrão são

Usuário: - admin

Senha: - admin

3.  Configuração do serviço de nuvem DTM

Abra o AEM Navigation clicando no título da solução, mude para “Tools” e navegue até “Deployment -> Cloud Services” como mostrado abaixo. Adicione a configuração.

a4

Título: - AEM_TARGET

Nome: - aem_target

Clique em Criar após selecionar a configuração do DTM.

a5

4. A caixa de diálogo de Configurações do DTM aparecerá, se não aparecer, clique em Editar:

a6

Espere aqui, agora vamos configurar o DTM.

DTM

1.  (Faça o login em "marketing.adobe.com" -> Selecione Ativação-> iniciar)

2.  Clique em "Adicionar Propriedade" para adicionar uma propriedade:

Adicionar

Nome: - AEM_TARGET

URL: - http://localhost:4502/content/geometrixx-outdoors

Em seguida, clique em criar propriedade e, em seguida, na página inicial, você verá essa propriedade adicionada. Clique para configurar.

a8
a9

3.  Para a integração do AEM com o DTM, é um pré-requisito conhecer o token da API da conta do DTM, e a chave da API é visível apenas para os funcionários da Adobe. Para recuperar o token da API da sua conta, consulte

https://helpx.adobe.com/br/dtm/kb/How_to_retrieve_API_token_for_DTM_account.html

a11

AEM Configurando Novamente

O passo 4 da AEM continua

4. Adicione API Taken e selecione a empresa e propriedade do DTM apropriada e clique para conectar o DTM e validar se o AEM é capaz de conectá-lo ao DTM ou não.

Observação: certificar-se de que Incluir Código de Produção no Autor está desmarcado

Vá para a guia Staging: -

Desmarque a utilização de hospedagem própria e adicione o script de cabeçalho e rodapé de armazenamento salvo do DTM.

Faça isso para a guia Produção também

a12

5.  Configuração do DTM em “Geometrixx-outdoor”.

Ir para sites, selecione “Geometrixx-outdoors” -> Selecione Inglês -> Homens-> Editar Propriedades.

a13

Referência de configuração: - AEM_TARGET

a14_1

Adobe Target

1.      Entre para “marketing.adobe.com” -> Selecione Target -> iniciar

2.      Vá para a guia Setup-> Implementação -> Editar configurações mbox.js -> Código do cliente

Guarde isto para uso posterior

3.      Ir para a propriedade "AEM_TARGET" no DTM

Guia de visão geral-> Adicionar ferramenta

a16

Clique em Criar ferramenta.

A página de configuração do Adobe Target seria aberta, clique em Salvar alterações.

Parabéns! O Target está configurado

Ativar conteúdo misto

Depois de lançar o Target, você vai será direcionado para a página de listagem de atividade. Primeiro, precisamos ativar o conteúdo misto no navegador para configurar nossa primeira atividade. Siga as instruções para o seu navegador específico de acordo com a captura de imagem abaixo. Em uma versão futura do Adobe Target, essa etapa não será mais necessária

Depois de lançar o Target, você vai será direcionado para a página de listagem de ativação. Primeiro, precisamos ativar o conteúdo misto no navegador para configurar nossa primeira atividade. Siga as instruções para o seu navegador específico de acordo com a captura de imagem abaixo. Em uma versão futura do Adobe Target, essa etapa não será mais necessária
a34

1. Criar atividade de AP

1.1 Na lista Atividades Target Premium, clique em: Criar Atividade "Personalização Automatizada"

a17

1.2 No campo rotulado "Insira o URL da atividade" para o seu site, como abaixo, e seu site será carregado dentro do VEC.

a18

1.3  Clique em qualquer lugar dentro da página para começar a configurar as experiências da atividade.

1.4 Primeiro vamos adicionar alguns banners de heróis alternativos à atividade. Clique no banner do herói (a imagem do banner principal passando pela página) e selecione “Alterar imagem”, a biblioteca de oferta de imagens será aberta.

OBSERVAÇÃO: para selecionar uma imagem diferente da biblioteca de conteúdo usando a opção "Alterar imagem", é necessário ter uma conta do Sistema de Publicação do Adobe Scene7. As imagens disponíveis para alteração incluem as imagens enviadas para a pasta de materiais do Experience Cloud ou carregadas na Biblioteca de conteúdo. Destino Para obter mais informações sobre como integrar o Adobe Target ao Scene7, consulte https://marketing.adobe.com/resources/help/pt_BR/target/ov/t_scene7_settings.html

a19

1.5 Selecione as versões alternativas do banner do herói clicando nas imagens que você deseja incluir em sua atividade.

a20

OBSERVAÇÃO: o Target fornece a vocêa opção deincluir aqui o conteúdo padrão do seu site como parte da atividade. Nesse cenário, o conteúdo padrão será exibido a partir da sua atividade como se fosse qualquer outra oferta. O AP tentará otimizar o conteúdo padrão exibindo-o aos visitantes com maior probabilidade de conversão no conteúdo padrão. Se você deseja incluir o banner herói padrão como parte da Atividade, deixe também o selecionado. Se o banner herói padrão deve ser excluído, clique nele para desmarcá-lo e ele será removido da Atividade.

1.6   Depois de selecionar os banners de heróis alternativos, clique no botão "Salvar" para retornar ao VEC.

1.7   Vá até a Navegação Esquerda na página. Selecione a opção "Alterar texto/HTML".

a21

1.8  Modifique o texto do editor.

1.9  Clique em "Adicionar oferta de texto/HTML" para adicionar mais variantes/ofertas a este local da atividade.

1.10  Depois de criar várias opções de texto alterado, clique no botão “Salvar”.

Adicionar segmentação por nível de oferta

O direcionamento por nível de oferta pode ser aplicada a cada oferta individual, de modo que o conteúdo seja exibido apenas para um público-alvo específico. Um exemplo de um caso de uso em que um profissional de marketing aplicaria a segmentação por nível de oferta, digamos que você tenha vários níveis de fidelidade do cliente (Gold, Platinum) e tenha conteúdo dentro dessa Atividade AP que só deve ser exibido aos visitantes quando eles pertencerem a um público-alvo específico.  O direcionamento por nível de oferta permite que você faça exatamente isso.

Adicionar regras de segmentação a um público-alvo

1. Clique na opção "Conteúdo" para abrir a janela "Gerenciar Conteúdo"

a22

2. Selecione as ofertas que você gostaria de aplicar as regras de direcionamento para

Neste exemplo, estamos selecionando duas das ofertas a serem atendidas somente quando os visitantes tiverem um "Status Gold". No entanto, existem muitas opções diferentes de segmentação que podem ser aplicadas para atender aos seus casos de uso específicos.

a23

3. Clique na opção "Target"

4. Selecione um público-alvo da lista

Por exemplo, selecionamos “Gold Status” na lista abaixo. Apenas os visitantes que têm um status de ouro no nível do cliente verão as ofertas que têm esse direcionamento aplicado. Sinta-se à vontade para criar seu próprio público-alvo aqui também usando a opção “+ Create Audience”.

A28

5.   Clique em "Salvar" para aplicar o direcionamento.
Agora, sua lista de conteúdo deve ser semelhante à captura de tela exibida.

a26

6.  Também podemos direcionar ofertas para clientes que tenham um status de nível de cliente Platinum. Selecione algumas ofertas, clique na opção "Segmentação" novamente e selecione "Status Platinum" na lista. Clique em "Salvar". Agora, apenas os clientes que têm um nível de cliente Platinum verão essas ofertas.

a27

7.  Agora clique em "Concluído" para retornar à página principal do VEC.

8.  Quando estiver pronto, clique no botão "Avançar" para passar para a próxima etapa.

Direcione sua atividade e selecione o algoritmo da atividade

É hora de configurar o direcionamento e selecionar seu algoritmo que será usado para esta atividade de AP.

Firstadicionaremos um público-alvo à atividade. Na etapa anterior, selecionamos um público-alvo no nível da oferta individual. Nesta etapa, adicionaremos um público-alvo no nível de atividade.  Neste nível de direcionamento, estamos decidindo quem deve ter permissãonaa campanha. Considerando que, com o direcionamento por nível de oferta da etapa anterior, decidimos quais partes do conteúdo deveriam ser exibidas a públicos específicos quando esses públicos-alvo fossem inseridos na campanha.

Adicionar direcionamento por atividade

1. Clique no ícone de seta para baixo ao lado do texto "Todos os visitantes" e selecione "Alterar público" para abrir a lista de públicos-alvo.

2. Na lista Público-alvo, clique em "Criar público-alvo" para criar um novo público-alvo

3.  Especifique um nome de sua escolha para seu novo público-alvo.

4. Clique na opção "Adicionar regra" para começar a configurar seu novo público-alvo

5 Existem muitas opções de direcionamento para escolher.

6. Quando terminar de configurar seu novo público-alvo, clique no botão "Salvar" para salvá-lo. Isso levará você de volta à lista de públicos-alvo. Na lista "Público-alvo", selecione seu novo público-alvo e clique no botão "Salvar". Isso será aplicado ao público-alvo nas atividades

Selecione o algoritmo de aprendizado de máquina

Nesta etapa, você também selecionará o algoritmo de aprendizado de máquina a ser usado para a atividade. Existem três algoritmos diferentes para escolher.  Por favor, consulte a tabela abaixo para um detalhamento de cada.

Tipo de Algoritmo

Descrição

Floresta Aleatória

Usa uma abordagem de conjunto para prever o vizinho mais próximo. Conjuntos melhoram o desempenho, combinando alunos fracos para criar alunos fortes.

Variação Residual

Cria um modelo mostrando os pontos do gráfico de dispersão em uma distribuição regular ao redor da linha de regressão. A variância residual também é conhecida como "variação de erro".

Valor vitalício

Esse novo algoritmo se concentra na conversão de longo prazo em várias sessões, em vez de se concentrar em melhorar a conversão apenas na sessão atual. Essa técnica é adequada para sites com muitos visitantes recorrentes porque otimiza a receita geral de toda a interação com o visitante.

Para referência: o Algoritmo denominado Variância Residual é o mesmo Algoritmo usado no Classic 1:1, uma versão anterior da interface de usuário do direcionamento. Este foi o primeiro algoritmo disponível no direcionamento. Com o Target Premium, há dois Algoritmos adicionais para escolher.

7. No centro dopáginavocê verá a opção de seleção algoritmo. Por padrão, o Algoritmo de Floresta Aleatório é selecionado. Para este laboratório, sinta-se à vontade para selecionar o Algoritmo que melhor atenda às suas necessidades clicando no ícone de roda dentada e, subsequentemente, clicando em um dos três algoritmos.

8. Depois de selecionar o Algoritmo para esta atividade, clique em "Avançar".

Dica: leva tempo para o aprendizado de máquina construir um modelo para cada oferta/grupo de relatórios. Durante esse tempo, o sistema aprende com o comportamento do grupo de controle, onde as ofertas são servidas aleatoriamente para uma porcentagem da população total.   O tempo que leva para os modelos serem construídos depende do nível de tráfego e do número de conversões. No relatório de nível de oferta de AP, você pode ver se um modelo já foi construído.  Destacado abaixo, você verá um ícone de relógio ou uma marca de seleção.  O ícone do relógio indica que é necessário mais tempo, enquanto a marca de verificação indica que o modelo foi criado para essa oferta/grupo de relatórios específico.

a30

Metas e configurações da atividade

O último passo é selecionar sua métrica de meta principal. Isso é particularmente importante para as atividades de AP, pois o algoritmo é otimizado para esse tipo de conversão. Você também pode adicionar métricas adicionais, mas o algoritmo ajustará o tráfego com base no desempenho de cada variação em relação a essa métrica principal.  Portanto, é importante escolher com cuidado e selecionar a métrica mais adequada para a campanha. Se você não tiver certeza sobre qual métrica principal é a correta para a atividade, otimizar a taxa de cliques é um bom lugar para começar.

Defina a métrica principal/objetivo de otimização da sua atividade

1. Role a página até ver a seção referente às configurações dos relatórios. Será algo semelhante à captura de tela abaixo:

a31

Dica avançada: existem dois tipos de objetivos de otimização,Conversãoe receita.

Conversão - Com issométricahá três opções. Você pode rastrear cliques, mas também pode acompanhar se uma determinada página foi visualizada ou se um determinadomboxa solicitação é feita.

receita - Com issométricahá duas opções. Você pode otimizar contra Receita por Visitante (RPV) ou Valor Médio de Pedido (AOV). Um caso de uso para otimizar a receita seria se suas taxas de conversão estivessem no lado mais baixo.

2. Para esta demonstração, escolha Conversão como sua métrica principal

3. Próximavamos definir o evento de conversão. Selecione "Clicado um elemento" e, em seguida, clique no botão "Selecionar elementos". Isso levará você de volta ao VEC para definir seu(s) evento(s) de clique.

a32

4.  Clique na navegação à esquerda para selecioná-lo. Depois de clicar nele, você verá que o banner terá uma borda azul ao redor dele.

5.  Depois de selecionar a navegação à esquerda, clique na marca de seleção no canto superior direito da página. Isso levará você de volta à página Metas e configurações.

6. Por fim, vamos dar um nome a esta atividade. Encontrado no canto superior esquerdo da página, clique no texto “Untitled Activity” e especifique um nome. Por favor, use o seu número de participante do laboratório no nome da sua atividade.

7. Agora estamos prontos para salvar a atividade. Clique no botão "Salvar" localizado no canto superior direito da página.

Sincronização e Ativação

No canto superior esquerdo da página Visão geral, você verá um aviso de "sincronização" girando no canto superior esquerdo da tela por alguns instantes. Nesse ponto, o teste está sendo sincronizado com a rede de entrega do Target

Depois que uma atividade for sincronizada, ela ficará inativa e o botão azul "Ativar" aparecerá no canto superior direito.

Links de pré-visualização

Antes de iniciar seu teste, você pode desejar que sua equipe de QA analise suas experiências de teste.

8. Clique no link "Visualizar os URLs de experiência" para abrir a sobreposição de URLs de experiência.

9. Para gerar os links de visualização, clique no link de texto azul "Gerar tudo"

a33

Esses URLs permitem que você pule diretamente para uma experiência de teste:

Dica: para compartilhar ou socializar esses links, você pode copiar e colar os links em um e-mail ou documento.

10.   Depois que suas experiências de teste forem revisadas, você estará pronto para ativar seu teste. Basta clicar no botão "Ativar".

11.   Clique em "Atividades" no menu principal para voltar à lista de Atividades e confirmar que sua atividade é ao vivo.

Parabéns! Você entregou uma experiência personalizada com o Adobe Target!

Para dúvidas sobre o AEM, DTM e Adobe Target, visite Adobe Experience CloudComunidades