Este artigo abordará como acessar o Admin Console da Adobe na interface do Adobe Target; como configurar uma espaço de trabalho de destino no Admin Console da Adobe, incluindo como adicionar usuários a espaços de trabalho, bem como adicionar propriedades a espaços de trabalho; e, finalmente, como entender o conceito de espaços de trabalho padrão.

Como configurar espaços de trabalho de destino no Admin Console da Adobe

Como configurar espaços de trabalho de destino no Admin Console da Adobe

Ao criar Espaços de Trabalho para sua organização, você pode organizar e agrupar conjuntos comuns de Propriedades, Públicos-Alunos, Ofertas e Atividades, para que apenas um conjunto específico de Usuários possa obter acesso a eles.

Acesse o Admin Console da Adobe a partir do Adobe Target

É importante entender primeiro a interação entre a interface do Adobe Target e a do Admin Console do Adobe. Existem três maneiras de acessar o Admin Console a partir da interface do Target. A primeira opção de acesso existe dentro da opção de engrenagem no lado superior direito da tela. As segundas duas opções estão no menu Configuração, com os pontos de acesso do Admin Console em "Usuários" e "Propriedades". O que significa que não importa onde você esteja na interface do Adobe Target, o Admin Console está a apenas um clique de distância.  Depois de implementar tokens de propriedade, você pode agrupar essas propriedades em espaços de trabalho, juntamente com o usuário que precisará acessá-los.

Entenda os espaços de trabalho

Um dos casos de uso mais comuns entre os clientes é dividir os espaços de trabalho por região geográfica, para que as equipes tenham seu próprio espaço separado, onde suas propriedades, atividades, públicos-alvo e ofertas relevantes estejam ao vivo. Para configurar uma configuração como essa, crie um espaço de trabalho para cada uma das equipes regionais da organização. Por exemplo, um espaço de trabalho das Américas serviria como um local onde os usuários das equipes da América do Norte e da América do Sul poderiam acessar e colaborar em atividades do Target relevantes para suas metas organizacionais.

Configurar espaços de trabalho

1.    No Target, use um dos três métodos abordados anteriormente para acessar o Admin Console, onde você poderá visualizar instantaneamente todos os espaços de trabalho associados à sua organização. Se você ainda tiver que criar espaços de trabalho até o momento, verá apenas um espaço de trabalho padrão listado (explicado mais abaixo).

2.    Para configurar um Americas espaço de trabalho, clique no botão azul "Novo perfil" acima e à direita da lista Perfis do produto.

3.    Na próxima tela, digite o nome do seu espaço de trabalho. Você também tem a opção de escrever uma breve descrição no campo abaixo do nome do perfil para que os usuários adicionados a este espaço de trabalho possam saber de relance o que ele contém. Depois de concluir este passo, certifique-se de clicar no botão azul "Concluído" abaixo.

4.    A partir daqui, você será direcionado de volta à lista do Perfil de produto do Admin Console, exceto que agora, além do espaço de trabalho padrão, você também verá seu Americas espaço de trabalho recém-configurado.*

*No entanto, lembre-se de que você está no Admin Console. Para acessar este espaço de trabalho a partir da sua interface do Target, primeiro você precisa se adicionar a ele como um usuário.

Adicionar usuários a espaços de trabalho

1.    Para adicionar a si mesmo ou a outros Usuários das equipes da América do Norte e do Sul a este Espaço de Trabalho, clique na nova espaço de trabalho como aparece na lista Perfil do Produto no Admin Console e, no botão azul "Adicionar Usuários" que aparece na próxima página.

2.    Se você ou o usuário que você está tentando adicionar já tiverem sido configurados como Usuários em sua organização, você poderá pesquisar por nome ou endereço de e-mail. Depois de identificar os usuários para adicionar a este espaço de trabalho, selecione o nome deles na lista suspensa e, em seguida, certifique-se de pressionar o botão azul "Salvar" no canto inferior direito da tela. Um pop-up verde aparecerá na parte inferior da tela para confirmar a adição de um usuário.

3.    Na guia Usuários em seu novo Espaço de Trabalho, defina as funções associadas a cada Usuário: Observador, Editor ou Aprovador. Você pode executar as mesmas etapas para adicionar outros usuários e funções a este perfil de produto. Por exemplo, para o Americas espaço de trabalho, você desejará adicionar os Usuários que trabalham nas equipes nas Américas. Se você precisar adicionar um usuário que não foi adicionado anteriormente à sua organização, siga as mesmas etapas e que o usuário será convidado por e-mail com uma Adobe ID.

Adicionar propriedades aos espaços de trabalho

Se você tiver algum problema para visualizar uma nova espaço de trabalho no Target, atualize seu navegador ou saia e faça login novamente.

1.    Para adicionar Propriedades específicas aos seus Perfis de Produto recém-criados, basta clicar no nome do Perfil do Produto na lista da guia Produtos.

2.    A partir daí, navegue até a guia Permissões, onde você verá uma lista de tipos de canal Propriedade, indicando na coluna mais à direita o número de propriedades existentes em sua organização que pertencem a cada uma delas.  Por exemplo, quando você clica no tipo de canal da Web, pode escolher qual propriedade da Web incluir no Americas espaço de trabalho.

3.    Clique no sinal de mais ao lado do nome da propriedade e verifique se essa propriedade se move para a coluna incluída à direita e confirme a ação pressionando o botão azul "Salvar" abaixo.

4.    Como esse espaço de trabalho está sendo criado para equipes nas Américas, ele deve incluir apenas as propriedades às quais essa equipe precisará acessar, ou seja, aquelas que são baseadas na América do Norte ou na América do Sul. A partir daqui, continue adicionando as propriedades apropriadas dos outros tipos de canais ao Americas espaço de trabalho, para que as equipes das Américas tenham acesso às propriedades com as quais trabalham mais de perto.

Entenda os espaços de trabalho padrão

Embora esses espaços de trabalho específicos sirvam para conter, organizar e simplificar as atividades dos usuários no destino - seja por região, organização interna, especialidade ou qualquer outra coisa - as espaços de trabalho padrão funcionam como um tipo de ambiente genérico, onde qualquer pessoa que tenha acesso ao Target terá acesso ao Espaço de Trabalho Padrão da Organização. Cabe ao administrador restringir o acesso dos usuários ao espaço de trabalho padrão e, em vez disso, atribuir esses usuários ao espaço de trabalho que diz respeito especificamente ao seu trabalho. Para mais informações sobre o Target espaços de trabalho, visite a comunidade online do Target em forums.adobe.com.