A Adobe Systems agradece os comentários dos usuários e implementou os sites do UserVoice para coletar solicitações de recursos e relatórios de erros

Adobe XD

Adobe InDesign

Adobe Illustrator

Aplicativos de áudio e vídeo da Adobe  Veja as orientações específicas para envio de recursos e erros dos aplicativos de áudio e vídeo no arquivo PDF fornecido aqui.

Observação:

Os comentários que você compartilha com a Adobe são voluntários e você concede à Adobe os direitos de uso dos seus comentários sem limitações. Todos os usos do UserVoice devem estar em conformidade com os Termos de Uso da Adobe e com a Política de Privacidade da Adobe.

Os fóruns da Adobe e do UserVoice são diferentes?

Os Fóruns da Adobe permitem que você se envolva com a comunidade de usuários e especialistas da Adobe para obter esclarecimentos sobre o uso dos recursos, funcionalidades e fluxos de trabalho existentes dos produtos da Adobe. Eles também ajudam você a encontrar dicas e truques para realizar suas tarefas com mais eficiência.

O UserVoice é uma plataforma de terceiros que a Adobe fornece aos clientes para que eles possam enviar solicitações de recursos e relatórios de erros para as equipes de produtos do cliente.

Como enviar um feedback útil usando o UserVoice

Ao fornecer feedback à Adobe Systems para solicitar recursos e informar erros, siga as orientações abaixo. Para recursos ou relatórios de erros, digite as palavras-chave do seu envio no campo de texto do título de envio para acionar uma pesquisa de solicitações já enviadas. Se outro usuário enviou a mesma solicitação ou uma solicitação semelhante, faça uma votação positiva e adicione seus próprios comentários em vez de enviar uma solicitação duplicada.

Ao solicitar um novo recurso

1. Ao inserir uma nova ideia, use um título breve, porém descritivo.
  2. Selecione a categoria mais apropriada na lista suspensa Categoria. Isso ajuda a Adobe a classificar, analisar e responder mais rapidamente seu envio.
  3. Digite uma descrição do recurso. Ela pode ajudar a nos dizer que tipo de usuário você é (por exemplo, editor, designer, fotógrafo e assim por diante) e em que o recurso que você está solicitando o ajudaria.  (“Eu sou [tipo de usuário] e gostaria do [recurso] para que eu possa [resultado desejado].”)
  4. Caso sejam necessário fluxos de trabalho ou configurações de hardware específicos, certifique-se de descrevê-los.
  5. Se possível, anexe uma imagem ou um pequeno vídeo para nos ajudar a entender melhor sua solicitação.

Ao relatar um erro

1. Selecione a categoria mais apropriada na lista suspensa Categoria. Isso ajuda a Adobe a classificar, analisar e responder mais rapidamente seu envio.
  2. Forneça um resumo específico do erro. “O Premiere Pro falha muito” não é suficientemente específico. “Sempre que clico em um clipe em uma linha do tempo com o painel de efeito aberto, o Premiere Pro falha” é mais útil.
  3. Diga-nos qual foi o comportamento ou resultado desejado e qual comportamento ou resultado você obteve. Mais uma vez, seja específico.
  4. Diga-nos se esse erro ocorreu apenas uma vez ou se foi possível reproduzi-lo depois da primeira vez em que aconteceu.
  5. Especifique qual versão/versões de nossos aplicativos você está usando (copie o número da versão da caixa “Sobre o” do produto), juntamente com os aplicativos de terceiros envolvidos.
  6. Dê-nos todos os detalhes do sistema em que os problemas ocorreram: modelo de hardware, SO, versão do SO e assim por diante.
  7. Dê-nos instruções detalhadas, passo a passo, para reprodução do problema (capturas de tela ou um filme rápido das ações na tela são realmente úteis). Se não puder fornecer as etapas reais realizadas, forneça todos os detalhes que você lembra ou notou que levaram ao comportamento problemático.