O erro “Ativação temporária expirada” é encontrado quando você tenta ativar o aplicativo Creative Suite 3 e o Acrobat 8.

Ativação temporária expirada

Solução

As informações do licenciamento são armazenadas em um arquivo de banco de dados denominado cache.db. Este erro ocorre quando os dados de licenciamento em cache de uma instalação anterior de um software da Adobe estiver em conflito com a nova instalação. A remoção do arquivo de dados permite uma instalação com êxito da Creative Suite 3 e do Acrobat 8, sem a solicitação para ativar o software.

Observação:

A remoção do arquivo do banco de dados de licenciamento em cache (cache.db) afeta o licenciamento de outros softwares da Adobe instalados, tal como os aplicativos Creative Suite, Photoshop Elements, Premiere Elements, Acrobat, Creative Cloud e mais.

Siga as etapas abaixo para solucionar esses problemas. Assegure-se de que você tenha privilégios de administrador em seu sistema antes de tentar essas etapas.

1. Desinstale todos os softwares da Adobe antes de remover o cache.db arquivo. Para desinstalar o software, execute o desinstalador da Adobe a partir das seguintes localizações:

• Mac OS: No Finder, navegue para Applications > Utilities > Adobe Installers.
    • Windows 10, 8, 7, ou Vista: escolha Iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos.
  2. Baixe e execute a ferramenta Creative Cloud Cleaner para remover todas entradas de licenciamento remanescentes.

3. Navegue para a pasta cache e remova manualmente o arquivo cache.db

Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache/

Observação:

Esta pasta está localizada na biblioteca raiz na unidade que contém o Mac OS.

Arquivo cache.db no Mac

Windows 7, 8, 10:

• 32 bits: \Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\
    • 64 bits: \Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\
    Arquivo cache.db no Windows
  4. Reinstale a Creative Suite 3 e o Acrobat 8 a partir da página de downloads de produtos CS3.

Informações adicionais

• Inicie primeiro o Photoshop CS3 para licenciar os títulos de software da Creative Suite 3 instalados. Se você iniciar primeiro o Acrobat 8, receberá um prompt para inserir um número de série que não é necessário se o Photoshop for iniciado primeiro com êxito.
  • Após você instalar a Creative Suite 3 e o Acrobat 8, poderá reinstalar e ativar os outros softwares da Adobe.
  • Para obter informações sobre como localizar o seu número de série registrado, consulte: Localizar seu número de série.
  • O instalador para outros softwares da Adobe está disponível para download na página downloads de outros softwares.
  • Consulte o artigo para baixar seu software da Adobe comprado.