Solucionar problemas de erros do sistema Windows

Os sintomas de erro do sistema Windows incluem caixas de diálogo vazias ou trêmulas, cursor ou tela congelada, tela azul, reinicialização inesperada ou uma mensagem de erro do Windows.

Observação:

É exibido um erro específico ao usar o aplicativo Adobe? Pesquise a Ajuda da Adobe Community ou visite osFóruns da Adobe para obter ajuda de especialistas da comunidade.

Antes de começar

Verifique os requisitos do sistema

Se o seu sistema não atende aos requisitos mínimos para o produto Adobe, o produto pode não ser executado corretamente. Visite a página Requisitos de sistema da Adobe para certificar-se de que seu sistema atende aos requisitos mínimos do produto.

Requisitos do sistema

Fazer backup de arquivos

Faça backup de todos os arquivos pessoais (por exemplo, arquivos do Photoshop ou do InDesign criados).

Defina as opções do Painel de Controle e dos arquivos

As tarefas de solução de problemas abaixo refletem a interface padrão do Windows e o modo de exibição clássico do Painel de Controle. Algumas tarefas exigem que você localize arquivos, pastas ou extensões ocultas por padrão.

Visualização do Painel de Controle no modo de exibição clássico

1. Abra o Painel de controle.

2. Clique em uma das opções abaixo:

• (Windows Vista)Modo de Exibição Clássico
  • (Windows 7, Windows 8 e Windows 10) Exibir por > Ícones pequenos

Exibir arquivos, pastas e extensões ocultas

Consulte os tópicos da Ajuda do Windows:

• (Windows Vista e Windows 7) “Mostrar arquivos ocultos” e “Mostrar ou ocultar extensões de nome de arquivo"
  • (Windows 8 e Windows 10) “Mostrar arquivos ocultos” e “Mostrar ou ocultar extensões de nome de arquivo"
Exibir arquivos, pastas e extensões ocultas

Opções de pasta no Windows 7, Windows 8 e Windows 10

Solução de problemas básicos do sistema

Atualizar o aplicativo Adobe

Talvez a versão mais recente do software da Adobe seja mais compatível com o sistema operacional e drivers. Antes de instalar uma atualização, certifique-se de que o sistema atende os requisitos.

Viste a página Atualizações de produtos da Adobe para visualizar as atualizações disponíveis para seu produto.

Página Atualizações de produto

Atualizar o Windows

Atualizações do sistema operacional do Windows melhoram o desempenho e a compatibilidade com aplicativos.

Para obter os service packs e atualizações do Windows, visite www.windowsupdate.com. Para obter ajuda com a instalação dos service packs e das atualizações, entre em contato com o suporte técnico da Microsoft.

Tela Atualizações do Windows

Recriar preferências de aplicativos Adobe

Recrie o arquivo de preferências de aplicativo da Adobe para eliminar eventuais problemas causados por um arquivo de preferência danificado.

O arquivo principal de preferências é denominado "Adobe [Nome do produto] [Versão do produto] Prefs.psp".

No Windows Vista, 7, 8 ou 10 o arquivo de preferências está localizado em:

Users\[Nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe [Nome do produto] [Versão do produto]\Adobe [Nome do produto] [Versão do produto] Settings\Adobe [Nome do produto] [Versão do produto]Prefs.psp

Se você tiver uma maneira rápida para redefinir suas preferências, poderá fazê-lo em muitos aplicativos da Adobe usando um atalho de teclado ao iniciar o produto. Mantenha CTRL-SHIFT-ALT pressionado imediatamente após você clicar duas vezes no ícone do aplicativo.

Assista a este vídeo para obter um percurso virtual sobre como redefinir as preferência do Photoshop: Como redefinir o arquivo de preferências do Photoshop CS6

Para obter instruções adicionais, consulte o sistema de Ajuda do produto para “restaurar preferências”.

Pesquisar por informações sobre como restaurar preferências

Executar o aplicativo Adobe no modo simplificado

Alguns aplicativos ou serviços provocam erros ou congelamento no sistema ao serem executados ao mesmo tempo que aplicativos Adobe. Os serviços são programas especializados que executam funções para apoiar outros programas.

Antes de iniciar o aplicativo Adobe, desabilite outros aplicativos e serviços usando a Inicialização seletiva.

Para obter detalhes, pesquise estes tópicos no sistema de Ajuda do Microsoft Windows:

• Windows Vista “Como usar o utilitário de configuração do sistema para solucionar erros de configuração no Windows Vista” (ID do artigo: 950093)
  • Windows 7, 8 e 10  “Executar a inicialização seletiva usando a configuração do sistema"

Para desativar itens e serviços de inicialização, faça o seguinte:

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. Para o Windows 7: clique em Iniciar, digite msconfig na caixa Pesquisar , e pressione Enter.

Para o Windows 8 e 10: clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e clique em Executar, digitemsconfig na caixa Executar, e pressione Enter.

3. Clique na guia Geral e selecione Inicialização seletiva.

Selecione Inicialização seletiva
  4. No Windows 7, clique na guia Inicializar e selecione Desativar todos.

Clique em Desativar tudo

Para o Windows 8 e 10, abra o Gerenciador de tarefas ao clicar com o botão direito do mouse na Barra de tarefas, alterne para a guia Inicializar e clique no botão Desativar .

Clique em Desativar
  5. Selecione quaisquer itens de inicialização que são essenciais para testar o problema. Se você não tiver certeza se um item é essencial, deixe-o desmarcado (desativado).
  6. Clique na guia Serviços e selecione Ocultar todos os serviços Microsoft.

Selecione “Ocultar todos os serviços da Microsoft"
  7. Selecione Desabilitar tudo, selecione novamente FLEXnet Licensing Service e selecione novamente qualquer serviço essencial para testar o problema. Se você não tiver certeza se um item é essencial, deixe-o desmarcado (desativado).

Observação:

Quando você desmarca Carregar serviços do sistema em Inicialização seletiva, você exclui permanentemente todos os pontos de restauração do utilitário de Restauração do Sistema. Se estiver preocupado com exclusão de seus pontos de restauração, mantenha a opçãoCarregar serviços do sistema selecionada.

8. Clique em Aplicar e reinicie o Windows.

9. Na reinicialização do Windows é exibida uma mensagem confirmando que o utilitário de configuração do sistema alterou a forma de inicialização do Windows. Clique em OK.

10. Quando o utilitário Configuração do sistema for exibido, clique em Cancelar.

11. Clique com o botão direito nos ícones da Área de Notificação e feche ou desative quaisquer itens de inicialização que ainda estão ativos.

12. Inicie o aplicativo Adobe e siga um dos procedimentos a seguir:

• Se o aplicativo ainda não funcionar corretamente, reative os itens e serviços de inicialização.
    1. Selecione Iniciar > Executar, digite msconfig e clique em OK.
    2. Selecione Inicialização normal na guia Geral , clique em OK e reinicie o computador.
    • Se o aplicativo não for executado corretamente, reative os itens e serviços de inicialização, um de cada vez, para determinar qual está causando o problema:
    1. Selecione Iniciar > Executar, digite msconfig e clique em OK.
    2. Selecionar novamente itens e serviços de forma seletiva e reinicie o computador.
    3. Tente executar novamente o aplicativo. Se tiver problemas, é provável que o item ou serviço de inicialização reativado mais recentemente esteja causando problemas.

Reinstale o aplicativo da Adobe

Reinstale pelo desktop

Alguns componentes de sistema (por exemplo, drivers de dispositivos e utilitários de proteção contra vírus) podem entrar em conflito com o instalador e resultar em uma instalação incompleta ou falha. Para evitar esses conflitos, instale o aplicativo pelo desktop ou no modo simplificado.

1. Copie a pasta do aplicativo da Adobe para a área de trabalho.
  2. Abra a pasta do aplicativo da Adobe na área de trabalho.
  3. Clique duas vezes em Setup.exe e siga as instruções na tela.

4. Reinicie o Windows.

Reinstale no modo simplificado

1. Copie a pasta do aplicativo da Adobe para a área de trabalho.
  2. Desative itens de inicialização e a seguir reinicie o Windows. Consulte Execute o aplicativo Adobe no modo simplificado, acima.

3. Clique duas vezes em Setup.exe e siga as instruções na tela.

4. Reinicie o Windows.

5. Quando o Utilitário de configuração do sistema for exibido, clique em Inicialização normal.

Instale o aplicativo Adobe em um disco rígido diferente

Se a reinstalação do aplicativo pelo desktop ou no modo simplificado não resolver o problema, tente instalar e executar o aplicativo Adobe em um disco rígido diferente.

Soluções específicas do produto

Produtos e soluções

Solução Produtos
Remova os plug-ins de terceiros

Acrobat | Adobe Audition | Adobe Bridge | Adobe Premiere Elements | Adobe Premiere Pro | Adobe Reader | AfterEffects | Fireworks | FrameMaker | Illustrator | InDesign | Lightroom | Photoshop | Photoshop Elements | Soundbooth

Reduza o número de fontes ativas

Acrobat | Adobe Premiere Pro | AfterEffects | Encore | Fireworks | FrameMaker | Illustrator | InDesign | Photoshop | Photoshop Elements

Atualize ou reinstale o QuickTime

Adobe Audition | Adobe Premiere Elements | Adobe Premiere Pro | Elements Organizer | Soundbooth

Desative ou remova extensões

Adobe Bridge | Contribute | Dreamweaver | Fireworks |Flash | Illustrator | InDesign | Photoshop

Otimize discos de trabalho

Adobe Premiere Elements | Adobe Premiere Pro | Photoshop | Photoshop Elements

Solucionar problemas de codec

Adobe Premiere Pro | Adobe Premiere Elements | AfterEffects

Remova os plug-ins de terceiros

1. Remova os plug-ins de terceiros da pasta de plug-ins do aplicativo (Arquivos de Programas\Adobe\[versão do aplicativo]\Plug-Ins).

Pasta de Plug-ins do Photoshop CS6 no Windows 7

Pasta de Plug-ins do Photoshop CS6 no Windows 7

2. Reinicie o aplicativo:

• Se o problema persistir, mova os plug-ins de volta para a pasta Plug-ins do aplicativo e tente uma solução diferente.
    • Se o problema não persistir, passe para a próxima etapa.
  3. Mova novamente o aplicativo de terceiros para a pasta de plug-ins do aplicativo.

4. Reinicie o aplicativo do e tente recriar o problema.
  5. Siga um destes procedimentos:

• Se o problema não ocorrer outra vez, comece novamente na etapa 2.
    • Se o problema ocorrer outra vez, contate o desenvolvedor do plug-in movido pela última vez e obtenha informações sobre atualização.

Reduza o número de fontes ativas

As fontes instaladas no Windows às vezes podem causar problemas com os aplicativos Adobe.

Para obter instruções, consulte:

Pasta de Fontes do Windows 7

Pasta de fontes no Windows 7

Atualize ou reinstale o QuickTime

Uma versão desatualizada ou danificada do Apple QuickTime pode impedir que os aplicativos de áudio ou vídeo digitais da Adobe sejam iniciados ou funcionem corretamente.

Atualize o QuickTime: Para atualizar o QuickTime, instale a versão mais recente a partir de, em www.apple.com/br/quicktime/download.

Reinstale o QuickTime: Remova o QuickTime, exclua qualquer arquivo ou pasta do QuickTime que ainda estiver no sistema e reinstale-o. Para obter ajuda, consulte Remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software para o Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8.

Atualize ou reinstale o QuickTime

Desative ou remova extensões

As extensões aumentam as funcionalidades dos aplicativos Adobe relacionados acima. Para obter mais informações sobre as extensões, consulte a Ajuda do Adobe Extension Manager

Desative as extensões para eliminar os problemas que uma extensão danificada ou incompatível pode causar.

1. Inicie o Adobe Extension Manager. (Se o Extension Manager não estiver instalado, baixe-o daqui).
  2. Selecione o aplicativo da Adobe que está apresentando problemas.

Selecione o aplicativo afetado
  3. Desative ou desligue todas as extensões.

Desativar extensões
  4. Se o problema for resolvido, reative uma extensão por vez e tente trabalhar com o aplicativo Adobe que estiver com problema. Se você identificar uma extensão problemática, remova-a.

Para remover uma extensão:

1. No Extension Manager, selecione a extensão.
    2. Selecione Arquivo > Remover extensão.

Otimize discos de trabalho

Quando não houver memória RAM disponível que seja suficiente para a edição de imagens, esses aplicativos usam um arquivo no disco de trabalho. Um arquivo de disco de trabalho é o espaço de disco temporário usado para armazenar dados e realizar computações.

Maximizar o desempenho do disco de trabalho pode resolver erros e congelamentos do sistema. Pesquise por "disco de trabalho" no sistema de ajuda do aplicativo Adobe para obter mais informações.

Configurações de disco de trabalho no Photoshop CS6

Configurações de disco de trabalho no Photoshop CS6

Solucionar problemas de codec

Os codecs incompatíveis com aplicativos ou sistema operacional causam problemas de inicialização e congelamento do aplicativo. Solucione problemas de codec removendo codecs instalados recentemente ou desativando um codec de cada vez e tentando recriar o problema.

Observação: a remoção de um codec pode tornar os arquivos de áudio ou vídeo ilegíveis, ou pode causar a interrupção no funcionamento de aplicativos. Recomendamos cautela ao remover codecs. Se não tiver certeza de quais codecs manter no sistema, clique no botão Bater papo agora na parte inferior desta página para iniciar um bate-papo com um agente on-line da Adobe.

Para obter instruções, consulte:

Solução de problemas avançada do sistema

Atualize a placa de vídeo, o driver da impressora ou as unidades de dispositivo

Atualize o driver de sua placa de vídeo

É possível determinar se o driver de vídeo está desatualizado alterando a intensidade de cores e a resolução da placa de vídeo.  Se o aplicativo Adobe continuar funcionando como esperado após a alteração da intensidade de cores e da resolução, não é necessário atualizar o drive de vídeo.

Para alterar a intensidade de cores e resolução usadas para o software da Adobe, consulte os tópicos da Ajuda do Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10  ”Obter a melhor exibição em seu monitor”

Observação: O software da Adobe exige uma resolução de ao menos 1024x768.

Alterar as configurações de tela

Se necessário, consulte o fabricante da placa de vídeo para obter um driver atualizado ou baixe um no site do fabricante. (Para identificar o fabricante da placa de vídeo, consulte as propriedades de placa no Gerenciador de dispositivos.)

Atualize o driver de impressão

Para determinar se o driver da impressora padrão entra em conflito com o software da Adobe, instale uma impressora que utilize um driver de impressora PostScript e defina-a como padrão. (Você pode instalar uma impressora que não seja uma peça física de hardware.)

Se o problema não ocorrer novamente, o driver de impressora que você usava anteriormente entrará em conflito com o aplicativo da Adobe. Entre em contato com o fabricante da impressora para obter um driver atualizado.

Para obter instruções, pesquise em “adicionar impressora” na Ajuda do Windows. Para obter detalhes de como configurar uma impressora PostScript como padrão, pesquise "alterar impressora padrão" na Ajuda do Windows.

Atualize os drivers do dispositivo

Os drivers de dispositivo são arquivos de software que permitem o Windows se comunicar com dispositivos como scanners, mouses e teclados. Entre em contato com o fabricante para certificar-se de que seu drive é o mais recente.

Para obter detalhes, consulte os tópicos da Ajuda do Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10 “Abrir o gerenciador de dispositivos” e “Obter ajuda com erros do Gerenciador de dispositivos”
Janela Gerenciador de dispositivos

Execute o aplicativo da Adobe em uma nova conta de usuário

É possível encontrar erros de sistema se sua conta do usuário estiver danificada ou não tiver direitos aos arquivos e pastas necessários ao aplicativo Adobe.

Iniciar o aplicativo Adobe em uma nova conta de usuário Crie uma conta de usuário com as mesmas permissões que a conta usada quando o problema ocorre. Se o problema não ocorrer outra vez, a conta de usuário original talvez esteja danificada.

Para obter instruções, pesquise estes tópicos no sistema de Ajuda do Microsoft Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10 “Criar uma conta de usuário”

Iniciar o aplicativo Adobe em uma conta de administrador Crie uma conta de usuário e altere o tipo de conta para administrador. (Se não tiver direitos para criar uma conta de administrador, contate seu administrador de sistema.) Se o problema não ocorrer novamente, sua conta de usuário padrão não tem direitos de acesso a arquivos e pastas necessários para o aplicativo Adobe.

Para obter instruções, pesquise estes tópicos no sistema de Ajuda do Microsoft Windows:

• Windows Vista “Alterar o tipo de conta de um usuário”
  • Windows 7, Windows 8 e Windows 10 “Alterar o tipo de conta do usuário”
  •

(Windows 7 e Windows Vista) Desativar controle de acesso do usuário ou Windows Aero

Controle de acesso de usuário

Para obter instruções, pesquise "Ativar ou desativar o Controle da Conta de Usuário" no sistema de Ajuda do Microsoft Windows:

Janela Configurações de controle da conta de usuário

Windows Aero

O Windows Aero afeta a aparência da sua área de trabalho. Tente desativá-lo e verifique o que se o problema ocorre ao iniciar o aplicativo Adobe.

Para obter instruções, pesquise "Solucionar problemas com o Windows Aero" no sistema de Ajuda do Microsoft Windows.

Solução de problemas com o Windows Aero

Execute a manutenção do sistema

Otimize o tratamento de arquivos temporários

O Windows e aplicativos armazenam dados de trabalho em arquivos temporários (.tmp) que são criados no disco rígido. Arquivos temporários excessivos ou desatualizados podem interferir no desempenho do Windows ou de aplicativos.

Para obter detalhes, pesquise estes tópicos no sistema de Ajuda do Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10 “Excluir arquivos usando a limpeza de disco”
Janela de andamento da limpeza de disco

Defina o arquivo de paginação da memória virtual para o tamanho padrão

Para obter detalhes, consulte os tópicos da Ajuda do Windows:

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10 “Alterar o tamanho da memória virtual”
Alterar as configurações da memória virtual

Repare e desfragmente discos rígidos

Para obter instruções, consulte estes tópicos da Ajuda do Windows:

• Windows 7, Windows 8 e Windows 10 ” Aprimorar o desempenho ao desfragmentar seu disco rígido”
Janela Desfragmentador de disco

Verifique se há vírus no sistema

Use o software antivírus existente (por exemplo, Symantec Norton AntiVirus ou McAfee VirusScan) para verificar se há vírus no sistema. Infecções de vírus podem danificar o software e causar erros no sistema. Para obter mais informações, consulte a documentação do software antivírus.

Solução de problemas de perfis ICC

Os perfis ICC ajudam a gerenciar espaços de cores no sistema. Pode ocorrer um erro no sistemas se o aplicativo Adobe acessar um perfil ICC danificado. Solução de problemas de perfis ICC para determinar se estes são a causa do problema:

1. Mova os perfis das seguintes pastas para a área de trabalho:
    • Windows/System32/Spool/Drivers/Color
    • Program Files (x86)/Common Files/Adobe/Color/Profiles/
    • Program Files (x86)/Common Files/Adobe/Color/Profiles/Recommended
    • Windows/System/ WOW 64/Spool/Color/Drivers/Color
    Mover os perfis para a área de trabalho
  2. Reinicie o aplicativo da Adobe e tente recriar o problema.
    • Se o problema ocorrer novamente, mova os perfis de volta para a pasta.
    • Se o problema não recorrer, mova um perfil por vez de volta à pasta até identificar o perfil que está causando o problema.

Identifique o arquivo que causa o problema

Se um arquivo estiver danificado, reinstalar o aplicativo associado ao arquivo danificado pode corrigir o problema. Siga um destes procedimentos:

• Se o erro indicar qual arquivo causa o problema, reinstale o aplicativo que contém o arquivo em questão.
  • Se o erro indicar um arquivo do Windows, entre em contato com a Microsoft para obter assistência na substituição do arquivo.

Verifique se os cartões de expansão ou módulos de RAM estão danificados

Cartões de expansão danificados

Placas de expansão PCI ou PCI-X danificadas ou incompatíveis podem causar erros no sistema. Para verificar essas placas, desligue o computador, remova quaisquer placas do acelerador do processador, placas de vídeo ou outras placas de expansão instaladas e reinicie o computador.

Módulos de RAM

Certifique-se de que os módulos de RAM estejam instalados corretamente e não sejam a causa do erro, realizando uma ou ambas as ações a seguir:

• Altere a ordem dos módulos de RAM instalados.
  • Remova tudo, exceto o número mínimo de módulos RAM necessários para executar o Windows e o aplicativo Adobe e faça o teste para verificar se o problema ocorre novamente:
    • Se o problema persistir, substitua os módulos RAM removidos e retire os outros, testando novamente para verificar a permanência do erro.
    • Se o problema não retornar, um ou mais dos módulos removidos de RAM são a causa. Para obter ajuda, contate o fabricante da memória RAM