O que é a exportação de especificações de design e protótipo?

Alguns usuários corporativos não têm acesso à Internet ou aos serviços da Adobe Creative Cloud por restrições organizacionais. Para esses usuários, a exportação de especificações de design e protótipo é um fluxo de trabalho alternativo para publicar e compartilhar suas especificações de protótipo e design do XD dentro de sua organização.

A quem se destina esse fluxo de trabalho?

Esse fluxo de trabalho é destinado a usuários do XD com uma Enterprise ID ou Federated ID. Esse fluxo de trabalho é acessível somente se o administrador de TI restringir o acesso ao Adobe XD Serviços de publicação.

Observação:

Esse fluxo de trabalho não estará disponível se os usuários fizerem logon com sua Adobe ID pessoal.

Quais são os pré-requisitos para começar a usar esse fluxo de trabalho?

Os requisitos de sistema para exportar especificações de design e protótipo são os mesmos do desktop do Adobe XD. Para obter mais informações, consulte Requisitos de sistema.

Além disso,

• Para hospedar os objetos exportados, um servidor HTTP ou HTTPS deve ser configurado.
  • Designers e partes interessadas precisam de permissões para acessar o servidor HTTP e a pasta que contém os objetos exportados.

Observação:

Para configurar o servidor HTTP e o local compartilhado, entre em contato com o administrador de TI. Para instalar o servidor do nó, siga as instruções em https://nodejs.org/en/download/package-manager.

Existe um navegador recomendado para visualizar especificações de design e protótipo nesse fluxo de trabalho?

O fluxo de trabalho de exportação de especificações de design e protótipo funciona com todos os navegadores compatíveis com o Adobe XD.  Para obter uma lista de navegadores compatíveis, consulte Requisitos de sistema.

Como os administradores de TI permitem a exportação de especificações de design e protótipo usando o Adobe Admin Console?

Para permitir a exportação de especificações de design e protótipo, os administradores de TI precisam bloquear o acesso ao XD Serviços de publicação no Adobe Admin Console usando qualquer um dos seguintes métodos:

Janela Definições de configurações
Janela Definições de configurações
  • Restrinja o compartilhamento de ativos usando a opção Sem compartilhamento de link público ou Compartilhar apenas com usuários do domínio no nível da organização na janela Configurações de ativo. Para obter mais informações, consulte Configurações de ativo.
  • Atribua 0 GB de espaço de armazenamento para o perfil do produto do XD. Ao fazê-lo, Serviços de publicação desativa automaticamente. Para obter mais informações, consulte Gerenciar produtos e perfis.

Como os designers exportam e compartilham especificações de design e protótipo?

Siga os pré-requisitos deste artigo e siga estas etapas para exportar e compartilhar os objetos:

1. Depois de criar especificações de design ou protótipo, clique em  no canto superior direito da tela do XD.

2. Selecione Publicar protótipo ou Publicar especificações de design.

Publicar especificações de design ou protótipo
    Publicar especificações de design ou protótipo
  3. Exporte as especificações de design ou protótipo para uma pasta acessível às partes interessadas.

Observação:

Os usuários do Windows devem criar uma pasta antes de exportar os objetos e salvá-los nessa pasta. O MacOS cria automaticamente uma pasta ao exportar objetos.

Exportar especificações de design
    Exportar especificações de design
  4. Implante o arquivo exportado em um servidor HTTP ou HTTPS.

5. Compartilhe o link do arquivo implantado com as partes interessadas no formato http://<ip>:<port>/<FolderName>/index.html.

Como as partes interessadas visualizam especificações de design e protótipo?

Os designers precisam compartilhar os links dos objetos implementados pelo servidor com as partes interessadas, as quais, por sua vez, precisam visualizá-los em um navegador.

Quais são os recursos não compatíveis no fluxo de trabalho de exportação de especificações de design e protótipo?

• Criação de links privados ou links protegidos por senha. (Os administradores de TI podem definir os requisitos de segurança para compartilhamento usando controles existentes).
  • Atualização das especificações de design ou protótipo publicadas existentes. Os usuários precisam reexportar novas especificações de design ou protótipo.
  • Recursos de colaboração, como comentários.
  • Denúncia de abuso em relação às especificações de design ou protótipo.
  • Uso de interações de voz em protótipos.

Observação:

Os designers ainda podem criar protótipos habilitados por voz, mas a voz pode não ser reproduzida no link compartilhado.

Haverá paridade de recursos entre a Creative Cloud e a exportação de especificações de design e protótipo?

O fluxo de trabalho de exportação de especificações de design e protótipo será continuamente atualizado. No entanto, em comparação com o fluxo de trabalho da Creative Cloud do XD, há possibilidade de atraso nos novos recursos de design e prototipagem ou de qualquer novo recurso aparecer nesse fluxo de trabalho. Qualquer disparidade entre o fluxo de trabalho da Creative Cloud do XD e o fluxo de trabalho de exportação de especificações de design e protótipo do XD será atualizada neste artigo.

Quais são os cenários em que as partes interessadas não conseguem visualizar especificações de design ou protótipo exportadas?

• As partes interessadas não têm permissão para acessar o local compartilhado.
  • Os arquivos exportados não são colocados em um local compartilhado ou implementados em um servidor HTTP: as partes interessadas não podem acessar os arquivos se os designers não colocarem os objetos exportados em um local acessível às partes interessadas ou implantá-los em um servidor HTTP ou HTTPS.

Observação:

Não deixe de incluir as pastas raiz quando os arquivos forem implantados no servidor.

• Os arquivos implantados são excluídos do servidor: se os arquivos implementados no servidor forem excluídos, certifique-se de reimplementá-los.
  • O link compartilhado está incorreto: verifique se o link compartilhado está no formato http://<ip>:<port>/<FolderName>/index.html. <FolderName> deve ser o mesmo que o nome da pasta para a qual o arquivo index.html é exportado.