Vous pouvez trier et afficher des fichiers composants dans un porte-documents PDF ou également les ouvrir, les modifier et les enregistrer dans leurs applications natives. Certains types de fichier nécessitent l’installation de leur application native sur votre ordinateur.

Affichage des fichiers dans une liste

En mode d’aperçu, cliquez sur le bouton Fichiers sur la barre d’outils du porte-documents PDF. Pour trier les détails des fichiers par ordre croissant ou décroissant, cliquez sur le nom d’une colonne. Cliquez une deuxième fois sur cet élément pour inverser l’ordre de tri.

Modification des détails d’une liste (Acrobat Pro)

1. En mode d’édition, cliquez sur le panneau Détails.
  2. Sous Colonnes à afficher, procédez de l’une des façons suivantes :
    • Pour afficher ou masquer une colonne dans la liste, cliquez sur la case à cocher.

• Pour ajouter une colonne, saisissez son nom dans la zone Ajouter une colonne, sélectionnez un type de données dans le menu, puis cliquez sur le bouton Ajouter .

• Pour supprimer des colonnes facultatives, maintenez le pointeur de la souris sur le nom de la colonne jusqu’à ce que le bouton Supprimer s’affiche, puis cliquez sur ce dernier. Vous ne pouvez pas supprimer les colonnes obligatoires, tels que le nom, la description, la taille et autres.

• Pour changer l’ordre d’une colonne, sélectionnez-la, puis cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas. Vous pouvez également faire glisser une colonne dans la liste de fichiers sur la gauche.

• Pour modifier l’ordre des fichiers, reportez-vous à la section Tri, filtrage et modification de l’ordre des fichiers ou des dossiers.

• Pour ajouter ou modifier des informations dans une colonne, affichez la colonne et saisissez les informations voulues dans la vue des fichiers sur la gauche. Par exemple, pour ajouter des informations descriptives sur le fichier, affichez la colonne Description, puis effectuez la saisie dans la zone de texte.

Remarque :

Si la colonne que vous souhaitez modifier n’est pas visible sur la gauche, modifiez son ordre. Sélectionnez la colonne de droite et cliquez sur la flèche vers le haut.

Ajout de fichiers et de dossiers à un porte-documents PDF (Acrobat Standard)

Vous pouvez ajouter des fichiers et des dossiers à un porte-documents PDF existant en mode Disposition (aperçu) et en mode Fichiers.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre du porte-documents PDF et choisissez l’option Modifier le porte-documents.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter un dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Créer un dossier.

• Pour ajouter des fichiers à partir de votre ordinateur, faites glisser les fichiers ou dossiers dans l’espace de travail du porte-documents PDF ou sur un dossier.

• Pour déplacer des fichiers vers un autre dossier, faites-les glisser.

Remarque :

Pour de meilleurs résultats, n’ajoutez pas plus de 15 fichiers composants et faites en sorte que la taille totale de l’ensemble des fichiers composants ne dépasse pas 50 Mo.

Suppression de fichiers et de dossiers dans un porte-documents PDF (Acrobat Standard)

En cas de suppression d’un dossier, l’intégralité des fichiers qui s’y trouvent sera supprimée du porte-documents.

1. En mode d’édition, sélectionnez un ou plusieurs fichiers ou dossiers dans le porte-documents PDF et appuyez sur Supprimer. Vous pouvez également cliquer sur l’icône de suppression de fichier sur la carte, si elle est disponible.

Tri, filtrage et modification de l’ordre des fichiers ou des dossiers (Acrobat Pro)

Par défaut, les fichiers composants sont organisés et classés par ordre alphabétique, par nom de fichier. Les fichiers s’affichent et sont imprimés dans cet ordre.

Vous pouvez modifier ou personnaliser l’ordre dans lequel les fichiers s’affichent. En revanche, les fichiers sont toujours imprimés par ordre alphabétique.

Remarque :

le tri des fichiers en mode Aperçu modifie l’ordre de la session en cours uniquement. Lors de la prochaine ouverture du porte-documents PDF, l’ordre de tri d’origine est à nouveau appliqué.

1. En mode d’édition, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour trier les colonnes obligatoires par ordre croissant ou décroissant, cliquez sur le nom d’une colonne. Pour trier les colonnes facultatives par ordre croissant et décroissant, cliquez en dehors de la zone de texte de l’en-tête de la colonne. Cliquez à nouveau pour inverser l’ordre de tri. (Pour plus d’informations sur les colonnes facultatives, consultez la section Modification des détails d’une liste.)

• Pour effectuer un tri suivant les valeurs d’une colonne particulière, choisissez la colonne dans le menu Tri initial dans le volet Détails, à droite.

• Pour changer l’ordre des colonnes dans la liste sur la gauche, faites glisser le nom d’une colonne jusqu’à un autre emplacement. Dans le volet Détails à droite, sous Colonnes à afficher, vous pouvez également faire glisser le nom d’une colonne jusqu’à un autre emplacement. Autre solution : utilisez la flèche vers le haut ou la flèche vers le bas.

• Pour définir l’ordre dans lequel les fichiers apparaîtront lors de la première ouverture du porte-documents PDF, sélectionnez un nom de colonne dans le menu Tri initial, à droite. Par exemple, pour afficher les fichiers en fonction de la date à laquelle ils ont été modifiés, veillez à sélectionner Modifié sous Colonnes à afficher. Choisissez ensuite Modifié dans le menu Tri initial. Le tri initial a une incidence sur les vues Disposition et Détails.

• Pour personnaliser l’organisation des fichiers, faites glisser ces derniers vers la liste de gauche. La réorganisation des fichiers crée une colonne Ordre dans le menu Tri initial, à droite, et sélectionne automatiquement cette dernière comme tri initial.

Remarque :

Avec la disposition Grille ou dans un mininavigateur, cliquez sur le volet Disposition, puis faites glisser les fichiers et dossiers dans l’ordre voulu. Le mininavigateur s’affiche en mode de disposition Navigation par clic, Linéaire et Onde.

2. Enregistrez le porte-documents PDF.

Si le porte-documents PDF contient des fichiers de réponse aux formulaires ou des messages Outlook, vous pouvez filtrer son contenu selon différents critères. Pour plus d’informations, reportez-vous aux vidéos suivantes :

Ouverture, modification et enregistrement des fichiers composants

Tant que l’application est installée sur votre ordinateur, vous avez la possibilité d’ouvrir, de modifier et d’enregistrer un fichier composant dans son application native. Les modifications appliquées aux fichiers composants n’ont aucune incidence sur les fichiers originaux qui ne se trouvent pas dans le porte-documents PDF.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • En mode d’aperçu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée et choisissez Ouvrir le fichier dans l’application native (pour les fichiers non PDF) ou Ouvrir un fichier (pour les fichiers PDF).

• En mode d’édition, cliquez deux fois sur le fichier.

Remarque :

le fichier composant s’ouvre dans une fenêtre distincte. Si vous êtes en train de visualiser le porte-documents PDF dans un navigateur, le fichier s’ouvre dans la version autonome d’Acrobat, hors du navigateur.

2. Si une boîte de dialogue de confirmation s’affiche, sélectionnez Ouvrir ce fichier ou Toujours autoriser l’ouverture des fichiers de ce type (si ce format est sans risque), puis cliquez sur OK.
  3. Appliquez les modifications souhaitées au document, puis enregistrez le fichier.

Modification du nom et de la description de fichiers composants dans un porte-documents PDF

1. En mode d’édition, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour modifier le nom affiché d’un fichier composant, sélectionnez le fichier. Cliquez ensuite dans la zone Nom d’affichage pour afficher le point d’insertion. Vous pouvez également cliquer sur l’icône Afficher la vue Infos  sur la carte pour modifier le nom d’affichage au dos de la carte. (Dans la vue Détails, Nom d’affichage est une colonne.)

• Pour modifier la description d’un fichier composant, cliquez sur l’icône Afficher la vue Infos. Cliquez ensuite dans la zone Description pour afficher le point d’insertion. (Dans la vue Détails, Description est une colonne.)

• (Acrobat Pro) Pour modifier ou incorporer la police utilisée pour le texte, utilisez le panneau Propriétés du porte-documents en bas du panneau Disposition. Le texte est modifié et applique les nouvelles propriétés de police dans le porte-documents PDF.

Extraction de fichiers composants dans un porte-documents PDF

Vous pouvez extraire ou faire glisser des fichiers en dehors de la fenêtre du porte-documents PDF sur votre ordinateur. L’extraction ne supprime pas le fichier PDF correspondant.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • En mode Disposition, cliquez sur l’icône d’extraction de fichier  dans le fichier composant.

• Sélectionnez un ou plusieurs fichiers, puis faites-les glisser sur votre ordinateur.