Sommaire

Adobe Acrobat et Adobe Reader 9 introduisent la prise en charge continue de l’accélération graphique 2D (également nommée GPU : unité de traitement graphique). Cette fonction améliore l’affichage des pages, le zoom et le panoramique dans les fichiers PDF bidimensionnels. Acrobat ou Adobe Reader détecte les propriétés de votre matériel d’accélération et active l’accélération pour les configurations prises en charge.

Préférence de l’accélération graphique 2D

Si le matériel d’accélération est détecté, l’optimisation est activée pour tous les fichiers, à l’exception du premier fichier ouvert lors du lancement d’Acrobat. Pour vérifier qu’Acrobat a détecté votre matériel d’accélération, choisissez Préférences dans le menu Édition, sélectionnez Affichage de page et vérifiez si une option nommée « Accélération graphique 2D » est disponible sous la section Rendu.

Si Acrobat ou Adobe Reader ne détecte pas une carte vidéo prise en charge, la préférence ne sera pas visible.

Cartes vidéo prises en charge

Dans Acrobat ou Adobe Reader 9.0, la technologie de détection prend en charge les cartes vidéo nVidia, ATI et Intel Shader Model 2 et Shader Model 3 avec 128 Mo de VRAM au minimum. Les cartes vidéo suivantes ont été testées avec Acrobat et Adobe Reader 9.0.

Acrobat et Adobe Reader 9.0

Cartes vidéo nVidia pour ordinateurs de bureau

Quadro FX 330 PCIe

Quadro FX 500 AGP

Quadro FX 1300 PCIe

GeForce 6600 AGP

GeForce 6600 PCIe

GeForce 6800 PCIe

GeForce 7300 PCIe

GeForce 7600 PCIe

GeForce 7800 PCIe

GeForce 7900 PCIe

GeForce 8800 GTX

Quadro FX 370 PCIe

Quadro FX 570 PCIe

Quadro FX 1400 PCIe

Quadro FX 1700 PCIe

Quadro FX 3500 PCIe

Quadro FX 3700 PCIe

Quadro FX 4500 PCIe

Quadro FX 4600 PCIe

Quadro FX 4800 PCIe

Cartes vidéo ATI pour ordinateurs de bureau

Radeon X300 PCIe

Radeon X850 XT/PE PCIe

Radeon X1050 PCIe

FireGL T2

FireGL V3100 PCIe

FireGL V3300 PCIe

FireGL V3400 PCIe

FireGL V5200 PCIe

FireGL V7200 PCIe

FireGL V7300 PCIe

FireGL V7350 PCIe

FirePro V7750 (FireGL)

Radeon x1300 PCIe

Radeon x1600 PCIe

Radeon x1800 PCIe

Radeon x1900 PCIe

Radeon x1950 PCIe

Radeon x1800 All-in-Wonder PCIe

Radeon HD 2400 PRO

Radeon HD 2600 XT

Radeon HD 2900 XT

Radeon HD 3850 CrossFire System Configuration

Jeux de puces Intel pour ordinateurs de bureau Intel Q965 Chipset
Cartes vidéo nVidia pour ordinateurs portables Configuration système GeForce 8700M GT SLI

GeForce Go 7900 GTX sous Dell XPS
Cartes vidéo ATI pour ordinateurs portables Mobility Radeon X1400 sous Dell Inspiron

Mobility FireGL V5200 sous IBM T60P

Si votre carte vidéo ne figure pas dans la liste ci-dessus, mais prend en charge Shader Model 2 et 3 et comporte au moins 128 Mo de VRAM, Acrobat détectera probablement cette configuration et activera la préférence d’accélération graphique 2D.

Si des problèmes de rendu se produisent, comme des problèmes avec le défilement ou de zoom, désactivez cette préférence et vérifiez si le problème persiste. Si la désactivation de la préférence ne permet pas de résoudre le problème, veuillez créez un bogue décrivant le problème et indiquant votre carte vidéo sur le site Web d’Adobe à l’adresse www.adobe.com/fr/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform ou contactez l’assistance technique à l’adresse www.adobe.com/fr/aboutadobe/contact.html ; pour les pays autres que les États-Unis, veuillez modifier l’option de pays dans la partie supérieure de la page Web pour obtenir les informations de contact pour votre pays.