Avec la version d’Acrobat d’octobre 2018, la conversion de fichiers EMF en fichiers PDF est désactivée. Si vous essayez de convertir un fichier EMF en fichier PDF à l’aide d’Acrobat, un message s’affichera pour signaler qu’il s’agit d’un type de fichier non pris en charge.

Versions affectées

Produit Version
Acrobat DC 19.008.20071.303822
Acrobat 2017 17.011.30105.303785
Acrobat 2015 Classic 15.006.30456.303786

Si vous souhaitez toujours activer la fonctionnalité de conversion de fichiers EMF en fichiers PDF, créez une clé de registre (Windows) comme indiqué ci-dessous.

Solution : créer une clé de registre spécifique à une fonctionnalité sous Windows

1. Quittez l’application Acrobat si elle est déjà en cours d’exécution.

2. Ouvrez l’éditeur de registre :  accédez à Exécuter (menu Windows + R), saisissez regedit.exe dans le champ Ouvrir et cliquez sur OK.

3. Dans l’éditeur de registre, selon votre version installée du produit, accédez à l’emplacement spécifique à la version ci-dessous et créez la clé FeatureState dans l’emplacement ; il est possible que la clé ne soit pas présente par défaut.

Pour Acrobat DC (continu) :

• Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState

Pour Acrobat DC (classique- Acrobat 2017) :

• Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState

Pour Acrobat DC (classique- Acrobat 2015) :

• Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  4. Sous FeatureState, créez une clé de type DWORD et nommez-la BlockEMFParsing. Modifiez sa valeur sur 0 (zéro).

Remarque :

Lorsque la valeur de BlockEMFParsing est :

• 0 : la conversion de EMF en PDF est activée dans Acrobat
    • 1 : la conversion de EMF en PDF est désactivée dans Acrobat

5. Fermez l’éditeur du registre.