Vous pouvez enregistrer un formulaire HTML5 comme brouillon et reprendre le remplissage du formulaire ultérieurement. Le portail des formulaires permet à tout utilisateur d'enregistrer et de restaurer un formulaire HTML5. Pour activer la fonctionnalité d'enregistrement en tant que brouillon, ajoutez les configurations suivantes au nœud de profil :

Profil personnalisé permettant d'activer la fonctionnalité Enregistrer en tant que brouillon

Hors zone, AEM forms fournit un profil Enregistrer en tant que brouillon. Vous pouvez générer un formulaire avec le profil Enregistrer en tant que brouillon pour activer la fonctionnalité de brouillon pour un formulaire HTML5. Vous pouvez spécifier le profil de rendu HTML pour un formulaire dans le Gestionnaire de formulaires.

Pour activer la fonctionnalité Enregistrer en tant que brouillon pour votre profil personnalisé existant , ajoutez les configurations suivantes à votre nœud de profil personnalisé :

Nom de la propriétéTypeValeurDescription
mfAllowFPDraftChaînevrai

Active la fonction Enregistrer en tant que brouillon

pour ce profil.

mfAllowAttachmentsChaînevrai

Autorise le chargement de pièces jointes

avec ce profil.

Stockage et liste des brouillons

Après l'activation de la fonctionnalité Enregistrer en tant que brouillon pour un formulaire, lorsque le formulaire est enregistré, il est répertorié dans le composant Drafts & Submissions. Vous pouvez extraire le formulaire enregistré et commencer son remplissage depuis le composant Drafts and Submissions.

Pour activer les listes de formulaires du composant Drafts and Submissions, ajoutez la propriété suivante au nœud de profil :

Nom de la propriétéTypeValeurDescription
fp.enablePortalSubmitChaînevraiPour que les brouillons et les formulaires soient répertoriés dans
le composant Drafts and Submissions du portail des formulaires après envoi

Par défaut, le service AEM forms stocke les données d’utilisateur associées au brouillon et à l’envoi d’un formulaire dans le nœud /fr/content/forms/fp de l’instance de publication. Vous pouvez ajouter votre fournisseur personnalisé de stockage. Pour plus de détails, consultez Stockage personnalisé pour le composant Drafts and Submissions.