Ajout de pièces jointes dans les formulaires synchronisés avec le flux de travaux d’AEM Forms (AEM Forms sur JEE)

L’application AEM Forms vous permet de joindre des images, des annotations et des notes de texte à votre formulaire synchronisé avec le serveur AEM Forms JEE. Si votre formulaire est chargé depuis un serveur de flux de travail AEM Forms, vos pièces jointes sont ajoutées au formulaire. Vous pouvez appuyer sur le bouton de pièce jointe pour afficher toutes les pièces jointes dans un formulaire. La notification rouge indique le nombre de pièces jointes du formulaire.S’il n’y a pas de pièce jointe dans le formulaire, vous ne voyez pas le bouton rouge de notification. S’il n’y a pas de pièce jointe dans le formulaire, lorsque vous appuyez sur le bouton pièces jointes , vous avez la possibilité de joindre des photos ou des annotations.

Vous avez le choix entre :

• Galerie : vous permet d’ajouter une image à partir des images enregistrées sur votre périphérique.
  • Appareil photo : vous permet de prendre une photo et de l’ajouter au formulaire.
  • Notes : vous permet d’ajouter une saisie tactile ou une note de texte. Utilisez pour ajouter une saisie tactile et pour ajouter une note de texte.

Remarque :

Les pièces jointes ajoutées par un utilisateur sont visibles pour les autres utilisateurs de l’application Forms. Les autres utilisateurs ne peuvent pas supprimer les pièces jointes ajoutées par un utilisateur.

L’écran Pièces jointes

Pour afficher toutes les pièces jointes au même endroit, appuyez sur. Vous pouvez ajouter, renommer ou supprimer des pièces jointes ici.

Toutes les pièces jointes au même endroit

Vous pouvez utiliser le bouton + sur l’écran Pièces jointes pour joindre une autre image, une autre saisie tactile ou un autre texte.

Ajouter une photo

Vous pouvez utiliser l’appareil photo de votre périphérique mobile ou des images enregistrées dans votre périphérique pour joindre une photo dans le formulaire.

1. Appuyez sur le bouton de pièce jointe au bas de la fenêtre.

2. Appuyez sur Galerie ou Appareil photo dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche.

3. Selon l’option que vous sélectionnez, effectuez ce qui suit :

1. Si vous sélectionnez Appareil photo.

Prenez une photo. Appuyez ensuite sur le bouton Utiliser .

Ou appuyez sur le bouton Reprendre pour reprendre la photo.

2. Si vous sélectionnez Galerie.

L’explorateur d’images du périphérique s’affiche. Dans le navigateur d’images de votre périphérique, appuyez sur l’image que vous voulez joindre.

Ajouter une note

L’option Notes vous permet d’ajouter des annotations à main levée et du texte en pièces jointes dans votre formulaire.

1. Appuyez sur le bouton de pièce jointe au bas de la fenêtre.

2. Appuyez sur Notes dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche.

3. Dans l’interface utilisateur de Notes qui est lancée, saisissez des annotations à main levée.

Interface de saisie tactile
    Saisie tactile

Vous pouvez utiliser les options suivantes dans l’interface de saisie tactile :

• Effacer : efface l’écran.
    • Bouton Terminé : joint l’annotation en cours.
    • Bouton Annuler : supprime l’annotation en cours et quitte l’interface utilisateur de saisie tactile.
    • : efface la saisie et vous permet d’ajouter une note de texte.
    Clavier de saisie tactile de l’application AEM Forms

Pièces jointes dans les formulaires synchronisés avec AEM Forms sans flux de travaux (AEM Forms sur OSGi)

Les pièces jointes pour les formulaires mobiles synchronisés avec les serveurs AEM Forms OSGi fonctionnent comme des serveurs AEM Forms JEE.

Les pièces jointes au niveau du formulaire ne sont pas prises en charge pour les formulaires adaptatifs chargés dans l’application d’un serveur AEM Forms OSGi. Pour joindre des images ou des notes de texte, autorisez les pièces jointes au niveau des champs dans le formulaire au moment de sa création. Faites glisser et déposez le composant de pièce jointe du fichier depuis le navigateur des composants sur le champ.

Dans le cas de formulaires adaptatifs, vous pouvez afficher les fichiers joints dans le document d’enregistrement (DoR). Consultez Générer un document d’enregistrement pour les formulaires adaptatifs non basés sur XFA

Remarque :

Les pièces jointes au niveau des champs ne sont pas prises en charge dans l’application AEM Forms sur les périphériques Windows.