Un cache est un mécanisme qui permet de raccourcir les temps d’accès aux données, réduire le temps de réponse et améliorer les vitesses d’entrée/sortie (E/S). Le cache de formulaires adaptatifs stocke uniquement le contenu HTML et la structure JSON d’un formulaire adaptatif sans enregistrer les données pré-renseignées. Cela permet de réduire le temps nécessaire pour effectuer le rendu d’un formulaire ou d’un document adaptatif sur le client. Il est spécialement conçu pour les formulaires adaptatifs et prend également en charge les documents adaptatifs.

Remarque :

Lorsque vous utilisez le cache de formulaires adaptatifs, utilisez le répartiteur AEM pour masquer les bibliothèques client (CSS et Javascript) d’un formulaire ou d’un document adaptatif.

Remarque :

Lors du développement des composants personnalisés, sur le serveur utilisé pour le développement, gardez le cache de formulaires adaptatifs désactivé.

Configurer le cache

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer le cache de formulaires adaptatifs :

1. Accédez au gestionnaire de configuration de la console Web AEM à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/configMgr.

2. Cliquez sur le Service de configuration de formulaire adaptatif pour éditer ses valeurs de configuration.

3. Dans la boîte de dialogue Modifier les valeurs de configuration, spécifiez le nombre maximal de formulaires ou de documents qu’une instance du serveur AEM Forms peut mettre en cache le champ Nombre de formulaires adaptatifs. La valeur par défaut est 100.

Remarque :

Pour désactiver le cache, définissez la valeur du champ Nombre de formulaires adaptatifs sur 0. Le cache est réinitialisé, et tous les formulaires et documents sont supprimés du cache lorsque vous désactivez ou modifiez la configuration du cache.

Boîte de dialogue de configuration du cache HTML de formulaires adaptatifs
  4. Cliquez sur Save pour enregistrer la configuration.