Lorsqu’un auteur de formulaire crée un formulaire adaptatif à l’aide d’un modèle, il peut consulter et utiliser des composants spécifiques en fonction de la stratégie de modèle. Vous pouvez spécifier une stratégie de contenu de modèle qui vous permet de sélectionner un groupe de composants visible par l’auteur de formulaire lors de la création de formulaires.

Modification de la stratégie de contenu d’un modèle

Lorsque vous créez un modèle, il est créé sous /conf dans le référentiel de contenu. En fonction des dossiers que vous avez créés dans le répertoire /conf, le chemin vers votre modèle est :/conf/<votre-dossier>/settings/wcm/templates/<votre-modèle>

Effectuez les étapes suivantes pour afficher les composants dans la barre latérale en fonction de la stratégie de contenu d’un modèle :

1. Ouvrez CRXDE Lite.
    URL : http://<server>:<port>/crx/de/index.jsp

2. Dans CRXDE, accédez au dossier dans lequel le modèle est créé.

Par exemple : /conf/<votre-dossier>/

3. Dans CRXDE, accédez à :/conf/<votre-dossier>/settings/wcm/policies/fd/af/layouts/gridFluidLayout/>

Pour sélectionner un groupe de composants, une nouvelle stratégie de contenu est requise. Pour créer une nouvelle stratégie, copiez-collez la stratégie par défaut et renommez-la.

Le chemin d’accès à la stratégie de contenu par défaut est : /conf/<votre-dossier>/settings/wcm/policies/fd/af/layouts/gridFluidLayout/default

Dans le dossier gridFluidLayout, copiez-collez la stratégie par défaut et renommez-la. Par exemple, maStratégie.

Copie des stratégies par défaut
  4. Sélectionnez la nouvelle stratégie créée et la propriété de composants dans le panneau de droite avec le type string[]

Lorsque vous sélectionnez et ouvrez la propriété de composants, la boîte de dialogue Modifier les composants s’affiche. Elle vous permet d’ajouter ou de supprimer les groupes de composants en utilisant les boutons + et -.  Vous pouvez ajouter le groupe de composants qui comprend des composants du formulaire que vous souhaitez que les auteurs utilisent.

Ajouter ou supprimer des composants dans la stratégie

Après avoir ajouté un groupe de composants, cliquez sur OK pour mettre à jour la liste, puis cliquez surEnregistrer tout au-dessus de la barre d’adresse de CRXDE et actualisez.

5. Dans le modèle, remplacez la stratégie de contenu par défaut par la nouvelle stratégie que vous avez créée. (maStratégie dans cet exemple.)

Pour modifier la stratégie, accédez à /conf/<votre-dossier>/settings/wcm/templates/<votre-modèle>/policies/jcr:content/guideContainer/rootPanel/items dans CRXDE.

Dans la propriété cq:policy, remplacez le nom de la stratégie par défaut par le nom de la nouvelle stratégie (maStratégie).

Stratégie de contenu de modèle mise à jour

Lorsque vous créez un formulaire à l’aide du modèle, vous pouvez voir les composants supplémentaires dans la barre latérale.