Application AEM Forms

Dépannage de l’échec de génération dans Visual Studio

Si vous utilisez Visual Studio pour créer l’application Windows, la génération peut échouer. La génération peut échouer si Visual Studio n’obtient pas de certificats pour la dernière version.

Si la génération échoue, le message d’erreur indiqué ci-dessous s’affiche.

Cliquez pour afficher l’image en taille réelle.

Si la génération a échoué en raison du problème décrit ci-dessus, procédez comme suit avant de générer à nouveau votre application :

1. Ouvrez MWSWindows.sln dans Visual Studio.
  2. Dans le projet, ouvrez le fichier config.xml à l’aide de Designer.
    Utilisez les touches Maj + F7 de votre clavier pour ouvrir le fichier dans Designer.
  3. Cliquez sur Plateformes.
  4. Dans l’écran Plateformes, si la version de ligne de commande Cordova est 5.0.0, modifiez-la en 5.1.1

Dépannage d’une tâche restant dans la boîte d’envoi au moment de l’envoi

Si votre tâche envoyée reste bloquée dans la boîte d’envoi et que votre application est connectée à Internet, cochez l’option Autoriser les champs vides dans la configuration de la console Web AEM. Vérifiez que l’option Autoriser les champs vides est activée dans la configuration de la console Web AEM.

URL de configuration de la console Web AEM :

• Pour OSGi : http://<server>:Port/system/console/configMgr
  • Pour JEE : http://<server>:Port/lc/system/console/configMgr

Pour activer l’option Autoriser les champs vides :

1. Dans la page de la configuration de la console Web, recherchez Apache Sling Referrer Filter et cliquez dessus pour modifier la configuration.
  2.  Dans la boîte de dialogue Apache Sling Referrer Filter, activez Autoriser les champs vides.

Remarque :

Si la liste de référents autorisés est vide, la fonction CSRF est désactivée et le système n’est donc plus sécurisé.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Prévention des attaques CSRF.

Dépannage : Perte des pièces jointes pour les utilisateurs iOS

Dans l’application AEM Forms qui se synchronise avec une instance AEM Forms sur OSGi, seules les pièces jointes au niveau des champs sont prises en charge pour les formulaires adaptatifs. Suivez les étapes ci-après pour empêcher les utilisateurs des périphériques iOS de subir une perte de données :

1. Dans le serveur, accédez à : Adobe Experience Manager > outils > Opérations > Console Web.
  2. Recherchez et cliquez sur Service de configuration de formulaire adaptatif.
  3. Dans la boîte de dialogue Service de configuration de formulaire adaptatif, activez Rendre les noms de fichier uniques
    Assurez-vous que Rendre les noms de fichier uniques est activé. Si Rendre les noms de fichier uniques est désactivé, les utilisateurs peuvent expérimenter une perte de données s’ils essayent d’envoyer des formulaires adaptatifs avec plusieurs pièces jointes.

Dépannage : Les brouillons de formulaires pour périphériques mobiles envoyés par les utilisateurs de l’espace de travail ne sont pas visibles sur le portail

Pour les formulaires mobiles activés dans AEM Forms, avec le profil de rendu HTML comme profil Enregistrer en tant que brouillon, les brouillons enregistrés ne sont pas visibles pour les utilisateurs de l’espace de travail. Pour permettre aux utilisateurs de l’espace de travail d’afficher les brouillons enregistrés des formulaires mobiles qu’ils ont envoyés sur le portail :

1. Ouvrez CRXDE et connectez-vous avec les informations d’identification de l’administrateur.
    URL : http://<server>:<port>/lc/crx/de/index.jsp
  2. Dans le chemin d’accès racine CRXDE, dans Liste de contrôle d’accès, sous Contrôle d’accès, cliquez sur +.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une nouvelle entrée, cliquez sur le bouton de recherche de groupe du champ Entité.
  4. Dans le champ Nom de la boîte de dialogue Sélectionner une entité, saisissez PERM_WORKSPACE_USER, puis cliquez sur Rechercher
  5. Sélectionnez le groupe PERM_WORKSPACE_USER dans la boîte de dialogue Entité principale, puis cliquez sur OK.
  6. Dans la boîte de dialogue ajouter d’entrée, le groupe de SÉCURITÉ PERM_WORKSPACE_USER est sélectionné dans le domaine principal.
    Activez les privilèges jcr:read pour le groupe d’utilisateurs.
  7. Cliquez sur OK.

Remarque :

Applicable pour AEM Forms sur JEE.

Formulaires et documents AEM dans AEM Mobile

Dépannage : Formulaire non visible par l’utilisateur dans AEM Mobile

Si un utilisateur rencontre un problème lors de l’ouverture d’un formulaire dans AEM Mobile, assurez-vous que le formulaire est publié sur le serveur de publication.

Dépannage : Ajouter une dépendance de module AEM Form sur le module angulaire supérieur

La logique de composant AEM Form est gérée par le module angulaire : cqFormModule. Si vous n’avez pas modifié le nom du module supérieur, une dépendance sur cqFormModule est automatiquement insérée sur l’inclusion de aemfd.mobile.angular.core.clientlib

Si vous avez modifié le nom du module supérieur, veillez à ajouter une dépendance du module cqFormModule au module supérieur.

Par défaut, quand vous créez une application mobile utilisant le AEM Mobile, le module supérieur s’appelle AEMAngularApp. Voir Module d’application AngularJS.