Ajout de pièces jointes

Vous pouvez associer des pièces jointes à un formulaire sous forme de photos et de notes à main levée. Si une photo ou une note à main levée est jointe à un formulaire, vous pouvez les voir dans l’écran des pièces jointes.

Remarque :

Dans l’application AEM Forms, les annotations ajoutées par un utilisateur sont visibles en tant qu’annotations par les autres utilisateurs de l’application AEM Forms. Toutefois, elles apparaissent sous forme de pièces jointes aux utilisateurs de l’application AEM Forms.

Un utilisateur ne peut pas supprimer les annotations ajoutées par un autre utilisateur.

L’écran d’annotation

Pour accéder à l’écran d’annotation, appuyez sur le bouton d’annotation dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Si votre tâche n’inclut jusqu’à présent aucune annotation, vous êtes invité à :

• Prendre une photo

OU

• Tracer une annotation à main levée
panneau de démarrage des annotations de Mobile Workspace

Si votre tâche comprend déjà au moins une annotation, l’écran d’annotation applique la première annotation par défaut.

La figure suivante est annotée avec des légendes correspondant aux composants essentiels de l’écran d’annotation.

1. Miniatures : ce panneau affiche les annotations associées à la tâche sélectionnée.

2. Métadonnées : utilisez les champs et les options du panneau des métadonnées pour associer des métadonnées à la photo et indiquer comment vous souhaitez utiliser cette dernière.

3. Titre : dans ce champ, saisissez un titre d’annotation.

4. Description : dans ce champ, saisissez une description de l’annotation.

Il s’agit d’un champ facultatif.

5. Joindre : cliquez sur ce bouton pour ajouter l’annotation en tant que pièce jointe à la tâche en cours. Pour ajouter la pièce jointe, utilisez le bouton commutateur On/Off (Activé/désactivé). Ce bouton est désactivé par défaut.

6. Enregistrer dans la galerie : ce bouton permet d’ajouter l’annotation à la galerie d’images de la tablette.

Remarque :

Vous avez la possibilité de joindre l’annotation en tant que pièce jointe ou de l’enregistrer dans la galerie d’images de la tablette.

7. Supprimer : cliquez sur ce bouton pour supprimer l’annotation.

8. Icône d’annotation Appareil photo : ouvre l’application d’appareil photo du périphérique mobile (Ajout d’une photographie).

9. Icône d’annotation Saisie tactile : ouvre l’écran de saisie tactile (Ajout d’une saisie tactile).

Ajout d’une photographie

Vous pouvez utiliser l’application d’appareil photo de votre périphérique mobile pour prendre une photo et l’ajouter à une tâche.

1. Appuyez sur le bouton Modifier dans l’angle supérieur droit de l’écran.

2. Appuyez sur l’icône d’appareil photo . L’application d’appareil photo du périphérique mobile s’ouvre.

3. Prenez une photo. Appuyez ensuite sur le bouton Utiliser.

Vous pouvez également appuyer sur le bouton Reprendre  pour reprendre la photo.

Si vous choisissez d’utiliser la photo, l’écran d’annotation s’affiche.

4. Saisissez les informations concernant la photo et appuyez sur le bouton Retour pour enregistrer l’annotation photographique.

Ajout d’une annotation à main levée

Vous pouvez ajouter des annotations à main levée à une tâche.

1. Appuyez sur le bouton Modifier dans l’angle supérieur droit de l’écran.

2. Appuyez sur l’icône de saisie tactile  .

3. Dans l’interface utilisateur de saisie tactile, vous pouvez saisir une annotation à main levée.

Annotation à main levée

1. Bouton Actualiser : permet d’effacer l’écran.

2. Bouton Terminer : permet d’utiliser l’annotation saisie.

3. Bouton Annuler : pour ne pas utiliser la saisie et quitter l’interface utilisateur de saisie tactile.

Si vous choisissez d’utiliser l’annotation saisie à main levée, l’écran d’annotation s’affiche.

4. Saisissez les informations concernant l’annotation et appuyez sur le bouton Retour pour enregistrer l’annotation saisie à main levée.