Les formulaires HTML5 génèrent des formulaires au format HTML5. Le résultat peut être volumineux en fonction de facteurs comme la taille du formulaire et les images qu’il contient. Pour optimiser le transfert de données, l’approche recommandée consiste à compresser la réponse HTML à l’aide du serveur Web à partir duquel la requête est traitée. Cette approche permet de réduire la taille de la réponse, le trafic réseau et le temps nécessaire pour transmettre les données entre le serveur et le client.

Cet article décrit les étapes à suivre pour activer la compression sur le serveur Web Apache 2.0 32 bits, avec JBoss.

Remarque : Les instructions suivantes ne concernent que le serveur Web Apache 2.0 32 bits.

Procurez-vous le logiciel du serveur Web Apache applicable sur votre système d’exploitation :

• Pour Windows, téléchargez le serveur Web Apache sur le site Apache HTTP Server Project.
  • Pour Solaris 64 bits, téléchargez le serveur Web Apache sur le site Sunfreeware pour Solaris.
  • Pour Linux, le serveur Web Apache est préinstallé sur le système.

Apache peut communiquer avec JBoss à l’aide du protocole HTTP ou AJP.

1. Ne commentez pas les configurations de module suivantes dans le fichier APACHE_HOME/conf/httpd.conf.

LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_http.so
    LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so

Remarque :

Pour Linux, la valeur par défaut d’APACHE_HOME est /etc/httpd/.

2. Configurez le proxy sur le port 8080 de JBoss.
    Ajoutez la configuration suivante au fichier de configuration APACHE_HOME/conf/httpd.conf.

ProxyPass / http://<server_Name>:8080/
    ProxyPassReverse / http://<server_Name>:8080/

Remarque :

Lorsque vous utilisez un proxy, les modifications de configuration suivantes sont requises :

• Accès :http://<server>:<port>/system/console/configMgr
    • Modification de la configuration pour Apache Sling Referrer Filter
    • Dans le champ Allow Hosts (Autoriser les hôtes), ajoutez une entrée pour le serveur proxy

3. Activez la compression.

Ajoutez la configuration suivante au fichier de configuration APACHE_HOME/conf/httpd.conf.

<Location /content/xfaforms>
      <IfModule mod_deflate.c>
         SetOutputFilter DEFLATE
         # Don’t compress
         SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
         SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:exe|t?gz|zip|bz2|sit|rar)$ no-gzip dont-vary
        #Dealing with proxy servers

<IfModule mod_headers.c>
            Header append Vary User-Agent
         </IfModule>
      </IfModule>
    </Location>

4) Pour accéder au serveur AEM, utilisez http://[Apache_server]:80.