AEM Forms fournit le code source complet de l’application AEM Forms. La source contient tous les composants nécessaires pour générer une application AEM Forms personnalisée. Le fichier d’archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip, fait partie du module adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip dans le partage de modules.

L’image suivante affiche le contenu extrait du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip.

Contenu extrait de la source Android compressée

L’image suivante affiche l’arborescence du dossier android dans le dossier src.

Structure des répertoires du dossier Android dans la source

Génération d’une application AEM Forms standard

1. Suivez les étapes ci-après pour configurer un projet dans Eclipse et fournir une identité de signature :

Ouvrez une session sur un ordinateur sur lequel Eclipse et ADT sont installés et configurés.

2. Copiez le fichier d’archive adobe-lc-mobileworkspace-src.zip de [AEM_forms_root]/sdk/LC Mobile Workspace vers :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects

3. Extrayez l’archive dans le répertoire suivant :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/[votre-projet]

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]

4. Lancez Eclipse fourni avec le bundle ADT.

Emplacement par défaut :

Pour les utilisateurs de Mac : l’emplacement par défaut est Applications/ADT/eclipse/Eclipse. Si l’outil ADT est installé à un autre emplacement, mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier [User_Home]/Projects/[votre-projet]/src/android et pointez la variable sdk.dir vers l’emplacement ADT SDK de votre bureau.

Pour les utilisateurs de Windows : mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier %HOMEPATH%\Projects\[votre-project]\src\android et pointez la variable sdk.dir vers l’emplacement ADT SDK de votre bureau.

5. Importez la bibliothèque Google Play Services et le projet de l’application AEM Forms dans votre espace de travail.

Importation de la bibliothèque Services Google Play

1. Dans le menu Fichier, sélectionnez l’option Importer.

La boîte de dialogue Importation s’affiche.

2. Dans la boîte de dialogue Importation, sélectionnez Code Android existant dans l’espace de travail dans le dossier Android et cliquez sur Suivant.

3. Dans la boîte de dialogue Importer des projets, importez android/thirdparty/google-play-services_lib dans l’espace de travail.

Entrez ou sélectionnez le répertoire racine du projet que vous souhaitez créer dans la zone de texte Répertoire racine :

Pour les utilisateurs de Mac :[User_Home]/Projects/[votre-projet]/src/android/thirdparty/google-play-services_lib

Pour les utilisateurs de Windows :%HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]\src\android\thirdparty\google-play-services_lib

Importer des bibliothèque de services Google Play dans le projet
      Importation d’une bibliothèque de services Google Play

Importer une bibliothèque de services Google Play à partir du dossier tiers
      Bibliothèque de services Google Play dans la structure de dossiers Android

4. Cliquez sur Terminer pour créer le projet.

Explorateur de packages dans Eclipse après l’importation de services Google Play
      Explorateur de packages dans Eclipse après l’importation de services Google Play

Importation du projet d’application AEM Forms

Répétez les étapes 1 à 4, et effectuez les étapes suivantes :

1. Dans le menu Fichier, sélectionnez l’option Importer.

La boîte de dialogue Importation s’affiche.

2. Dans la boîte de dialogue Importation, sélectionnez Code Android existant dans l’espace de travail dans le dossier Général et cliquez sur Suivant.

3. Dans la boîte de dialogue Importer des projets, importez android/aemformsapp dans l’espace de travail.

Entrez ou sélectionnez le répertoire racine du projet que vous souhaitez créer dans la zone de texte Répertoire racine :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/[votre-projet]/src/android/aemformsapp

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]\src\android\aemformsapp

Importation du projet d’application AEM Forms
      Importation du projet d’application AEM Forms

Projet d’application AEM Forms dans le dossier Android
      Projet d’application AEM Forms dans le dossier Android

6. Cliquez sur Terminer pour créer le projet aemformsapp.

Le projet aemformsapp est disponible dans l’explorateur de projets ADT.

projet eclipse après la création de l’application
  7. Dans l’explorateur de projets ADT, sélectionnez le projet (aemformsapp) et cliquez sur le menu Projet.

8. Dans le menu Projet, sélectionnez Créer un projet.

Le fichier d’installation aemformsapp.apk est créé dans le répertoire bin.

Après avoir créé le projet, vous pouvez choisir d’installer l’application :

• Avec Android Debug Bridge
  • Avec Eclipse

Avec Android Debug Bridge

Vous pouvez installer l’application sur un périphérique Android via Android Debug Bridge avec la commande suivante :

Pour les utilisateurs de Mac : adb install [User_Home]/Projects/[votre-projet]/src/android/bin/aemformsapp.apk

Pour les utilisateurs de Windows : adb install %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]\src\android\bin\aemformsapp.apk

Avec Eclipse

Vous pouvez aussi installer l’application sur un périphérique Android en utilisant Eclipse.

1. Connectez le périphérique Android à l’ordinateur sur lequel vous avez créé le projet.

2. Dans l’explorateur de projets ADT, cliquez avec le bouton droit sur le projet (aemformsapp).

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Exécuter en tant que -> Application Android.

La boîte de dialogue Sélection de périphérique Android s’affiche.

4. Dans la boîte de dialogue Sélection de périphérique Android, sélectionnez le périphérique Android sur lequel vous devez installer l’application et cliquez sur OK.