La modification du modèle d’un formulaire adaptatif met à jour les aspects, la disposition, ainsi que la conception du formulaire. La modification du modèle n’affecte pas les données du formulaire, ni les informations contenues dans ce dernier.

1. Sélectionnez un formulaire adaptatif et cliquez ensuite sur Modifier le modèle dans la barre d’outils.

2. Sélectionnez le nouveau modèle dans l’assistant d’édition du modèle. Pour rechercher le modèle approprié, utilisez la zone de recherche et effectuez une sélection dans les résultats de la recherche.

Remarque :

Vous pouvez utiliser des chaînes de texte ou des chaînes avec des caractères génériques pour rechercher des modèles disponibles. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Recherche de formulaires et de ressources. La recherche de modèles fonctionne de la même manière que la recherche de ressources.

Assistant d’édition du modèle
    Assistant d’édition du modèle
  3. Après avoir sélectionné le modèle approprié, cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit. Si la modification a été effectuée avec succès, un message vous en informe. Vous pouvez éventuellement ouvrir le formulaire adaptatif avec le nouveau modèle appliqué à partir de cette boîte de dialogue.

Les propriétés suivantes du formulaire sont mises à jour avec de nouvelles valeurs lorsqu’un nouveau modèle est appliqué à un formulaire adaptatif :

• cq:designPath
  • sling:resourceSuperType
  • sling:resourceType
  • cq:template