Introduction

Les formulaires adaptatifs utilisent Adobe Analytics pour stocker les données d’analyse et récupérer les rapports.

Suivez la procédure suivante pour configurer et contrôler l’analyse des formulaires AEM :

1. Ouvrez le portail Adobe Analytics, puis créez une suite de rapports pour définir des variables. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Définition d’une suite de rapports.

2. Créez une configuration de services cloud AEM. Définissez ensuite une structure pour faire correspondre les variables de la suite de rapports à celles du formulaire adaptatif. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Configuration d’une structure pour le suivi.

3. Ajoutez la configuration Analytics des formulaires AEM à la console Web AEM. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Ajout de la configuration Analytics des formulaires AEM à la console Web AEM.

4. Activez les formulaires pour le suivi dans la page des formulaires AEM.

Définition d’une suite de rapports

1. Accédez à Outils d’administration > Report Suites, puis cliquez sur Créer pour créer une suite de rapports.

Création d’une suite de rapports dans Adobe Analytics
    Création d’une suite de rapports dans Adobe Analytics
  2. Dans Paramètres du compte général, activez l’option Rapports de géographie.

Paramètres du compte général dans Adobe Analytics
  3. Définissez les variables de trafic suivantes et activez-les :

• formName : identifiant d’un formulaire adaptatif.
    • formInstance : identifiant d’une instance de formulaire adaptatif. Activez les rapports Chemin pour cette variable.
    • fieldName : identifiant d’un champ de formulaire adaptatif. Activez les rapports Chemin pour cette variable.
    • panelName : identifiant d’un panneau de formulaire adaptatif. Activez les rapports Chemin pour cette variable.
    • source : identifiant du site référent.
    • form Title : titre du formulaire.
    • field Title : titre du champ de formulaire.
    • panel Title : titre du panneau de formulaire.
    Variables de trafic pour un formulaire adaptatif
  4. Définissez les événements de succès suivants et activez-les :

• impression
    • render
    • panelVisit
    • fieldVisit
    • save
    • error
    • help
    • submit
    Evénements de succès pour l’analyse du formulaire adaptatif

Configuration d’une structure pour le suivi

1. Créez une configuration Adobe Analytics pour votre compte. La configuration permet à AEM de se connecter à Adobe Analytics. Pour plus d’informations, voir Intégration à SiteCatalyst.

2. Créez une structure pour déterminer les informations qui doivent faire l’objet d’un suivi dans Adobe Analytics.

1. Sélectionnez l’identifiant de la suite de rapports.

2. Ajoutez le composant d’analyse de formulaire à la structure. La structure affiche la liste des variables dans le composant.

3. Faites correspondre les événements et variables avec les événements et variables Adobe Analytics. Les variables Adobe Analytics apparaissent dans l’Outil de recherche de contenu.

Evénements et variables Adobe Analytics

Pour plus d’informations sur la configuration d’une structure, voir Connexion à SiteCatalyst et création de structures.

3. Activez la structure à l’aide de l’onglet de page dans le sidekick.

Onglet de page

Ajout de la configuration Analytics des formulaires AEM à la console Web AEM

Spécifiez la configuration Analytics des formulaires AEM dans la console Web AEM - Configuration (/system/console/configMgr).

Configuration de la console Web AEM

Configuration des services cloud à utiliser

Sélectionnez la structure/configuration que vous avez définie dans la section Configuration d’une structure pour le suivi.

Field time tracking threshold (Seuil du suivi de la durée de champ)

Durée en secondes après laquelle la visite de champ doit être suivie.

Report sync schedule (Planification de la synchronisation des rapports)

Expression cron pour récupérer les rapports d’Adobe Analytics.

Après avoir enregistré les paramètres, le nœud suivant est créé dans crx - /apps/fd/fmaddon/analyticsprofile. Répliquez ce nœud afin que la configuration d’analyse soit disponible sur le serveur de publication.

Activation du suivi des formulaires AEM

Accédez à l’interface utilisateur des formulaires AEM, sélectionnez un formulaire, puis activez le suivi.

Activation du suivi des formulaires adaptatifs