Adobe Experience Manager (AEM) vous permet de créer, de publier et d’annuler la publication de formulaires en toute simplicité. Pour plus d’informations sur les formulaires AEM, reportez-vous à la section Présentation de la gestion des formulaires.

Le serveur de formulaires AEM fournit deux instances : Auteur et Publication. L’instance Auteur est destinée à la création et la gestion d’éléments et de ressources de formulaire. L’instance Publication est destinée à conserver les éléments et les ressources connexes mises à la disposition des utilisateurs finaux.

Ressources prises en charge

Les formulaires AEM prennent en charge les types de ressource suivants :

• Formulaires adaptatifs
  • Modèles de formulaire (formulaires XFA)
  • Formulaires PDF
  • Document (documents PDF aplatis)
  • Ressource (images)

Au départ, toutes les ressources ne sont disponibles que dans l’instance Auteur. Un administrateur ou un auteur de formulaires peut publier l’ensemble des éléments, à l’exception des ressources.

Les formulaires XFA et les formulaires adaptatifs peuvent utiliser d’autres ressources et formulaires XFA. Lorsque vous publiez un élément, les éléments et ressources connexes le sont également. Cependant, les éléments dépendants ne sont pas publiés.

Les éléments et ressources connexes sont des éléments auxquels un élément publié fait référence. Les éléments dépendants sont des éléments qui font référence à un élément publié.

Etats des éléments

Un élément peut présenter les états suivants :

• Non publié : élément qui n’a jamais été publié
  • Publié : élément qui a été publié et qui est disponible sur l’instance Publication
  • Modifié : élément qui est modifié après avoir été publié

Remarque :

Si vous supprimez un élément de l’instance Auteur, il l’est également de l’instance Publication.

Publication d’un actif

1. Connectez-vous au serveur des formulaires AEM.

2. Appliquez l’une des procédures suivantes pour sélectionner et publier un élément.

1. Positionnez le pointeur sur un élément et cliquez ensuite sur Publier.

2. Effectuez l’une des étapes suivantes pour sélectionner un élément :

• Si le mode d’affichage Carte est actif, cliquez sur Enter Selection (Passer en mode de sélection) , puis cliquez sur l’élément. L’élément est sélectionné.
      • Si le mode Liste est actif, cochez la case correspondant à un élément. L’élément est sélectionné.

Remarque :

Ne sélectionnez pas plusieurs éléments. La publication simultanée de plusieurs éléments n’est pas prise en charge.

Après avoir sélectionné un élément, cliquez sur Publier.

3. Une boîte de dialogue de confirmation s’ouvre au lancement de la procédure de publication. Cliquez sur Publier. Une autre boîte de dialogue de confirmation s’ouvre. Elle répertorie l’ensemble des ressources et éléments connexes.

Boîte de dialogue de confirmation comprenant le nom du formulaire
    Boîte de dialogue de confirmation comprenant le nom du formulaire.
  4. Dans la boîte de dialogue contenant les éléments connexes, cliquez sur Publier. L’élément est publié et une boîte de dialogue de réussite s’ouvre.

Remarque :

Dans le cas des formulaires adaptatifs, le nom de la page Formulaire adaptatif est affiché au côté des éléments connexes.

Boîte de dialogue de confirmation comprenant l’ensemble des ressources et des éléments connexes
    Boîte de dialogue de confirmation comprenant l’ensemble des ressources et des éléments connexes.

Remarque :

Si l’utilisateur n’est pas autorisé à publier les éléments répertoriés, l’action Publication est désactivée. Un élément qui nécessite des autorisations supplémentaires est affiché en rouge.

Une fois l’élément publié, ses propriétés de métadonnées sont copiées dans l’instance Publication et son état passe sur Publié.

Après la publication d’un élément, vous pouvez utiliser Forms Portal pour afficher l’ensemble des éléments sur une page Web. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Présentation de la publication de formulaires sur un portail.

Automatisation de la publication et de l’annulation de publication d’éléments

Les formulaires AEM permettent de planifier la publication et l’annulation de publication d’éléments. Vous pouvez spécifier la planification dans l’éditeur de métadonnées. Pour plus d’informations sur la gestion des métadonnées de formulaire, reportez-vous à la section Gestion des données de formulaire.

Procédez comme suit pour planifier la date et l’heure de publication et d’annulation de publication des éléments :

1. Sélectionnez un élément et cliquez ensuite sur Afficher les propriétés. La page Propriétés des métadonnées s’ouvre.

2. Dans la page Propriétés des métadonnées, cliquez sur Avancé, puis sur Modifier .

3. Sélectionnez la date et l’heure dans les champs Publish On Time (Heure de début de publication) et Publish Off Time (Heure de fin de publication).
    Cliquez sur Terminer .

Annulation de la publication d’un élément

1. Sélectionnez un élément et cliquez ensuite sur Annuler la publication .

2. Une boîte de dialogue de confirmation s’ouvre au lancement de la procédure d’annulation de publication. Cliquez sur Annuler la publication.

Remarque :

L’annulation de publication affecte uniquement l’élément sélectionné ; les éléments enfants ne sont pas concernés.