Les formulaires adaptatifs proposent plusieurs actions d’envoi prêtes à l’emploi pour envoyer des données de formulaire vers différents nœuds d’extrémité ou processus. Cet article explique comment utiliser l’action d’envoi Stocker le contenu pour stocker des données de formulaire dans un référentiel JCR. Il décrit, en outre, le fonctionnement de l’action d’envoi Stocker le PDF.

Stockage de contenu dans le référentiel JCR

L’action Stocker le contenu est l’une des actions d’envoi que vous pouvez utiliser pour stocker des données de formulaire dans le référentiel JCR. Lorsque l’action Stocker le contenu est configurée sur un formulaire adaptatif, les valeurs des champs de formulaire sont stockées en tant que propriétés sur le nœud JCR à l’emplacement de stockage configuré lors de l’envoi du formulaire. Les données sont également capturées dans le fichier XML qui est stocké en tant que propriété jcr:data sur le nœud.

Dans le cas d’un formulaire adaptatif basé sur XFA ou XSD, seuls les champs non liés sont stockés en tant que propriétés sur le nœud. Les pièces jointes du formulaire adaptatif sont stockées sous la forme de nœuds enfants. Un nœud enfant est créé pour chaque composant de pièce jointe et les fichiers sont stockés dans les nœuds de composants enfants correspondants.

Une fois les données stockées, l’utilisateur est redirigé vers la page de remerciement configurée. Si cette page n’est pas configurée, l’utilisateur est redirigé vers la page de remerciement standard. Le chemin d’accès au nouveau nœud est transmis en tant que paramètre URL dans la page de remerciement.

Structure de nœud des données de formulaire envoyées
Structure de nœud des données de formulaire envoyées
Propriétés du nœud créé pour l’envoi du formulaire
Propriétés du nœud

Configuration de l’emplacement de stockage du contenu

L’action d’envoi Stocker le contenu exige que vous configuriez l’emplacement de stockage du contenu, lequel fait référence au nœud du référentiel dans lequel les données doivent être stockées. Vous pouvez le configurer dans la boîte de dialogue Début du formulaire adaptatif, dans la partie supérieure du formulaire adaptatif.

Configuration de l’action d’envoi Emplacement de stockage du contenu
Configuration de l’action d’envoi Emplacement de stockage du contenu

Spécifications de l’emplacement de stockage du contenu

Tenez compte des points suivants lors de la configuration de l’emplacement de stockage du contenu :

• L’utilisateur qui envoie des données doit posséder l’autorisation add_node sur le dossier parent indiqué comme emplacement de stockage du contenu. Le dossier parent utilisé comme exemple dans cet article est /content/usergenerated/content/forms/af/HMRCDemo. Le dossier HMRCDemo doit posséder l’autorisation addChildNodes. Cette autorisation peut également être héritée de tout nœud ancêtre du dossier parent.
  • Si le chemin d’accès se termine par /, un nœud unique est créé sous l’emplacement de stockage configuré et les données sont stockées sur ce nœud.
    Si le chemin d’accès ne se termine pas par /, les données sont stockées sur le nœud à l’emplacement configuré. Aucun nœud unique n’est généré.
  • Le nœud auquel le chemin de stockage du contenu fait référence doit être de type sling:folder. Dans le cas présent, par exemple, HMRCDemo est de type sling:folder.
Nœud de chemin de stockage configuré pour l’action d’envoi Stocker le contenu
Nœud du chemin de stockage
Liste ACL pour le nœud de chemin de stockage configuré pour l’action d’envoi Stocker le contenu
Liste ACL du nœud de chemin de stockage

Remarque :

Si plusieurs nœuds de publication sont liés au même nœud d’auteur et ne sont pas regroupés en clusters, les données envoyées sur un nœud de publication ne seront pas disponibles sur un autre. Dans ce cas, vous devez configurer l’agent d’application inverse associé à l’instance Auteur. Il permet de publier les nœuds envoyés vers toutes les instances de publication liées à l’instance Auteur. Pour plus d’informations sur la configuration de l’agent d’application inverse, reportez-vous à la section http://dev.day.com/docs/en/cq/current/deploying/replication.html

Action d’envoi Stocker le PDF

L’action d’envoi Stocker le PDF est disponible dans le cadre du module complémentaire Formulaires AEM et s’applique uniquement aux formulaires adaptatifs basés sur XFA. Outre le stockage des données sur le nœud, cette action les fusionne avec le format XDP afin de générer et de stocker un fichier PDF à l’emplacement de stockage configuré. Si le formulaire est configuré de manière à utiliser Adobe EchoSign pour signer le document PDF, ce dernier est stocké dans le nœud configuré comme nœud enfant.