Modifiez la vitesse d'un objet entre des images clés.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d'une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment l'éditeur de graphiques peut créer d'autres mouvements dynamiques pour un calque animé.

Pourquoi utiliser l'éditeur de graphiques ?

L'éditeur de graphiques, et plus précisément son graphique de vitesse, permet d'ajuster la vitesse d'une animation entre des images clés.

Activation du paramètre Lissage de vitesse

• Sélectionnez les images clés linéaires dans le montage. Faites un clic droit (Ctrl + Clic sous Mac OS) sur les images clés sélectionnées et choisissez Assistant d'image clé > Lissage de vitesse.

Préparation à l'ajustement des images clés dans l'éditeur de graphiques

• Vérifiez que les images clés avec Lissage de vitesse sont sélectionnées dans la fenêtre de montage. Puis, dans cette même fenêtre, cliquez sur le bouton de l'éditeur de graphiques pour l'ouvrir.
  • Au bas de l'éditeur de graphiques, cliquez sur le bouton Choisir le type de graphique et les options, puis veillez à bien sélectionner Modifier le graphique de vitesse.

Ajustement du graphique de vitesse

• Dans l'éditeur de graphiques, tracez un cadre de sélection autour des images clés.
  • Déplacez les poignées directionnelles pour modifier la vitesse de l'objet entre les images clés.

Aperçu de l'animation et ajustements éventuels

• Appuyez sur la barre d'espace pour lancer la lecture de l'animation.
  • Si besoin, réajustez la vitesse au moyen des poignées directionnelles des images clés dans le graphique de vitesse.

Conseil : pendant la lecture de l'animation, vérifiez si celle-ci est en temps réel dans le panneau Info.

Contributeurs Adobe Stock : pabrady63, blankstock

Designer : Ian Robinson

Présentateur : Ian Robinson