Utilisez un effet Génération pour créer un arrière-plan animé.

Génération d'arrière-plans animés

L'effet Génération permet de créer des animations graphiques de A à Z pour les utiliser dans un arrière-plan.

Vous savez maintenant comment créer un arrière-plan animé à l'aide d’un effet Génération.

Les effets Générations permettent de créer facilement des animations complexes de A à Z. Ces effets doivent être appliqués à un calque, généralement un calque solide ou un calque d'ajustement.

• Pour créer un arrière-plan avec des bandes animées :
    1. Dans le menu principal, sélectionnez Calque > Nouveau > Solide.
    2. Dans la boîte de dialogue Réglage uni, cliquez sur le bouton Créer taille de la composition, définissez une largeur de 20, choisissez une couleur et cliquez sur OK.
    3. Sélectionnez le calque Solide dans le panneau Montage, puis cliquez sur Effet > Génération > Damier dans le menu principal.
    4. Appuyez sur la touche S pour ouvrir le paramètre d'échelle, cliquez sur l'icône de chaînon pour désactiver le lien entre les proportions, maintenez la touche Maj. enfoncée et faites défiler les valeurs de X en faisant glisser votre souris vers la droite, jusqu'à recouvrir intégralement la composition.
    5. Appuyez sur la touche T pour ouvrir le paramètre d'opacité du solide et remplacez la valeur par 21 %.
  • Pour animer l'effet Damier :
    1. Dans le panneau Options d’effet, commencez par les paramètres du haut et définissez l'ancrage sur -1, 0 (une valeur X négative a été choisie afin que la bordure se trouve juste au-delà du côté gauche du calque solide).
    2. Laissez le paramètre Taille des cases défini sur Curseur de largeur.
    3. Définissez la largeur à 25.
    4. Vérifiez que le repère d'instant courant est placé sur l'image 0 dans le montage et ajoutez une image-clé en cliquant sur le chronomètre à gauche de l'option Ancrage du panneau Options d’effet.
    5. Déplacez le repère d'instant courant à la fin du montage et définissez l'ancrage à -1, 200.
    6. Appuyez sur la touche U pour afficher les images-clés. Utilisez ensuite les touches J et K pour basculer entre les deux images-clés et vérifier qu’il n’y a pas de mouvement à l'arrière-plan.
    7. Décalez la dernière image-clé d'une image dans le montage et appuyez sur la barre d'espacement pour lancer l'animation.

Création d'un arrière-plan en boucle parfaitement fluide

Créez un arrière-plan en boucle parfaitement fluide à l'aide d'options d'évolution.

Vous savez maintenant comment créer un arrière-plan en boucle parfaitement fluide.

Utilisez les options Cycle et Evolution de l'effet Motif cellule pour créer un arrière-plan en boucle :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Calque > Nouveau solide.
  2. Dans la boîte de dialogue Réglage uni, cliquez sur le bouton Créer taille de la composition, choisissez une couleur et cliquez sur OK.
  3. Sélectionnez le calque Solide dans le montage, puis cliquez sur Effet > Génération > Motif cellule dans le menu principal.
  4. Replacez le repère d'instant courant au début de la composition.
  5. Dans le panneau Options d’effet, sous Motif cellule, sélectionnez Bulles dans le menu déroulant, puis activez l'inversion.
  6. Remplacez la valeur de la taille par 250.
  7. Toujours dans le panneau Options d’effet, cliquez sur le chronomètre en regard d'Evolution pour définir la première image-clé. Puis placez le repère d'instant courant à la fin de la composition et amenez l'évolution sur 2 afin de définir la dernière image-clé.
  8. Ouvrez les options d'évolution et activez Evolution du cycle pour fluidifier l'animation.
  9. À l'aide du bouton du bas Options / Modes, affichez les modes de fusion des calques. Choisissez, pour le calque Solide, le mode de fusion Addition et fixez l'opacité à 40 %.

Présentateur : Ian Robinson

Designer : Erica Larson