Découvrez comment utiliser After Effects pour appliquer un cache par approche à une vidéo capturée via l'application mobile Premiere Clip, en vue de créer un effet de hoverboard rappelant la fameuse planche de Retour vers le futur II.

Pour recréer l'effet présenté dans cette vidéo, ajoutez le dossier Hover Assets à vos actifs Creative Cloud. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour copier le dossier dans votre compte.

1. Filmez deux séquences, l'une avec votre sujet en mouvement et l’autre sans.
  2. Importez ces éléments de premier plan et d’arrière-plan dans After Effects.
  3. Choisissez Calque > Créer > Solide et utilisez cette forme pour masquer les roues ou une partie du métrage à supprimer.
  4. Sélectionnez Fenêtre > Suivi et reliez le point d’ancrage du solide aux roues. Dans le panneau Suivi, cliquez sur le bouton Suivi de mouvement.

Contributeurs : Brian Maffitt, Will Freeman