Appliquez un flou de mouvement au calque de votre choix.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d'une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment le flou de mouvement peut apporter une touche de réalisme à une animation.

Qu'est-ce que le flou de mouvement ?

Le flou de mouvement est le flou — ou la distorsion visuelle — créé par le mouvement d'un calque dans une composition. Lorsqu'un calque contient des images clés ou une expression provoquant son déplacement rapide dans la scène, pensez à activer le flou de mouvement sur ce calque.

Activation du flou de mouvement sur des calques

• Si les icônes d'options ne sont pas visibles dans le panneau Montage, cliquez sur le bouton Options/modes au bas du panneau.
  • Sélectionnez ensuite l'option de calque Flou de mouvement pour un ou plusieurs calques.
  • Pour effectuer le rendu du flou de mouvement, vous devez activer le flou de mouvement dans la barre supérieure du panneau Montage.

Ajustement du flou

Lorsque vous ajustez les images clés d'un calque avec flou de mouvement, le flou est modifié en conséquence.

Conseil : dans une composition, les options disponibles pour ajuster le flou sont plus nombreuses. Elles se trouvent dans l'onglet Avancé de la boîte de dialogue Paramètres de composition.

Contributeurs Adobe Stock : Nugrahastudio, Neyro

Designer : Ian Robinson

Présentateur : Ian Robinson