Partagez votre projet Adobe After Effects CC directement sur les médias sociaux et gagnez du temps en appliquant des préconfigurations de rendu dans Adobe Media Encoder CC.
render-video-for-youtube_1000x560

Avec Adobe Media Encoder, il est très simple de mettre une composition After Effects en ligne. Sélectionnez votre composition et choisissez Composition > Ajouter à la file d'attente Adobe Media Encoder. Media Encoder s'ouvre alors et votre composition est placée dans la file d'attente de rendu.

render-video-for-youtube_step1

Le panneau Explorateur de préconfigurations vous offre des dizaines de préconfigurations. Pour simplifier les choses, saisissez youtube dans le champ de recherche afin de réduire la liste des préconfigurations de réseaux sociaux. (Il y a également des préconfigurations pour Facebook, Twitter et Vimeo.) La préconfiguration YouTube 1080p HD est un bon choix. Faites-la glisser directement sur l'élément dans le panneau File d'attente. Cliquez sur le texte en bleu sous Fichier de sortie pour changer le nom du fichier et l'emplacement d'enregistrement.

render-video-for-youtube_step2

Vous êtes prêt à effectuer le rendu, mais vous n'avez pas encore indiqué à Media Encoder où charger votre vidéo. Cliquez sur le nom de la préconfiguration en bleu pour ouvrir la boîte de dialogue Réglages d'exportation. Vous pouvez alors cliquer sur l'onglet Publier, descendre jusqu'à la section YouTube et vous connecter à votre compte. Cliquez sur OK pour revenir à la file d'attente.

render-video-for-youtube_step3

Cette fois, vous êtes prêt. Cliquez sur le bouton vert Démarrer la file d'attente pour lancer le rendu. Suivez la progression du processus et prévisualisez la sortie dans le panneau Codage. Une fois le rendu terminé, Media Encoder chargera votre vidéo. Lorsque c'est fait, cliquez sur le lien vidéo en bleu pour visionner la vidéo YouTube dans votre navigateur web.

render-video-for-youtube_step4

L'avantage avec Media Encoder, c'est que vous pouvez envoyer à tout moment des compositions depuis After Effects dans la file d'attente en choisissant Composition > Ajouter à la file d'attente Adobe Media Encoder. Poursuivez votre projet ou ouvrez-en un nouveau pendant l'exécution du rendu de votre composition à l'arrière-plan.

Contributeur Adobe Stock : panumas sripech