Apprenez à exporter des compositions After Effects via la file d'attente de rendu et Adobe Media Encoder.

Pour exporter des compositions à partir d'Adobe After Effects, vous avez le choix entre deux méthodes : la file d'attente de rendu et Media Encoder. Chacune a ses avantages :

• La file d'attente de rendu est idéale pour exporter une version de qualité de votre composition finale, ou un fichier intermédiaire destiné à être encodé dans un format de sortie compressé. Directement intégré à After Effects, cet outil est accessible en permanence et n'a pas besoin d'être lancé séparément.
  • Adobe Media Encoder capture un instantané de votre montage de sorte que vous puissiez continuer à travailler dans After Effects, tandis que le rendu de votre composition s'exécute en tâche de fond. Adobe Media Encoder peut également réaliser l'encodage de compositions vers un grand nombre de types de support et offre des dizaines de préconfigurations spécifiques, telles que YouTube et Vimeo.

Exportation vers la file d'attente de rendu

• Sélectionnez Fichier > Exporter > Ajouter à la file d'attente de rendu
  • Sélectionnez Composition > Ajouter à la file d'attente de rendu

Après avoir ajouté votre composition à la file d'attente de rendu, cliquez sur le lien texte en regard de Module de sortie pour accéder à une boîte de dialogue (voir ci-contre) dans laquelle vous pouvez régler les paramètres de sortie vidéo et audio, de redimensionnement et de recadrage.

Dans le panneau File d'attente de rendu, cliquez sur le lien texte en regard de Dest. pour sélectionner l'emplacement cible du rendu de votre composition.

Enfin, cliquez sur le bouton Rendu pour lancer le processus d'exportation.

Exportation vers Media Encoder

• Sélectionnez Fichier > Exporter > Ajouter à la file d’attente Adobe Media Encoder
  • Sélectionnez Composition > Ajouter à la file d’attente Adobe Media Encoder

Une fois votre composition envoyée vers Adobe Media Encoder, faites glisser la préconfiguration souhaitée depuis l'Explorateur de préconfigurations vers votre composition dans le panneau File d'attente. Cliquez sur le lien texte sous Fichier de sortie pour choisir l'emplacement cible du projet, puis cliquez sur le bouton de lecture vert pour lancer le processus d'exportation.

Vous pouvez également ajouter des compositions à la file d'attente Adobe Media Encoder en les faisant glisser directement depuis le panneau Projet d'After Effects. Cette opération est possible même si une exportation est en cours dans Adobe Media Encoder.

Création d'un dossier de contrôle

Pour gagner du temps lorsque vous travaillez sur de gros projets, vous pouvez créer un dossier de contrôle qui enverra les compositions automatiquement vers la file d'attente Adobe Media Encoder. Joost van der Hoeven vous montre comment ajouter automatiquement des fichiers vidéo dans la file d'attente et gérer l'encodage aussi facilement que les fichiers de votre disque dur.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: Maria Corte