MISE À JOUR : cet article a été mis à jour pour inclure des problèmes résolus dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1), la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6), la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.6.1) et la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.7). Pour obtenir des informations sur les nouveautés et les modifications dans After Effects CC 2015 (13.5), lisez cet article.

L'équipe After Effects examine plusieurs problèmes, répertoriés ci-dessous, qui affectent les performances ou l'utilisation d'After Effects CC 2015. Plusieurs de ces problèmes ont été résolus dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1), la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6), la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.6.1) et la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.7).

En plus de cet article, consultez l’article sur les fonctions non disponibles dans After Effects CC 2015 (13.5).

Remarque :

Certains des problèmes mentionnés dans cet article ne sont pas des bogues, mais des modifications du fonctionnement des aperçus dans After Effects CC 2015 (13.5). Ces comportements sont décrits ici afin qu'une explication puisse être trouvée facilement.

Audio silencieux lorsque vous exportez une composition au format AVI, AIFF, MP3 ou WAV depuis la file d’attente de rendu

Lorsque vous exportez au format .avi, .aiff, .mp3 ou .wav depuis la file d’attente de rendu dans After Effects CC 2015 (13.5.1), la durée du fichier obtenu est correcte, mais l’audio est silencieux. Ce problème se produit également avec QuickTime si la sortie audio est définie sur mono.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6).

Un blocage se produit lorsque le suivi de mouvement est arrêté

Quand vous démarrez puis arrêtez le suivi de mouvement, After Effects peut se bloquer. Ce problème est plus susceptible de se produire sur des images de grande taille (environ 4K ou plus), mais il peut se produire sur des images de taille inférieure, selon les besoins en mémoire.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6).

Le panorama horizontal avec l’outil Main ne fonctionne pas dans le panneau Montage

Quand vous utilisez l’outil Main dans le panneau Montage, notamment en maintenant enfoncée la touche de barre d’espacement, vous ne pouvez pas utiliser le panoramique vers la gauche ou vers la droite.

Ce problème se produit uniquement dans les situations suivantes :

1. Vous utilisez plusieurs écrans d’ordinateur.

2. Le panneau Montage est sur un écran secondaire. (Notamment lorsque toute la fenêtre d’application d’After Effects est sur l’écran secondaire.)

3. Dans la configuration de l’affichage du système d’exploitation, cet écran est placé de façon à être à gauche de l’écran principal.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6).

Les modifications apportées à la résolution du calque d’ombre ne sont pas enregistrées

Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Paramètres de composition et modifiez la valeur de la résolution du calque d’ombre (onglet Avancé > bouton Options du module de rendu 3D classique), la nouvelle valeur n’est pas enregistrée lorsque vous cliquez sur le bouton OK de la boîte de dialogue. La valeur est toujours Résolution Comp.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6).

Les images clés ou d’autres objets continuent leur déplacement après l’action Glisser-déposer

Nous avons reçu des rapports d’utilisateurs rencontrant un problème : les images clés, les marqueurs ou d’autres objets dans le panneau Montage continuent à se déplacer sur une courte distance après que vous avez relâché le bouton de la souris.

Ce problème semble plus courant lorsqu’une tablette Wacom est utilisée. Toutefois, seuls certains utilisateurs possédant une tablette rencontrent le problème et certains utilisateurs signalent que ce problème se produit uniquement lorsqu’une souris est utilisée.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6).

L'arrêt d'un aperçu à l'aide de la barre d'espace ne provoque pas l'arrêt de la lecture si le rendu de toutes les images en mémoire n'est pas effectué.

Lorsque vous démarrez un aperçu à l'aide de la barre d'espace, si vous appuyez de nouveau sur la barre d'espace pour arrêter l'aperçu avant que le rendu et la mise en mémoire cache de toutes les images soient terminés, l'aperçu ne s'arrête pas. Seul le rendu est interrompu. La lecture des images en mémoire cache se poursuit. Le fait d’appuyer sur la barre d’espacement arrête l’aperçu.

Ce problème est traité dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6). Par défaut, le fait d’appuyer sur la barre d’espacement pour arrêter un aperçu a un effet immédiat.

Dans After Effects CC 2015 (13.5), nous avons apporté des modifications importantes au fonctionnement des aperçus. Parmi ces modifications, on trouve les nouveaux comportements pour la mise en cache et l’arrêt des aperçus avec différents raccourcis clavier. Nous avons reçu des commentaires précis indiquant que les utilisateurs étaient peu satisfaits de nos choix pour le raccourci de la barre d’espacement.

En plus de changer le comportement d’arrêt par défaut du raccourci de barre d’espacement, nous avons pris des mesures suite à ces commentaires en intégrant trois modifications dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6) :

• Le comportement de mise en cache est maintenant unifié pour tous les aperçus. Le contrôle Privilèges d’aperçu n’existe plus ; tous les aperçus utilisent un seul comportement optimisé de mise en cache.
  • Le comportement d’arrêt est maintenant configurable par raccourci ; il ne dépend plus du contrôle Privilèges d’aperçu (désormais supprimé). Vous pouvez décider si l’interruption d’un aperçu avant la fin de la mise en cache arrête instantanément l’aperçu ou commence la lecture des images mises en cache. (Cette action est contrôlée par une nouvelle option portant le libellé : En cas de mise en cache, lire les images mises en cache.)
  • Lorsque l’option Lire les images mises en cache est activée, la lecture commence à partir de la première image de la plage, au lieu de continuer à partir de l’image à laquelle l’aperçu a été interrompu. Ce changement de comportement clarifie le fait qu’After Effects a répondu à votre commande d’interruption d’aperçu.

Les séquences multiples d’image fixe à partir du même répertoire font apparaître la mauvaise image

Les séquences multiples d’image fixe à partir du même répertoire entraînent l’affichage de la mauvaise image par l’un de ces métrages dans les situations suivantes :

• Si vous modifiez les paramètres d’interprétation de métrage d’une séquence, puis si vous vous souvenez et appliquez les paramètres à une autre séquence à partir du même répertoire, la deuxième séquence affiche l’image de la première séquence.
  • Si vous dupliquez un élément de métrage de séquence d’image fixe dans le panneau Projet puis remplacez l’élément de métrage dupliqué par une séquence différente d’image fixe à partir du même répertoire, la deuxième séquence affiche l’image de la première séquence.

Ces problèmes sont résolus dans la mise à jour After Effects CC 2015 (13.6).

Problèmes avec le métrage de séquence Camera Raw, y compris .dng

Plusieurs problèmes affectent l’utilisation d’un métrage de séquence Camera Raw, notamment les séquences .dng.

• Une erreur se produit suite à la modification des paramètres d’une séquence Camera Raw dans la boîte de dialogue Paramètres Camera Raw : Photoshop file format error 3415 ( 45 :: 35 ) (Erreur 3415 ( 45 :: 35 ) du format de fichier Photoshop). Lorsque vous quittez After Effects, le message d’erreur suivant peut être généré : Photoshop file format error 1 ( 45 :: 35 ) (Erreur 1 ( 45 :: 35 ) du format de fichier Photoshop). Cette erreur peut ne pas se produire si vous sélectionnez Édition > Éditer l’original pour ouvrir la boîte de dialogue des paramètres de Camera Raw au lieu d’accéder à ces paramètres par l’intermédiaire de la boîte de dialogue Métrage.
  • Si vous modifiez les paramètres d’une séquence Camera Raw dans After Effects, il est possible que la modification soit reflétée uniquement par la première image ou par un nombre limité d’images. La purge de la mémoire cache dans After Effects (Édition > Purger > Mémoire cache des images, ou Toute la mémoire et cache du disque) peut permettre de charger les paramètres modifiés.

Les deux problèmes mentionnés ci-dessus sont résolus dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

• Si vous modifiez les paramètres d’une séquence Camera Raw dans une autre application, par exemple Photoshop ou Lightroom, il est possible que ces modifications ne soient pas prises en compte dans After Effects après rechargement du métrage. La purge de la mémoire cache dans After Effects (Édition > Purger > Mémoire cache des images, ou Édition > Purger > Toute la mémoire et cache du disque) peut permettre de charger les paramètres modifiés. Une solution plus cohérente consiste à enregistrer, fermer et rouvrir le projet, puis à cliquer avec le bouton droit de la souris sur le métrage et à choisir Recharger le métrage.
  • Dans certains cas, si vous sélectionnez Édition > Annuler après avoir modifié les paramètres de Camera Raw via la boîte de dialogue Métrage, cette action est inopérante et entraîne le blocage d’After Effects avec l’erreur suivante : « After Effects ne peut pas continuer : structure d’entrée-sortie endommagée. ( 39 :: 101)”
  • Dans certains cas, si vous choisissez une image unique Camera Raw et si vous sélectionnez Édition > Modifier l’original, cette action est inopérante, la boîte de dialogue des paramètres d’Adobe Camera Raw ne s’affiche pas. Pour contourner ce problème, choisissez à la place Fichier > Métrage et cliquez sur le bouton Plus d’options.

Les trois problèmes mentionnés ci-dessus sont résolus dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6).

Problèmes liés aux modules externes

La plupart des modules externes doivent être mis à jour pour After Effects CC 2015. Des modules externes plus anciens peuvent entraîner des erreurs ou ne pas fonctionner correctement. Des modules mis à jour étant maintenant disponibles auprès d’un grand nombre de fournisseurs, vous devriez vérifier si des mises à jour sont disponibles pour le vôtre.

Des problèmes avec différents modules externes tiers dans After Effects CC 2015 sont examinés dans un autre article . Consultez cet article pour obtenir des informations à jour.

Deux problèmes relatifs aux modules externes sont intéressants ici, car ils exigeaient des correctifs dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.5.1), et non les modules externes eux-mêmes :

• Trapcode Sound Keys (de Red Giant) et les modules externes similaires qui traitent l’audio ne fonctionneront pas.
  • Toute utilisation combinée de deux effets de certaines catégories génère le message d’erreur suivant :

« After Effects error: internal verification failure, sorry! {Effect is I_MIX_GUID_DEPENDENCIES but did not call GuidMixIn in PreRender} »

Ce problème se produira avec les effets de RE:Vision Effects, bien qu’ils ne soient pas les seuls modules externes affectés.

Ces deux problèmes sont résolus dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

Arrêter un aperçu audio provoque le déplacement de l'IIP vers le temps d'arrêt

Lorsque vous arrêtez un aperçu audio avec la touche « . » (point) du pavé numériquedans After Effects CC 2015 (13.5), l’indicateur d’instant présent (IIP) se déplace au moment où vous avez arrêté l’aperçu au lieu de rester au moment précédent, comme il le faisait dans les versions précédentes d’After Effects.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

Dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6), la touche point (.) du pavé numériqueet la touche Option + touche point (.) du pavé numérique(Mac OS) ou Alt + touche point (.) du pavé numérique(Windows) sont désormais des raccourcis configurables dans le panneau Aperçu. Désormais, vous pouvez également contrôler si l’IIP se déplace ou s’arrête pour chaque raccourci clavier d’aperçu.

Impossible d'arrêter un aperçu avant la fin du rendu ou délai important avant de pouvoir arrêter un aperçu

Dans des cas spécifiques, des rapports signalent le problème suivant : After Effects CC 2015 (13.5) ne répond pas aux clics de souris ou à la saisie clavier pendant le rendu et la mise en cache des images de l’aperçu. Une fois le rendu de l’aperçu terminé, After Effects répond de nouveau à la saisie. Dans certains cas, After Effects répond pendant l’aperçu, mais seulement après un long laps de temps.

Ce problème se produit lorsque les effets Warp Stabilizer VFX (VFX de stabilisation de déformations) ou 3D Camera Tracker (Suivi de la caméra 3D) sont appliqués à un calque dans le projet, indépendamment de la composition que vous prévisualisez.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

La saisie clavier n'est pas reconnue ou elle est différée

Dans des cas spécifiques, il existe des rapports signalant qu’After Effects CC 2015 (13.5) ne répond pas à la saisie clavier, par exemple, utilisation d’un raccourci clavier ou saisie dans un calque de texte.

Le problème suivant est le même que celui décrit ci-dessus, After Effects ne répond pas aux commandes d'arrêt d'un aperçu, et il a la même cause, les effets Warp Stabilizer VFX (VFX de stabilisation de déformations) ou 3D Camera Tracker (Suivi de la caméra 3D) sont utilisés dans le projet.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

L’audio n’est pas lu au début des aperçus

Lorsque vous lancez un aperçu dans After Effects CC 2015 (13.5), une ou plusieurs secondes peuvent s’écouler avant le démarrage de la lecture de l’audio.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

Le montage de l'audio provoque la disparition de l'IIP et de l'ITP

Après avoir effectué le montage de l’audio dans une composition, (en maintenant la touche Commande (Mac OS) ou Contrôle (Windows) enfoncée et en montant l’indicateur d’instant présent (IIP)), l’IIP et l’indicateur de temps d’aperçu (ITP) cessent de dessiner dans le panneau Montage pour la composition actuelle jusqu’au redémarrage d’After Effects.

Ce bogue se produit uniquement lorsque vous relâchez le bouton de la souris avant de relâcher la touche Commande ou Contrôle à la fin du montage.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

Un montage lent de l’audio provoque une lecture en boucle de l’audio autour de l’IIP

Lorsque vous effectuez un montage audio (en maintenant la touche de Commande (Mac OS) ou Contrôle (Windows) enfoncée et en montant l’IIP), si vous déplacez le curseur de la souris lentement ou si vous le maintenez dans une position fixe, l’audio est lu en boucle courte autour de l’IIP.

Ce comportement a été observé dans des versions précédentes d’After Effects, mais il se produisait seulement après un court délai (1 seconde) dans le cas où l’IIP était maintenu dans la même position. Dans After Effects CC 2015 (13.5), la boucle audio ne respecte pas ce délai en raison d'un bogue.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

Impossible d'importer des fichiers .mxf depuis des caméras Sony

After Effects CC 2015 (13.5) ne permet pas d’importer des fichiers .mxf générés par des caméras Sony telles que le FS700, le F5, le F55 et le F65. La tentative d’importation d’un fichier de ce type génère le message d’erreur suivant : « file ‘<file name>.mxf’ cannot be imported – this .mxf file is damaged or unsupported (le fichier « <nom de fichier>.mxf » ne peut pas être importé – ce fichier .mxf file est endommagé ou n’est pas pris en charge ».

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1).

L’image d’aperçu n’est pas mise à jour après une annulation ou la réalisation d’une autre modification

Dans After Effects CC 2015 (13.6), l’image d’aperçu n’est pas mise à jour après l’annulation, voire même parfois après avoir effectué une autre modification comme l’ajout ou la suppression d’une image clé.

Ce problème survient car After Effects CC 2015 (13.6) peut involontairement mettre le cache de l’image dans un état instable qui l’empêche de mettre à jour l’image dessinée à l’écran. Ce problème était plus courant sous Windows. L'utilisation de la commande Édition > Purger > Toute la mémoire et cache du disque ou Toute la mémoire supprime le problème, et ferme et rouvre le projet ou redémarre After Effects.

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.6.1).

Échec du démarrage d’After Effects sur les ordinateurs dotés d’anciens processeurs

Sur des ordinateurs équipés d’anciens processeurs sans jeu d’instructions spécifique (par exemple, des processeurs AMD de Phenom II et Athlon), After Effects CC 2015 (13.6) n’arrive pas à démarrer, et le message d’erreur suivant apparaît : « L’application n’a pas réussi à démarrer correctement (0xc000001d) » ou « L’application n’a pas réussi à démarrer correctement (0xc0000142) ».

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.6.1).

Artefacts de dégradation lors de l’utilisation de l’option Accélération matérielle des panneaux Composition, Calque et Métrage

Lorsque l’option Accélération matérielle des panneaux Composition, Calque et Métrage est activée dans Préférences > Affichage et qu’un panneau de visualiseur est défini à un niveau de zoom de 50% et en pleine résolution, l’image peut présenter des artefacts de dégradation (par exemple, des bords crénelés, inégaux sur les diagonales).

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution des bogues d’After Effects CC 2015 (13.6.1) et davantage d’artefacts de dégradation ont été corrigés dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.7).

Erreur d’aperçu lors de l’utilisation des expressions sur les propriétés de l’effet audio

Quand vous commencez l’aperçu d’une composition qui contient une expression sur une propriété d’effet audio, l’aperçu ne commence pas, et After Effects affiche une erreur : L’effet ne peut pas utiliser le rappel « abandonner » lorsqu’il est appelé avec la commande « commande d’effet de plug-in non reconnue ». ( 25 :: 19 )

Ce problème est résolu dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.6.1).

L’indicateur de progression de rendu met du temps à s'afficher ou ne s’affiche pas

Nous avons reçu des rapports d'utilisateurs rencontrant un problème : dans certains projets avec des durées de rendu très longues par image, l’indicateur de progression de rendu, situé dans l’angle inférieur droit du panneau Composition, ne s’affiche pas ou son affichage est très lent après la modification de l’image. After Effects semble alors non réactif.

Une cause de ce problème a été résolue dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6) et d'autres causes ont été résolues dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.7). Nous continuons d'étudier d’autres exemples de ce problème pour les mises à jour ultérieures.

Le curseur reste bloqué et est indisponible après le glissement des bordures de panneau à l’aide d’un stylo de tablette

Dans After Effects CC 2015 (13.6), lorsque vous essayez de redimensionner un panneau dans l’espace de travail en utilisant un stylo de tablette (une tablette Wacom, par exemple), la bordure du panneau continue de glisser après que vous avez relevé le stylo ou ne semble pas se déplacer dans un premier temps, puis se déplace quand vous appuyez à nouveau avec le stylo. Ensuite, un simple appui avec le stylo initiera une action Glisser.

Pour sortir de cet état instable, cliquez sur tout objet à clic simple dans After Effects, tel qu’un menu de l’application.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.7).

Zoomer avec la molette de défilement fait uniquement défiler la première vue dans un panneau Composition à plusieurs vues

Dans After Effects CC 2015 (13.6), lorsque vous placez le pointeur de la souris au-dessus d’un panneau Composition à plusieurs vues et que vous utilisez la molette de défilement d’une souris pour zoomer vers l’avant ou vers l’arrière, le zoom ne s’applique qu’à la première vue dans le panneau Composition.

Vous pouvez contourner ce problème en cliquant pour zoomer avec l’outil Zoom, ou en utilisant les raccourcis clavier pour zoomer vers l’avant et vers l’arrière :

• Zoom avant : point (.) sur le clavier principal, ou touche Commande + = (signe égal) sous Mac OS ou touche Ctrl + = (signe égal) sous Windows
  • Zoom arrière : virgule (,), ou touche Commande + – (tiret) sous Mac OS ou touche Ctrl + – (tiret) sous Windows

Conseil : maintenez la touche Z enfoncée pour passer temporairement à l’outil Zoom ; ajoutez Option (Mac OS) ou Alt (Windows) pour modifier l’outil afin de zoomer vers l’arrière.

Ce problème est résolu dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.7).

L’audio s’interrompt et la cadence des images d’aperçu est ralentie pendant l’interaction lors de la lecture des aperçus

Certaines actions peuvent ralentir la cadence des images d’aperçu lorsqu’un aperçu est lu dans After Effects CC 2015 (13.5).Ce ralentissement peut à son tour entraîner l’interruption de l’audio.

Deux causes de ce problème ont été résolues dans la mise à jour de résolution de bogues After Effects CC 2015 (13.5.1) : le placement des marqueurs ou le déplacement du pointeur de la souris sur le panneau Composition, Calque ou Métrage d’aperçu ne provoque plus le ralentissement de la cadence des images d’aperçu.

La cause restante la plus importante des ralentissements de cadence pendant les aperçus est le déplacement du curseur de la souris au-dessus des contrôles de l’interface utilisateur tels que les contrôles de propriété de calque ou d’effet.

Pour les problèmes restants, l’option Désactiver l’audio lorsque l’aperçu n’est pas en temps réel est désormais désactivée par défaut dans la mise à jour de résolution de bogues After Effects CC 2015 (13.5.1). Cette désactivation empêche l’audio de s’interrompre, bien que cela n’affecte pas les bogues restants qui ralentissent la cadence d’image d’aperçu.

Notez que lorsque l’option Désactiver le son lorsque l’aperçu n’est pas en temps réel est désactivée, et que la cadence d’image d’aperçu devient inférieure à celle d’une lecture en temps réel, le son devient saccadé. Cette lecture saccadée est liée à la conception du logiciel : dans After Effects CC 2015 (13.5), l’horloge de lecture audio a été corrigée de manière à conserver la synchronisation de l’audio avec la vidéo ; dans le cas où la vitesse de lecture de l’aperçu est inférieure à celle d’une lecture en temps réel, des échantillons audio sont ignorés afin de ralentir le son (saccades).

Des problèmes d’interruption audio (pas la lecture saccadée décrite ci-dessus) se produisent en raison d’une interaction entre l’option Désactiver le son lorsque l’aperçu n’est pas en temps réel et les bogues :

• De par sa conception, l’option Désactiver le son lorsque l’aperçu n’est pas en temps réel provoque l’arrêt de la lecture lorsque la cadence d’image d’aperçu devient inférieure à celle d’une lecture en temps réel. (Cette option est nouvelle dans After Effects CC 2015 (13.5) et a été activée par défaut, mais elle est désormais désactivée par défaut dans la mise à jour de résolution de bogues d’After Effects CC 2015 (13.5.1). Vous pouvez encore choisir d’activer cette option.)
  • Bogues qui ont un impact sur la capacité d’After Effects à lire les aperçus de manière consistante à la cadence d’image d’une lecture en temps réel lorsque les images sont en mémoire cache. Lorsque ce problème se produit, l’option Désactiver le son lorsque l’aperçu n’est pas en temps réel provoque l’arrêt de la lecture.

Rappelez-vous que seule la lecture des aperçus d’images en mémoire cache est prévue en temps réel. Si vous modifiez une composition pendant un aperçu de telle façon que les images mises en mémoire cache sont invalidées, After Effects doit effectuer le rendu et mettre en mémoire cache les nouvelles images, ce qui provoque un ralentissement de la fréquence d’image d’aperçu. Une fois que les nouvelles images sont en mémoire cache, la cadence d’image d’aperçu doit repasser à celle d’une lecture en temps réel.

Vous pouvez surveiller la cadence d'image d'aperçu dans le panneau Informations.

Les compositions de 60 i/s ou plus n’apparaissent pas en temps réel

Si vous prévisualisez une composition avec une cadence de 60 i/s ou plus, After Effects CC 2015 peut ne pas être en mesure de lire la composition en temps réel sur certains ordinateurs. Cela est dû à une modification de la manière dont After Effects synchronise la lecture à l’aide de la carte vidéo.

Dans la mise à jour de résolution de bogues pour After Effects CC 2015 (13.5.1), une nouvelle préférence expérimentale de texte a été ajoutée pour désactiver la synchronisation verticale OpenGL. Cela permet à After Effects d’actualiser des images de la carte vidéo aussi souvent que nécessaire, mais cela peut entraîner le déchirement dans l’image d’aperçu si After Effects envoie les images à afficher plus rapidement que les capacités de la carte vidéo ne le permettent.

Cette préférence se trouve dans le fichier des préférences de texte, et non dans l’interface utilisateur d’After Effects. Pour activer cette préférence :

1. Dans After Effects, choisissez After Effects CC > Préférences > Général (Mac OS) ou Édition > Préférences > Général (Windows), puis cliquez sur le bouton Afficher les préférences dans le Finder (Mac OS) ou le bouton Afficher les préférences dans l’explorateur (Windows). Le dossier des préférences After Effects/13.5 s’ouvre.

2. Quittez After Effects.

3. Ouvrez le fichier Prefs.txt d’Adobe After Effects 13.5 dans un éditeur de texte. Dans la section [« GPU Display Transform »], remplacez la valeur de « DisableSyncToVerticalRetrace » par 01.

4. Enregistrez le fichier puis démarrez After Effects et testez l’affichage de l’aperçu de votre composition.

IMPORTANT : si vous activez cette préférence, signalez-le nous sur le forum des utilisateurs d’After Effects. Nous devons mieux comprendre les conditions dans lesquelles After Effects ne se synchronise pas correctement avec la carte vidéo. Incluez le système d’exploitation utilisé, le modèle de la carte vidéo (et la version du pilote si vous travaillez sous Windows) et la cadence de lecture de votre composition avant et après l’activation de cette préférence.

La lecture des aperçus mis en cache ne se fait pas en temps réel sous Mac OS X 10.11

Lorsque vous prévisualisez une composition, un calque ou un métrage dans After Effects sous Mac OS X 10.11, la lecture des images mises en cache ne se fait pas en temps réel.

Nous avons collaboré avec Apple à propos du principal problème empêchant la lecture en temps réel sous Mac OS X 10.11, et nous comprenons correctement le problème. Apple a modifié une API pour les éléments de dessin à l’écran sous Mac OS X v10.11 (El Capitan). Cette modification, ajoutée à des modifications de dessin pour le panneau Montage que nous avons apportées dans After Effects CC 2015 (13.5), entraîne la réactualisation de tout le panneau Montage à chaque fois qu’un seul sous-ensemble du panneau Montage doit être réactualisé (par exemple, lorsque l’indicateur d’heure d’aperçu se déplace, le panneau entier est réactualisé à l’écran et pas seulement la partie qui a été modifiée).

Nous étudions ce problème pour la prochaine mise à jour d’After Effects.

Vous pouvez contourner ce problème en masquant l’indicateur d’heure d’aperçu (ligne rouge qui se déplace dans le panneau Montage lors des aperçus) lors des aperçus, comme suit :

• fermez le panneau Montage
  • activez le plein écran pour le panneau Aperçu, ou appuyez sur le raccourci clavier de l’accent grave (`) tandis que le curseur est au-dessus du panneau de composition
  • réduisez la hauteur ou la largeur du panneau Montage, et/ou déplacez vers le haut les propriétés de calque pour réduire au minimum la taille d’écran utilisée par le panneau Montage
  • effectuez un zoom avant sur le panneau Montage et déplacez la vue agrandie actuelle vers le haut ou le bas de la composition afin d’éviter d’afficher la partie du montage que vous consultez actuellement (en masquant ainsi l’indicateur de l’heure d’aperçu)

La modification d'une vue caméra à l'aide de l'outil caméra unifiée est lente

L'utilisation de Unified Camera Tool (UCT) (Outil caméra unifiée (OCU)) pour modifier la vue d'un calque de caméra alors que la caméra est utilisée pour la vue dans le panneau Composition provoque une mise à jour lente en mode d’aperçu Off (Final Quality) (Off (Qualité finale)) ou un sous-échantillonnage excessif en mode d’aperçu Adaptive Resolution (Résolution adaptative).

Ce problème ne se produit pas avec les outils caméra individuels : Orbit Camera Tool (Outil caméra orbitale), Track XY Camera Tool (Outil caméra de suivi XY), et Track Z Camera Tool (Outil caméra de suivi Z).

Nous étudions ce problème pour une future mise à jour.

Pas d’audio lors de l’utilisation du dessin de trajectoire ou en animant un coin marionnette

Lorsque vous utilisez le dessin de trajectoire pour animer la position d’un calque ou pour animer un coin marionnette en maintenant la touche Commande (Mac OS) ou CTRL (Windows) enfoncée, le fichier audio n’est pas lu.

Nous tentons de résoudre ces problèmes pour une future mise à jour.

Pour contourner ces problèmes, vous pouvez ouvrir votre projet dans After Effects CC 2014 (13.2), utilisez le dessin de trajectoire ou animez un coin marionnette dans cette version, puis enregistrez le fichier de projet et l’ouvrir à nouveau dans After Effects CC 2015 (13.5 ou 13.6).

Impossible d’importer des fichiers ARRIRAW (.ari) sous Mac OS

Les fichiers ARRIRAW (.ari) sont grisés et ne peuvent pas être sélectionnés dans la boîte de dialogue d’importation d’After Effects CC 2015 (13.6) sous Mac OS.

En outre, si vous ouvrez un projet After Effects qui fait référence à des fichiers ARRIRAW, les fichiers seront signalés comme manquants.

Ce problème est nouveau dans la mise à jour d’After Effects CC 2015 (13.6) et se produit uniquement sous Mac OS. Sous Windows, After Effects CC 2015 (13.6) peut importer des fichiers ARRIRAW comme prévu.

Si votre flux de travail le permet, vous pouvez contourner ce problème en transcodant les fichiers ARRIRAW dans un format intermédiaire (tel que le codec de GoPro CineForm) à l’aide d’Adobe Media Encoder, ou avec After Effects CC 2014 (13.2).Si vous voulez modifier les paramètres ARRIRAW dans Adobe Media Encoder avant le transcodage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ARRIRAW dans le panneau File d’attente et choisissez Paramètres de source.

Nous étudions ce problème pour une future mise à jour.

L’autorisation d’une image Adobe Stock ne remplace pas automatiquement l’image d’aperçu avec filigrane

Quand vous importez une image d’aperçu Adobe Stock (avec filigrane) du panneau Bibliothèques vers votre projet, puis si vous octroyez une licence à cette image, l’image d’aperçu n’est pas automatiquement remplacée par l’image sous licence non-filigranée.

Ce problème concerne uniquement les images fixes. L’autorisation d’une vidéo Adobe Stock remplace automatiquement la vidéo d’aperçu (avec filigrane) comme prévu.

Pour contourner ce problème et remplacer l’utilisation d’une image d’aperçu dans une composition : ajoutez l’image sous licence dans votre projet, choisissez l’image d’aperçu dans la composition, puis maintenez la touche Option (Mac OS) ou Alt (Windows) enfoncée et faites glisser l’image sous licence du panneau Projet vers le calque de l’image d’aperçu dans le panneau Montage.

Nous étudions ce problème pour une future mise à jour.

Le fichier PSD est recadré après la modification des dimensions de document dans Photoshop

Lorsque vous publiez un fichier .PSD dans Photoshop qui est utilisé dans votre projet After Effects, si vous modifiez les dimensions du document, After Effects CC 2015 (13.6) ne reconnaît pas les nouvelles dimensions. Toutes les modifications apportées à l’image sont visibles dans After Effects, mais l’image est recadrée ou adaptée aux anciennes dimensions.

Nous étudions ce problème pour une future mise à jour.