Présentation d’After Effects CS6

Didacticiel vidéo : Présentation d’After Effects CS6

Steve Forde, chef de produit Adobe After Effects, analyse de manière plus approfondie les nouveautés d’After Effects CS6.
Steve Forde

Cache performances globales

• Les images mises en mémoire cache sont restaurées dans de nombreux scénarios afin d’accélérer la procédure
  • Le cache de disque est conservé, même après la fermeture et la réouverture d’un projet
  • Le cache de disque est rempli en arrière-plan pendant que vous travaillez

Ressources:

Suivi de la caméra 3D

La fonction Suivi de la caméra 3D analyse des séquences vidéo afin d’extraire des données de scène 3D et de mouvement de la caméra. Cette fonction vous permet d’incorporer efficacement des objets 2D dans une scène 3D.

Ressources:

Améliorations 3D

Rendu 3D avec lancer de rayon

Un nouveau module de rendu 3D avec lancer de rayon garantit de meilleures fonctionnalités 3D. Vous pouvez effectuer le rendu de compositions dans un environnement différent du rendu de composition 3D avancé existant (appelé désormais 3D classique). La plupart des fonctionnalités existantes du rendu 3D classique sont disponibles dans le nouveau module de rendu 3D avec lancer de rayon. En voici quelques exemples : ombres douces, flou directionnel et flou de la profondeur de champ. Les options sont les suivantes : calques de forme et de texte biseautés et extrudés, pliage des calques de composition et de métrage, prise en charge de l’environnement et autres options de surface.

Ressources:

Calques de forme et de texte biseautés et extrudés

Les calques de forme et de texte 3D peuvent adopter une forme biseautée ou extrudée (ou les deux). Les propriétés telles que le style de biseau, la profondeur de biseau, la profondeur du biseau du trou et la profondeur d’extrusion déterminent l’aspect.

Ressources:

Calques de composition et de métrage pliables

Dans le rendu avec lancer de rayon, vous pouvez tracer des métrages 3D et des compositions imbriquées autour d’un axe vertical à l’aide des commandes des options de géométrie :

• Courbure : inflexion sous la forme d’un pourcentage
  • Segments : lissage de la courbure

Ressources:

Prise en charge du calque d’environnement

Utilisez des compositions imbriquées ou du métrage 3D comme un environnement mappé de façon sphérique autour de la scène, visible sur des objets réfléchissants.

Ressources:

Nouvelles options de surface

Les calques 3D du rendu avec lancer de rayon s’accompagnent désormais de propriétés de surface supplémentaires, lesquelles affectent l’interaction des objets 3D avec la lumière. Vous pouvez, par exemple, utiliser la réflexion, la transparence et l’indice de réfraction comme propriétés des matériaux.

Ressources:

Prévisualisations rapides

Le bouton Prévisualisations rapides met à votre disposition des options destinées à l’utilisation de différents niveaux de qualité lors de l’affichage de l’aperçu. Réorganisation du bouton de menu : de qualité optimale et performances plus lentes à qualité inférieure et performances optimales. Certaines options ont été renommées et des raccourcis clavier leur ont été affectés.

Ressources:

Outil Contour progressif du masque

Contour progressif du masque est un nouvel outil de contrôle des contours progressifs le long de points définis d’un masque. Auparavant, la largeur du contour progressif était identique tout autour du masque fermé. L’outil Contour progressif du masque est disponible à partir de l’outil Plume.

Appuyez sur G pour basculer entre l’outil Plume et l’outil Contour progressif du masque. Pour basculer entre tous les outils disponibles sous Plume en appuyant sur G, voir Edition > Préférences > Général (Windows) ou After Effects > Préférences > Général (Mac OS).

Ressources:

Indicateurs de sélection et cadres de sélection des calques

Les indicateurs de sélection et cadres de sélection des calques incluent des fonctionnalités de prise en charge des nouvelles fonctions 3D. Ils prennent en charge les calques biseautés, extrudés ou courbes, en plus des calques « plats » standard. Vous pouvez mettre à l’échelle et faire pivoter un calque 3D en manipulant le cadre de sélection depuis n’importe quel côté. L’alignement du point d’ancrage sur différentes parties d’un côté d’un cadre de sélection est également possible.

Ressources:

Conversion de métrage en forme des illustrations vectorielles

La conversion de métrage en forme des illustrations vectorielles crée des calques de forme à partir de n’importe quel calque de métrage d’illustrations vectorielles. Vous pouvez même modifier des fichiers vectoriels Illustrator, EPS et PDF après leur importation dans After Effects CS6. De plus, avec la nouvelle prise en charge de l’extrusion 3D, vous pouvez extruder l’illustration. Vous pouvez, par exemple, extruder et styliser des logos dans After Effects CS6.

Ressources:

Réparation d’obturateur déroulant effet

La distorsion d’obturation déroulante se produit généralement avec les appareils photo numériques avec capteurs CMOS. Cette distorsion survient généralement lorsque le sujet ou l’appareil photo est en mouvement. L’effet Réparation d’obturateur déroulant corrige un métrage contenant une distorsion d’obturation déroulante. L’effet Stabilisation de déformation possède également une fonction de réparation d’obturateur déroulant. Cependant, l’effet Réparation d’obturateur déroulant propose davantage de commandes et se révèle utile lorsque le métrage ne doit pas être stabilisé.

Ressources:

Nouveaux effets 32 bits

Les effets suivants sont disponibles avec le mode couleur 32 bpc d’After Effects CS6 :

• Ombre portée
  • Fond
  • Volet en diaphragme en x
  • Volet linéaire
  • Filtre Photo
  • Volet radial
  • Appliquer un cache
  • Nettoyage de masque
  • Déformation temporelle

Ressources:

Mise à jour des plug-ins CycoreFX HD

Le jeu CycoreFX HD est à présent fourni avec After Effects, offrant une prise en charge 16 bits et de la virgule flottante, ainsi que 12 autres effets.

Ressources:

Plug-in Pro Import AE

Le plug-in Pro Importer AE (anciennement Automatic Duck Pro AE) est maintenant fourni avec After Effects CS6. Utilisez Pro Import AE pour effectuer les opérations suivantes :

• Importer des fichiers AAF et OMF à partir d’un système Avid
  • Importer des fichiers XML à partir de Final Cut Pro 7 (ou une version antérieure)
  • Importer des fichiers de projet à partir de Motion 4 (ou une version antérieure)

Ressources:

Importation ARRIRAW

After Effects CS6 prend désormais en charge les fichiers en provenance des appareils photo ARRI ALEXA ou ARRIFLEX D-21 (format ARRIRAW).

Ressources:

Prise en charge du codec vidéo MXF OP1a

Prise en charge de l’exportation pour d’autres codecs vidéo dans une enveloppe MXF OP1a :

• AVC-Intra Class50 720
  • AVC-Intra Class50 1080
  • AVC-Intra Class100 720
  • AVC-Intra Class100 1080
  • XDCAM EX 35 NTSC 1080 (4:2:0)
  • XDCAM EX 35 PAL 1080 (4:2:0)

Ressources:

Amélioration d’Adobe Dynamic Link

Les améliorations apportées à Adobe Dynamic Link portent notamment sur les performances et sur la suppression de la limitation selon laquelle Dynamic Link ne fonctionnait qu’au sein d’une suite d’applications (ainsi, Dynamic Link fonctionne désormais entre des applications CS6 achetées individuellement).

Ressources :

A propos de Dynamic Link

Aerender et Dossier de contrôle dans un mode non soumis aux droits d’auteur

After Effects CS5.5 devait être sérialisé sur des machines destinées exclusivement au rendu (une ferme de rendu, par exemple) en raison de problèmes de licence. Dans After Effects CS6, vous pouvez désormais exécuter aerender ou utiliser Dossier de contrôle dans un mode non soumis aux droits d’auteur, de sorte que la sérialisation ne soit pas nécessaire.

Ressources:

Rendu réseau avec dossiers de contrôle et moteurs de rendu

Modifications de script

De nombreuses modifications ont été effectuées au niveau du script. Elles sont compilées sur le blog After Effects Region of Interest.

Ressources:

Modifications diverses