Lechangement d'heure est un système dans lequel l’heure locale est avancée d’une heure au printemps et retardée d’une heure à l’automne.

Dans Adobe Analytics, la collecte de données tient compte du changement d’heure selon le fuseau horaire de la suite de rapports. Pour vérifier le fuseau horaire en vigueur pour une suite de rapports, accédez aux Paramètres généraux du compte de la suite de rapports dans Admin Console.

• Au passage à l’heure d’été : au mois de mars, les utilisateurs découvrent qu’il existe un écart d’une heure au passage à l’heure d’été. Comme cette heure n’existe pas, elle ne fait pas partie de la collecte de données. Notez qu’une petite quantité de données peut toujours le faire à cette heure. Les serveurs de collecte de données prennent plusieurs secondes (jusqu’à une minute) pour prendre en compte les ajustements DST.
  • Au passage à l’heure d’hiver : au mois de novembre, les utilisateurs découvrent que les données sont regroupées en double au passage à l’heure d’hiver. Comme l’heure existe deux fois, ces deux mêmes heures sont agrégées dans les rapports.