Le taux de rebond mesure le degré de persistance de divers aspects de votre site. Elles sont calculées à l’aide de Bounce / Entries. Adobe Analytics n’offre pas de rapport de taux de rebonds prêt à l’emploi pour afficher cette mesure au niveau du site. Il existe toutefois plusieurs façons de récupérer ces données.

Utilisation d’Analysis Workspace

Faites glisser la mesure du taux de rebond par défaut vers la section de mesure d’un tableau en forme libre. Le rapport résultant affiche le taux de rebonds par jour dans la suite de rapports. Le rapport peut être personnalisé en utilisant une agrégation de dates, une segmentation ou des mesures supplémentaires.

Utilisation du rapport de longueur du chemin

Les visites avec une longueur d’une page sont considérées comme une forme de rebond. Cette méthode n’exclut pas les visites qui consistent en une vue d’une seule page et d’un lien personnalisé. Pour utiliser cette méthode, sélectionnez Chemins > Pages > rapport Longueur de chemin. Le pourcentage en regard du champ Visites de 1 page correspond au taux de rebond de l’ensemble de la suite de rapports. En outre, vous pouvez évaluer la tendance de cette mesure au fil du temps :

1. Sélectionnez Chemins > Pages > rapport Longueur de chemin.
  2. Cliquez sur Tendance sous Type de rapport.
  3. Sous Eléments sélectionnés, cliquez sur Principales pages par visite. Ensuite, cliquez sur Sélectionner nouveau : pages par visite. Une nouvelle fenêtre s’ouvre, où vous pouvez sélectionner les nouveaux éléments.
  4. Supprimez tous les nombres de visites, sauf « 1 » dans la zone inférieure. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Configuration d’un graphique. Définissez les options Affichage des chiffres sur Rebonds et Affichage des pourcentages sur Taux de rebond.

Création d’une mesure calculée.

Un autre moyen efficace d’obtenir ces données consiste à configurer une mesure calculée du taux de rebond total. Saisissez la commande suivante :

[Total des accès uniques] / [Total des entrées]

Lorsque vous ajoutez la mesure calculée au rapport des pages, elle présente la même valeur sur chaque ligne du rapport. Cette valeur correspond au taux de rebond à l’échelle du site.