Les variables de conversion (eVar) permettent à Adobe Analytics d’attribuer des événements de réussite à des valeurs de variables spécifiques. Il arrive que les variables doivent passer par plusieurs valeurs avant d’accéder à un événement de réussite. Si c’est le cas, l’attribution permet de déterminer la valeur de la variable qui sera attribuée à l’événement.

Définitions des attributions

Remarque :

Ces définitions ne concernent que les variables en cours de validité. Les valeurs de variables arrivées à expiration ne peuvent pas être attribuées à un événement de réussite.

Valeur d’origine (première) : la première valeur est systématiquement attribuée, quel que soit ce qui suit.

La plus récente (la dernière) : la dernière valeur est systématiquement attribuée, quel que soit ce qui précède.

Linéaire : toutes les valeurs de variable qui entrent dans le cadre de l’événement de réussite sont attribuées de manière égale. Si l’événement de réussite est un montant en devise, la devise est fractionnée. S’il s’agit d’un événement de compteur, chaque valeur de variable de conversion reçoit une fraction de l’occurrence unique. Ces fractions sont regroupées, puis arrondies dans les rapports.

Allocation dans Ad Hoc Analysis

Ad Hoc Analysis a la capacité unique de fournir un rapport sur les différentes attributions pour les variables de conversion : l’attribution par défaut, la dernière attribution et l’attribution linéaire. Si Ad Hoc Analysis est le principal outil de création de rapports de votre entreprise, le fait d’avoir toutes les variables de conversion définies sur la première attribution vous donne toutes les valeurs d’attribution disponibles.

Attribution dans Data Warehouse

Data Warehouse utilise les mêmes paramètres d’attribution que les Rapports et analyses.