Les appareils iOS indiquent leur version de microprogramme dans la chaîne de l’agent utilisateur (et non leur version d’appareil). Il est donc difficile de ventiler les appareils iPhone par versions d’appareil correspondantes. Par exemple, prenez la chaîne de l’agent utilisateur de l’iPhone 5 (qui utilise iOS 6.1.3) :

« Mozilla/5.0 (iPhone ; CPU iPhone OS 6_1_3 comme Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, comme Gecko) Version/6.0 Mobile/10B329 Safari/8536.25 »

Et comparez-la à celle d’un appareil iPhone 4 (exécutant également iOS 6.1.3) :

« Mozilla/5.0 (iPhone ; CPU iPhone OS 6_1_3 comme Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, comme Gecko) Version/6.0 Mobile/10B329 Safari/8536.25 »

La seule différence reconnaissable par JavaScript entre les appareils iPhone est la résolution d’écran :

• iPhone 3 et versions antérieures : 480 × 320
  • iPhone 4 et iPhone 4S : 960 × 640
  • iPhone 5 : 1 136 × 640
  • iPhone 6 : 1 334 × 750
  • iPhone 6 Plus : 1 920 × 1 080

Comme Adobe utilise l’agent utilisateur de l’appareil pour renseigner les rapports des périphériques mobiles, il n’est actuellement pas possible d’obtenir la résolution d’écran sans une mise en œuvre supplémentaire. Pour contourner les limites imposées par les chaînes de l’agent utilisateur des appareils iOS, utilisez le fragment de code suivant et transmettez-le à un accessoire ou eVar :

if (navigator.userAgent.indexOf('iPhone') > -1)
{s.eVarXX = screen.width + "x" + screen.height;}

Ce fragment de code détecte d’abord si le périphérique est un iPhone. Si c’est le cas, le code utilise JavaScript pour extraire la résolution de l’écran. Si vous utilisez cette méthode, vous pouvez au moins faire la distinction entre les appareils iPhone 5, iPhone 4 et les générations précédentes.