Erreur d’authentification avec l’API Livestream, erreur Livestream

Question

L’application est déconnectée de son point de terminaison Livestream, qui fonctionnait depuis un certain temps. Aucune modification n’a été apportée à la configuration de l’application ou de Livestream, mais le jeton d’accès n’est plus généré.  À la place, c’est une des réponses suivantes qui est renvoyée :

• {"error":"invalid_client","error_description":"the organization associated with this client is invalid"}
  • {"error":"invalid_client","error_description":"the user associated with this client is invalid"}

Remarque : La réponse ci-dessus est celle qui est renvoyée pour la génération du jeton d’accès, alors que normalement la connexion au point de terminaison Livestream devrait être établie.  Par exemple, voilà la commande utilisée :
curl -i -v "https://api.omniture.com/token" -u  "[client application id]:[client secret]" -d "grant_type=client_credentials"

Cause

Voici les raisons possibles :
1) L’Adobe ID ou le nom d’utilisateur IMS ayant créé l’ID d’application et qui est utilisé pour se connecter à Livestream n’est plus valide.
2) Des modifications apportées à l’Adobe ID ou à l’utilisateur IMS ont rompu le lien avec Analytics ou avec le système back-end IMS.

• Vérifiez grâce à Admin Console que l’Adobe ID possède l’accès correct à Adobe Analytics.
  • Confirmez par le biais de Dr. Teeth que l’ID IMS lié à l’Adobe ID, c’est-à-dire « [valeur de hachage aléatoire]@AdobeID », corresponde à celui qui a été configuré pour l’accès au point de terminaison Livestream.

3) Migration de l’Adobe ID vers un Federated ID. Pour plus d’informations, reportez-vous au bogue Jira AN-150821.

Résolution

Créez un nouvel Adobe ID valide, avec les bons accès et autorisations. Cet utilisateur devra créer une nouvelle application lui permettant de renouer avec la connexion à l’API Livestream.