Dans cet article, nous vous proposons des instructions étape par étape pour créer une Admin d’Analytics à l’aide d’Admin Console (tableau de bord d’entreprise).

Objectif

En raison de certaines nuances dans Experience Cloud/Admin Console, voici comment créer un utilisateur d’Analytics et faire de lui un Administrateur dans Analytics.

Environnement

• Experience Cloud
  • Tableau de bord Enterprise
  • Rapports et analyses
  • Admin Console

Étapes

Comment créer un administrateur dans Analytics :

1. Invitez l’utilisateur à Admin Console (tableau de bord Enterprise).

2. Cliquez sur Produits > Analytics.

3. Cliquez sur l’onglet Administrateur Produit.

4. Ajoutez l’utilisateur comme administrateur de produit pour Analytics (qui ne crée PAS un compte Analytics).

5. Créez une configuration de groupe / produit.

• Assurez-vous que le groupe est mappé sur le groupe d’accès aux Rapports et analyses (anciennes autorisations).
    • Nouveaux droits d’accès : cliquez sur l’onglet Autorisations et ajoutez l’outil Rapports et analyses au groupe. Appuyez sur Enregistrer.
  6. Ajoutez un utilisateur à la configuration des Rapports et analyses à la configuration de groupe / produit que vous avez créée.

Accordez 10 minutes à votre système (et l’utilisateur final doit accepter l’invitation dans le cas d’Adobe ID). L’utilisateur devient ensuite administrateur dans Analytics. N’utilisez PAS le groupe par défaut et n’y ajoutez pas d’utilisateurs. Il serait préférable de le supprimer une fois que vous avez configuré quelques groupes.