Environnement

AppMeasurement

Question

Lorsque plusieurs appels sont déclenchés sur une page, les variables et les événements définis avec le premier appel sont également envoyés dans les appels consécutifs. Comment vous assurer que les variables et les événements ne prévaudront ni ne persisteront au-delà d’un appel de serveur analytique ?

Réponse

Sur une page, l’état de l’objet analytique n’est pas réinitialisé. Par conséquent, si plusieurs appels sont déclenchés, ils utilisent le même objet. Il envoie des appels consécutifs envoyés avec les mêmes variables et événements.

Vous pouvez empêcher cela à l’aide des méthodes suivantes (le cas échéant):

1. ClearVars : effacez les variables/événements dans l’objet d’analyse « s » à l’aide de la fonction clearvars (). Vous pouvez également l’utiliser pour l’état de gestion dans les applications d’une seule page.

2. Remplacement de variable : vous pouvez utiliser le remplacement de variable pour modifier les variables/événements pour un appel unique d’analyse.

Vous pouvez le mettre en œuvre de deux façons :

1. Utilisation des variables intégrées : dans l’appel s.tl(), vous pouvez transmettre les variables directement comme quatrième paramètre.

Exemple :

s.linkTrackVars = "eVar1,events";
      s.linkTrackEvents = "event10";
      s.tl(this, "o", "My Link", {"events": "event10", "eVar1" :"12345"}, null);
    2. Utilisation de l’objet explicite : vous pouvez transmettre un objet dans l’appel de s.t() et s.tl() comme l’illustrent les exemples.