Lorsque vous essayez d’enregistrer un segment avec des éléments incompatibles dans Discover, un message d’erreur s’affiche.

Il indique que des éléments incompatibles sont contenus dans le segment. Il précise que vous essayez d’ouvrir ou d’enregistrer un élément dans le segment qui n’est pas compatible entre Adobe Analytics et Ad Hoc Analysis. Il vous demande de le supprimer, puis de réessayer l’opération.

Solution

Cette erreur se produit lorsque vous tentez d’enregistrer un segment dans le dossier Data Warehouse alors que celui-ci contient des éléments incompatibles avec Data Warehouse. Pour corriger cette erreur, effectuez l’une des deux opérations suivantes :

Enregistrez le segment dans un autre dossier.

Supprimez ou modifiez les parties incompatibles du segment.

Éléments incompatibles

Vous trouverez ci-dessous certains éléments courants qui ne sont pas compatibles entre Data Warehouse et Ad Hoc Analysis :

• Instances d’eVar (les ventilations des eVar standard sont compatibles)
  • Ventilations des dates
  • Ventilations des hiérarchies
  • Ventilations des entrées ou sorties (sauf en cas d’utilisation de Page)

Remarque :

Cette liste n’est pas exhaustive. Elle sert simplement de directive concernant les éléments incompatibles.

Remarque :

Depuis la version initiale de SiteCatalyst 15, des améliorations de plateforme ont été apportées à Data Warehouse, notamment de nombreux éléments de segmentation identiques à ceux d’Ad Hoc Analysis. En raison de ces améliorations, cette erreur se produit moins fréquemment qu’avant la version v15.