Avez-vous rencontré une erreur de la feuille protégée dans Créateur de rapports ?

Message d’erreur : « La cellule ou la feuille que vous essayez de modifier est verrouillée en mode lecture seule.  Pour modifier une feuille ou une cellule verrouillée, supprimez d’abord la protection en sélectionnant la Commande de déverrouillage de feuille. »

Voir ci-dessous:

2015-02-11_22-31

Si vous actualisez ou modifiez une demande dans Créateur de rapports, vous risquez de rencontrer une « erreur de feuille protégée », même si la feuille ou le manuel ne sont pas verrouillés.

Cette erreur apparaît principalement si votre feuille contient des cellules fusionnées.

Il est actuellement impossible de coller des demandes de données dans des cellules fusionnées dans Créateur de rapports d’Adobe.

En effet, cela empêche Créateur de rapports de coller des données analytiques dans le manuel. Si le programme tente d’effectuer la commande, Microsoft Excel génère le message d’erreur suivant : « Impossible de modifier une cellule fusionnée ».

Créateur de rapports analyse le message comme une Exception. Mais comme le programme ne peut modifier la cellule, il la considère comme verrouillée (c’est en effet le cas le plus commun de cellule non modifiable).

Par conséquent, l’erreur de feuille protégée est renvoyée.

Pour régler le problème, l’utilisateur devra annuler la fusion des cellules comprises dans toutes les ordres de sortie de Créateur de rapports.

Cependant, pour obtenir le même format sans utiliser de cellule fusionnée, procédez comme suit :

-> annulez la fusion de la cellule
, -> surlignez les cellules à fusionner et sélectionnez Format de cellule/Alignement puis, dans la liste déroulante Horizontal, sélectionnez « Centre sur plusieurs colonnes ».

Pour plus d’informations à ce sujet, cliquez ici.