La durée de traitement d’un fichier de classification dépend de sa taille et du nombre de fichiers en cours de traitement par les serveurs d’Adobe. Le traitement des téléchargements de classification ne prend généralement pas plus de 72 heures. Cette période n’est pas un accord de service, mais plutôt une fenêtre dans laquelle la plupart des fichiers sont généralement traités. Pendant les mois précédents des périodes de vacances se produit l’utilisation la plus importante des classifications, ce qui signifie qu’il est possible que certains fichiers doivent attendre plus de 72 heures pour être traités.

Détermination de la fin d’un téléchargement

Pour vérifier si le téléchargement d’un fichier de classification est terminé, effectuez les opérations suivantes :

1. Connectez-vous à Adobe Analytics et accédez à Admin > Importateur de classifications.
  2. Sous les onglets, sélectionnez la suite de rapports et le jeu de données en question.
  3. Si le traitement n’est pas terminé, un des messages suivants s’affiche :

Le rapport sélectionné a une importation de classification actuellement en traitement.
    Le rapport sélectionné contient des données de classification qui n’ont pas encore été propagées vers tous les serveurs.

Remarque : aucun message ne s’affiche quand le traitement est terminé.

Réduire la durée de traitement de classification :

Adobe conseille vivement de suivre les directives ci-après pour éviter des durées de traitement plus longues.

• Utilisez le Créateur de règles de classifications (si possible) : le Créateur de règles de classifications traite les données différemment de l’importateur traditionnel de classification. Si les données de classification suivent des schémas spécifiques, cette fonctionnalité est fortement recommandée.
  • Télécharger uniquement les lignes modifiées : ce paramètre réduit considérablement la durée de traitement des fichiers de classification, étant donné qu’il n’est pas nécessaire de trier les lignes inchangées. Adobe recommande vivement de ne charger que les lignes modifiées.
  • Anticipez : commencez à télécharger des données de classification dès que possible, en particulier si ces données sont utilisées au cours des vacances.
  • Combinez des fichiers de classification (si possible) : si une variable unique a plusieurs classifications, télécharger un seul fichier avec toutes les classifications applicables. Évitez de télécharger plusieurs classifications pour la même variable.
  • Evitez les téléchargements de fichiers plus de 500 Mo : pour le traitement d’un grand nombre de données de classification, Adobe recommande de diviser les fichiers de grande taille en fichiers de 100 Mo à 500 Mo.
  • Evitez de télécharger de grandes quantités de fichiers au FTP : si vous téléchargez les mêmes fichiers à de nombreuses suites de rapports via FTP, limitez le nombre de fichiers téléchargé en une seule fois. Adobe recommande que le nombre de fichiers multiplié par le nombre de suites de rapports applicables soit inférieure à 1 000. Charger 100 fichiers à 100 suites de rapports signifie que le nombre total de fichiers s’élève à 10 000. Au lieu de télécharger les 100 fichiers simultanément, divisez-les en 10 groupes de 10 fichiers et traitez les groupes un par un.
  • Téléchargez les petits fichiers via l’importateur de navigateur : si vous disposez d’un fichier qui est inférieur à 1 Mo (moins de 50 000 lignes), Adobe conseille d’utiliser l’importateur de navigateur. Les importations du navigateur sont généralement plus rapides que l’importation FTP.