Je ne parviens pas à actualiser les requêtes de Report Builder, car elles se chargent en continu. Que faire ?

Bouchons dans la file d’attente des API :

1. Utilisez les points d’entrée de la gestion de la file d’attente des API pour gérer la file d’attente.

2. Si nécessaire, identifiez d’autres groupes à l’aide de l’API et coordonnez leur utilisation pour éviter de boucher la file d’attente. Ces groupes peuvent être identifiés à l’aide des points d’entrée de la gestion de la file d’attente des API.

3. Les points d’entrée de la gestion de la file d’attente sont détaillés ici :
    https://github.com/AdobeDocs/analytics-1.4-apis/blob/master/docs/reporting-api/methods/r_GetQueue.md - Fournit l’état actuel de la file d’attente des rapports
    https://github.com/AdobeDocs/analytics-1.4-apis/blob/master/docs/reporting-api/methods/r_Cancel.md - Permet d’annuler des requêtes en double ou sans importance

Optimisation des requêtes de Report Builder :

1. Exemple de scénario 1 : l’utilisateur a créé une requête de ventilation de 250 éléments d’eVar1 ventilés par 3 éléments sélectionnés d’eVar 2. En interne, cette requête sera traitée en 250 requêtes différentes, observées sur 2 semaines par jour. Cela fait beaucoup de données à traiter.
    Inversez l’ordre de la ventilation : 3 éléments sélectionnés d’eVar2 ventilés par 250 éléments d’eVar1 : le résultat serait le même, mais en interne, la requête s’exécutera beaucoup plus rapidement, car elle sera traitée en interne sous la forme de 3 requêtes différentes (au lieu de 250).

2. L’utilisateur demande 90 jours (environ 3 mois) de données (granularité quotidienne). Pour chacune de ces périodes/jours, il souhaite que les 25 premières pages soient ventilées par une autre variable avec (disons) 48 valeurs.
    => cela équivaut désormais à 48 requêtes des 25 premières pages.
    => Au total, cela équivaut à (90 x 48 x 25) requêtes = 108 000 requêtes.
    Ventilez cette requête en requêtes plus petites. Au lieu d’effectuer les 90 derniers jours (environ 3 mois), ils doivent fractionner cette requête en 10 jours (environ 1,5 semaine) chacune.

3. Travaillez avec les utilisateurs et essayez de leu inculquer les Bonnes pratiques relatives à Report Builder. (Bonnes pratiques relatives aux « Recommandations pour l’optimisation des requêtes »), par exemple l’extraction de plusieurs requêtes pour une période plus réduite plutôt qu’une seule requête pour une période plus étendue, moins de filtres, des ventilations, etc.

Heures de planification :

1. Conservez un équilibre entre l’heure de votre planification et les heures de pointe où vous créez/travaillez principalement avec des requêtes du Report Builder/API.

2. Lorsque vous rencontrez un problème en raison duquel toutes les requêtes du Report Builder échouent, arrêtez-les toutes pendant les 5 à 10 prochaines minutes.

Contactez l’assistance Adobe si vos résultats sur les informations précédentes ne sont pas pertinents.